請問一對多最佳武術??--近日新竹惡少事件有感

windyangel 發表於 2009-6-17 12:16:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 33425
cp630921 發表於 2009-6-18 17:59
據小弟以前逃命的經驗告訴我
除非你能在短時間內跑到有人可以救你的地方
如果不能....建議你......被打或互打選一個吧
aajj9 發表於 2009-6-20 05:34
c c   天下武功   唯'快"不破   遇到對方人多時 " 跑的快" 才是上道阿    別硬拼了
就算你精通各拳路  萬一對方用鎗   不用棍 棒 刀   那........可想而之嚕   社會新聞又會多一條 ㄏㄏ
在外面  眼觀四面 耳聽八方  發現附近描頭不對 就該閃了 ^^  對吧
freefreefish 發表於 2009-6-21 11:39
以一敵十.......

很有趣喔...採取且戰且逃的方式,

讓面對自己的對手只有1-2個

不過對手好像實力有限,

duceethar 發表於 2009-6-21 12:55
一對多打龜縮攻可以考慮

幾點可以考慮如下
1.降低對手一口氣湧上來的人數,畢竟雙拳難敵四手
2.降低對手的耐性與耐力,這可以讓對手的攻勢比較好猜
至於如果在一陣追打以後,還能維持固定體術起手的話
應該不太可能,又不是擺明了要踢你館
但如果遇上了,就還是跑吧!這種怪物還是別硬上的好
mekiy 發表於 2009-6-21 13:34
現在的人一言不合都掏槍了~ ~還用打......
明哲保身!該睡覺的時間就睡覺!該吃飯你就吃飯!
該浪漫那你就挑個好地方
不過說真的
是福不是禍,是禍躲不過!
有些事,該你遇到就是該你遇到!!
能說什麼!只能說社會進步
連打架的年齡層也進步了~ ~
qwedcz 發表於 2009-6-21 15:16
一對一就算沒武術,你不見得會輸(混混不了解你的實力,也不太敢跟你打)。
一對多就算有武術,你一定會輸。
而且會想打人的混混,身上一定會帶棍子,刀子,增加打贏的機率,這就跟你跟人吵架,會回家拿菜刀一樣。
所以第一要會跑。如果被追到的話只好開打帶頭的或被一群人打。
我也去公園練跑步跟肌耐力了
carmenplus 發表於 2009-6-21 17:50
去日本學忍術好了  煙霧彈  火藥彈  雞爪釘  飛鏢

隨你用

進階還可以玩玩分身術

比你學武術學出一打多的實力實際多了
chenjwea 發表於 2009-6-22 23:45
我個人認為誰身帶著木棒比較安全

至少有兵器在身...不傷人 也防身
freedaymx 發表於 2009-6-23 00:41
看了各位大大的見解後...
為什麼....沒人要裝死呢
雖然有一定風險(怕被鞭屍)
但...在跑不了(女友在旁)又打不贏(體弱、對方人又多)的情況下...
真的不知該如何是好...
難道只能太陽一下山就躲在家裡~"~
windyangel 發表於 2009-6-23 01:41
看了各位大大的見解後...
為什麼....沒人要裝死呢
雖然有一定風險(怕被鞭屍)
但...在跑不了(女友在旁)又打不贏(體弱、對方人又多)的情況下...
真的不知該如何是好...
難道只能太陽一下山就躲在家裡~"~ ...
freedaymx 發表於 2009-6-23 00:41

當然是盡量躲在安全的地方呀.....
雖然發問的是我    但是沒必要我也是晚上不會亂跑出門
其實最想學的是凌波微步    可惜沒有得學...
看段譽帶著人都能千軍萬馬中逃之夭夭   強呀

體弱....  還是多鍛鍊吧  
至少任何武術體格好幾乎都有優勢
電影敗家子洪金寶也說了詠春拳他身壯力強還可以橋手對撞硬撼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員