請問一對多最佳武術??--近日新竹惡少事件有感

windyangel 發表於 2009-6-17 12:16:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 33428
黑市 發表於 2009-6-28 08:11
也許葉問可以....
我們喔...就不必問了,一定跑給你看

況且要一拳秒人是很難的,但是瞬間被好幾十拳秒就很簡單了
jackl5406 發表於 2009-6-29 17:02
自古有云"雙拳難敵四手"
與其討論"用何武術",
不如討論如何避免此事
1. 深夜問題多, 早點回家最好
2. 低頭一下又何妨, 跪地求饒, 大哭一下, 又如何?丟臉總比丟命好
cloudpk 發表於 2009-6-29 18:38
個人覺得深夜還是在家就好了
武功再好  也不太可能全身而退
home2009 發表於 2009-6-29 22:13
以小弟以前遇到喝酒醉的白目經驗= =
先跑為妙= =
但是那次我身邊還跟著一個小朋友才國中剛畢業
他們開頭就先打我了~
還兩個打一個
第一拳就打在我後腦= ="
整個就暈了哪還跑的了~"~
我朋友更不用說被人踹一腳就躺在那了...
就算我在壯= =還不是被打假的
也別希望路人會來救你= =
小弟我就是在便利上店門口被那兩個白目打= ="
只是後來事情是我爸找人去擺平的
畢竟那時候我還是小孩才剛讀大學
只知道那天以後沒在看過那些人了...
旁邊還是消防局喔~
你們想連消防人員都不敢過來了= ="
所以遇到事情先跑最重要
旁邊要是有親人或朋友= ="小弟只能說先跑在去找救兵
至少不是兩個人都被活活打死= =
JONSON1985 發表於 2009-7-2 03:09
學武術=防身???   NO~NO~NO~~
武術在高   人家6.7個前後左右直接把妳包住
你武功在高也沒用   畢竟你不是小說中的主角
假如你武功真的很高  在第一時間就下狠手  
但是如果直接攻擊要害(頭.臉.下體)  難道就不怕把人打成腦震盪變成植物人或是把他們的下體踢爆??
如果真的這樣的話  對方家長一定告你告到天荒地老讓你坐牢坐到海枯石爛
所以最正確的作法是
趕緊跑路  如果跑不掉的話就是接雙手抱頭 雙腳縮起來保護你的命根子
這樣還有身還的餘地  畢竟新竹的小鱉三大部分家境都馬一等一的好   
你打傷他們你會坐牢   你被他們打傷  不好意思他們還未成年
bb2001620 發表於 2009-7-5 17:04
落跑+1
大大..你要知道...
1打10不可怕....
可怕的是................10打1.......
121669047 發表於 2009-7-5 17:33
一對多的武術去漫畫上面找吧
世界上根本沒有一對多的武術
更何況你的現場情勢極為不利
在那種情況下誰和你講武術道義
樓上好幾位大大說誰變找一個
死命的打.......呵呵
運氣好能嚇跑膽小的
運氣不好碰上心理變態你的家人
想幫你收屍都收不全
沒事找你麻煩的基本上人格就有問題
100個人格有問題裡面找一個心理變態
更不會有問題
gn00884032 發表於 2009-7-5 23:35
我沒練過武術.也不是很懂武術.但是我知道這種時候逞英雄不是好事...
你就算打得贏他們.也很可能被判是防衛過當...如此一來.就算你沒有理虧.情勢也變得對你不利了...
台灣有位職業摔角選手.目前經營保鑣公司.他過去曾經是格鬥技比賽的冠軍(是哪些我就不記得了).更曾經拜日本已故摔角天王:巨人馬場為師.但是有一次他因為騎機車時和人擦撞.反倒是被對方打斷手...並不是他打不贏.而是他知道一出手很可能會要了對方的命.因此他選擇容忍...武術的真正精神也在此...!
回歸正題...遇上這麼多人怎麼辦?還是先溜吧...!
天作被盜 發表於 2009-7-6 11:57
我也這樣認為 先跑再說
你沒有接受過專業訓練想一個打兩各以上就很難了
如果跑不掉
就跟對方比狠了
找一個最弱的帶著要死也帶一個一起走的心態
全力攻擊要害 眼 耳 小弟 全力攻擊同一部位
我相信他不死將來也是重度殘障
vu9990 發表於 2009-7-6 12:51
我覺得把練武視為強身建體的方法.不要當作防身的工具.所謂君子不立危強之下...才是王道.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員