競爭力 vs 學歷,哪個重要?

關閉
baca1101 發表於 2009-8-21 11:06:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 91664
slam_car 發表於 2009-11-20 15:09
學歷是進門的key

競爭力是往上面走的樓梯!
diablo1314 發表於 2009-11-22 03:34
我可以跟你說 一樣重要 沒學歷公司不會先要妳 有學歷去了後沒競爭力 一樣呆不久
tony美芬 發表於 2009-11-28 23:32
1# baca1101

我覺的競爭力很重要
當然學歷也不可以是小學吧
應該到一個基本的要求..如專科
時代不同了沒有以前王永慶那種小學學歷靠打拼就能成功的
培養一技之長甚至第二第三專長都很重要的
小小淺見
linkin147 發表於 2009-11-29 01:14
我想說的 其實人脈更重要
jimmy180000 發表於 2009-12-2 23:31
用個武俠小說迷的問題反問:劍宗跟氣宗哪個是正宗
James.SY.Tsai 發表於 2009-12-4 00:39
學歷是門檻,表示具有基本的素養能勝任這份工作.
競爭力比學歷重要太多了他可是你能不能活下去的重要依據.
BOY56 發表於 2009-12-5 23:46
我是覺得兩者都是重要~~
不過很多時候學歷是一個前提~~
學歷是基礎再來是實力
hijh9070346 發表於 2009-12-10 11:02
我是覺得都很重要啦~

剛出社會的新鮮人是要被人用學歷來檢視的

進入職場後人家是看你的競爭力來尊重你的
andy85145 發表於 2009-12-10 15:53
有時候現實是很殘酷的,既使有競爭力,但沒學力,人家依然不用妳,也沒用
如果兩種都能兼具的話就比霸昏了!
s8724955 發表於 2009-12-15 12:51
學歷不等於競爭力

但是學歷卻是現今社會的一張門票

早年大學不普遍,學歷是可以等同競爭力

現在大學普遍了,學力反而不再是競爭力的保證,但卻是求職的門票

曾經聽廠商抱怨,以前要找技術人員很好找,因為只要到高職去跑幾圈就一堆高技術人員,現在大學普遍了,反而高等技術人才卻變少了,技職體系都跑去讀科大,卻沒訓練出可堪用的技術人才,反而把學生教成不上布下的尷尬情況

學力已經不再是經爭力了,他是你的求職門票,當大學普遍了,大家都是大學學歷的時候,大學就不再是經爭力保證,而只是只代表你取的基本的入場券而已,當大家都有大學學歷而你沒有,雇主也不認識你的時候,雇主用什麼當評判標準?學歷。但是當你進入企業後,對不起,請把學歷丟到屁股後面,這時候看的就是競爭力了,競爭力夠你才能在企業內生存,競爭力不足就等著被企業被社會淘汰吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員