請問一對多最佳武術??--近日新竹惡少事件有感

windyangel 發表於 2009-6-17 12:16:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 33419

最近看了新聞
新竹碩士畢業生帶女性友人夜遊遭一群惡少毆打致死
當然危邦不入 亂邦不居
但是萬一還是歹運碰上了該怎麼辦哩?!

目前個人是上健身房先鍛鍊肌肉
或許大塊頭比較不會被找碴.......

本來嘛    被找碴讓你打一頓認衰就算了
但是這則新聞讓人怕怕的到底年輕小朋友知不知道分寸
真的乖乖被打太不安全
所以打算練個危急時能拼命  一打多強悍的武術
並且怕更加激怒對方不想要有太多刺探攻擊
像是拳擊右直拳如果不能練夠重到K.O.   那左刺拳反而怕激怒對方

想請各位先進推薦  
移位伴隨重手速度快   練習容易的一擊武術
練過柔道   欺身成功就不會管對方死活過肩摔就丟出去了
目前是鎖定摔角關節技跟八極拳
尤其八極拳頂肘 鐵山靠等步法似乎就是針對於突圍戰
再重申一次   是要拼命時萬不得已才用的
武是能避就避......
但真的要用大概是不會管對方生死
希望大大們推薦一下一打多求生拼命技

另     各種格鬥技練到強其實都有機會秒殺對方頭頭
但是希望盡可能推薦普通實力就有能拼資格的

ps. 學木雕帶把雕刻刀練小李飛刀不知道有沒有搞頭............

已有(122)人回文

切換到指定樓層
ballista 發表於 2009-6-17 12:54
功夫再高 也怕菜刀
除非你有熱誠 不然武術練不強的
怕惡少...
我個人是覺得這個不能算會讓你夠強的熱誠啦
拿把適合的武器比較快
帶鐵鎚=>身為一個喜好木工的人員 隨身帶把鐵鎚也是很合理的事
帶球棒=>身為一個熱愛棒球的人...
(如果你有穿棒球T恤或制服 還可以順便戴頭盔 防+10 帶球 遠距攻擊)
帶工兵鏟=>身為一個喜愛園藝的人....
kira3345678 發表於 2009-6-17 13:19
我覺得武術在臨場一對多要完全發揮有難處..尤其是當對方有武器的狀態下
一個人就算了,如果旁邊還帶個朋友或是女朋友之類的...
最好的保命技 眼觀四方 情況不對 溜之大吉 ...
WINGWJM 發表於 2009-6-17 13:19
帶幾根針頭吧...被扁的時候...說我有愛滋...
人家抄傢伙圍毆捏..能跑至上吧...
社會這亂...誰知道對方身上還有沒有帶奇怪的東西...
禍從天降真的是倒楣了點...= =a

(不過建議以後盡量避免在這種時間幹奇怪的事比較好...)
vf726876 發表於 2009-6-17 16:32
有句話..雙拳難敵四手..

就算你有好本領..你打算把他們打死嗎?

而且他們有武器及醉拳..這是很可怕地....
36計..用打帶跑才是良策....

有親人在身旁..就較難了...
但有一個道理.即第一時間找致命武器才是,.勿空手

就算一時找不到..車KEY也行..夾在指隙.當『手指虎』也有一定戰力...
碩士畢業生..有點太大意了..
通常在那種地方..有一群怪怪的人..心中就要小警戒了才是..
Mikaze 發表於 2009-6-17 17:37
一對多是很不利的情形呢
最好還是先跑
打帶跑是很不錯的選擇
但是有帶著女朋友...能跑就跑吧!!
畢竟我們不是在拍電影...放不了無雙....XD
mstyle 發表於 2009-6-17 17:54
你以為你是魯夫
遇到這種情形
先跑在說
ccl137 發表於 2009-6-17 17:58
反擊不是最好的選擇,練武術不如赴重練跑步還來的好吧
火焰花菱 發表於 2009-6-17 18:15
不要鬧了啦  練武術不是用來打架的

這不管你學哪種流派武學   開宗明義就是說 學武強身

不是用來逞凶鬥狠的  

不過真的要用來打架的  小八極練到好  就很恐怖了

以上~~遇上這種情形  還是先跑比較重要  性命要顧啊
absman 發表於 2009-6-17 18:18
把我闷家密傳的 楊家拳練成. 1對5到不成問題.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員