競爭力 vs 學歷,哪個重要?

關閉
baca1101 發表於 2009-8-21 11:06:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 91663
lulushoe 發表於 2009-9-5 08:55
在現今社會裡
高學歷不代表有競爭力
但競爭力也是要靠學歷培養出來
以往不識字也能成為企業家的時代已經過去囉~
似漾 發表於 2009-9-7 22:29
學歷是現在進入一家企業的篩選標準,
可是進去後卻是用競爭力決定自身的能力

要是沒有學歷
一定要有東西能夠證明自己的競爭力高人一等
baca1101 發表於 2009-9-14 14:27
所以我上網查到在9/18(五)、9/19(六) 兩天又有免費講座
而且是由廣播界與口語表達大師-劉開國老師(東森購物銷售講師、TVBS&三立播報講師)

9/18(五) 晚上6:30 ~ 8:30
逢甲大學資訊電機館B22多媒體教室(台中市西屯區文華路100號)
劉開國老師最新免費講座,名額有限,請立即上網報名!
http://marketing.tkb.com.tw/xms/ ... 8&edm=1#regform

9/19(六) 下午1:00 ~ 4:00
臺灣大學應用力學研究所100國際會議廳(台北市羅斯福路四段1號)
劉開老師最新免費講座,名額有限,請立即上網報名!
http://marketing.tkb.com.tw/xms/ ... 4&edm=1#regform
u9247 發表於 2009-9-14 14:58
我投的是競爭力,但是學歷是基本門檻
如果沒有達到這個門檻
你再有競爭力也沒用
nonoeric 發表於 2009-9-14 20:36
學歷不等於競爭力~!!!!!!
競爭力大於學歷
但人脈更大於競爭力喔~!!!
你很強~但沒有人知道有什麼用~!!!
skyven 發表於 2009-9-15 18:21
個人覺得學歷比較重要,至少學歷高,在人力銀行上的履歷被看到的機會也高,
學歷不行連被看到的機會都不會有,更不用說錄取了。
a8854088 發表於 2009-9-15 18:53
學歷可以當升遷的籌碼,可是前提是你的能力要到一定的水準
不然不管你學歷多高,在現今的社會中存活下來的機會越來越少了。

我朋友學歷國中,月薪6萬以上,工作已經10年了,從國中畢業後開始上班
人家已經五子登科了,我大學畢業目前全部都沒有
差真多
hiyawu7462 發表於 2009-9-15 18:57
今天不是有報導嗎?碩士生起薪縮水5.6% 學歷現在對很多企業來說已經不是最必要
的了 而且現在學校無比的多 真要混張高學歷文憑 難度也不會太高 新聞也說6成多的
企業將有實際經驗者列為優先考慮對象 所以我投競爭力一票 畢竟經驗還是比知識重
要點
baca1101 發表於 2009-9-17 16:02
所以我才會去參加9/19(六) 下午1:00 ~ 4:00在台北的講座
在社會工作久了,真的要時常提升自己的能力
因為我在台北工作,所以會去參加台北場

台中的是提供給大家看看有沒有興趣
PK-888 發表於 2009-9-23 00:56
學歷是門檻,連門檻都不過的話,很難讓人看到你的競爭力,
話說當初我也不過是專科生,但老闆說..[我看中是你的實力!]...也許他說的是客套話吧!
但偏偏我當時的薪資是低的,又說是公司制度問題,因為我進公司的學歷是專科.
所以比較學歷較高的薪資來的低,我想這是無可厚非的.
所以去進修再進修,換了公司果然是不同的.因為我學歷已提升了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員