請問一對多最佳武術??--近日新竹惡少事件有感

windyangel 發表於 2009-6-17 12:16:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 33447
a74743838 發表於 2011-4-13 16:12
恩~要學一點功夫來防身喔
black7415 發表於 2011-5-30 03:08
先跑才是重點~想要一對多~那要天時地利人和都在你這邊才有機會的
maxxxxxx 發表於 2011-5-31 22:03
要有防身的觀念和概念,警覺心要高一點,能跑就要跑,避免衝突為要,避免不了就要重點攻擊囉!!
請誤拍打餵食 發表於 2011-6-1 13:07
學葉大師,我要打10個打10個(吼.....
鐵甲雄獅 發表於 2011-6-1 22:52
樓主 我認為 你可以學學散打搏擊 或者拳擊 這些應該對你比較有用 再說了練武你是想學套路 還是防身 或者健體像我 比較嚮往沒有昭示 只想達到最佳效果的攻擊 如同中國武學的形意拳
不重其形 只重其意 不管形式 只管打到人的瞬間 傷害造成多大 如果我遇到大大所言之情形 我應該只會打四個點鼻子 喉嚨 腦門 心臟 往這四點打就對了 不過 下手要節制 嚴重點 會死人所以 把人打到不敢進攻基本上應該就沒問題了
pigak7947 發表於 2011-6-3 16:47
我覺得在要命關頭任何一種武術都沒用吧
happyjason19 發表於 2011-7-24 04:51
現在才想到要練武,為時已晚。 傳統武術殺傷力很強,連打帶跑的話以一勝多是可能的 (這是在對手的功底與自身相差很多的情況下)。 但是沒有5年以上的苦練是達不到這個境界。
Graffin 發表於 2011-12-12 01:20
这种情况~在下建议你跑~不可力拼~
yoyo1221 發表於 2012-6-16 09:01
真的!!
遇到這種事~老師都有說過
請先落跑,若是真的跑不掉
要擅用週遭環境物品,拉開對方每個人的距離
看準了打一一擊破
okokmg 發表於 2012-7-2 01:01
建議,發現現場氣氛詭異時,先跟你女友說,叫她等一下發生事情先跑去報警。
然後悄悄離開,若發現他們跟著你一起移動,便叫你女友先跑,你晚點走。
接下來就是且戰且走,如果對戰中被圍住,等於四面八方來的攻擊,所以要維持後方一人或前方一人。
邊跑邊注意,遇到有進身的就毫不猶豫的撞過去再踩,踩完再跑,遇到路邊有能抓起的東西就回身猛力砸對方,丟完再跑。
有要抓到你衣領的,遽停架拐子,最好是頂對方胸口或肚子,對方彎腰時再一個拐子,順勢轉身再跑。
如果發現追你的人距離越來越大,抓最靠近你的來祭旗。
其中要注意,一定要往突圍的方向衝,手腳俐落的甚至可以靠著黑夜衝過兩步間距的防守。
順道一提,如果有武器,一定要抓住,你是突圍,一定要比對方兇狠,抱著不是你死就是我亡的精神,要確認對方無法造成威脅,跑離或對方倒地都算,一對多不是不可能,只是兩方立場不同,心理壓力也不同,心亂就輸定了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員