競爭力 vs 學歷,哪個重要?

關閉
baca1101 發表於 2009-8-21 11:06:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 91660
jamie_0823 發表於 2009-9-23 06:31
競爭力
我認為應該說成工作態度比學歷重要
進入職場原本就是重新再學習
學歷僅是能力參考指標之一
ki023846 發表於 2009-9-26 16:46
競爭力高的~通常學歷也不會太低吧~其碼也有大學以上~兩者都重要
Small255 發表於 2009-9-26 16:48
我的感想: 現在是一個小team的leader, 學歷通常是公司考量升遷的一個權重, 雖不是絕對重要, 但是可以幫你加分, 而競爭力是你能不能在工作崗位上, 得分的要素.
hochyi 發表於 2009-9-28 02:48
新人看學歷,之後要看競爭力了。
學歷只要肯花時間慢慢熬就會有,競爭力就要靠努力了。
chennano 發表於 2009-9-28 04:48
我是覺得"競爭力高的",現在的企業都是以賺錢優先
yu5464 發表於 2009-9-28 08:03
這樣的2分法實在很難讓人投票..
學歷這個因素就包含在競爭力裡面.
難道學歷高的人都沒有競爭力嗎?
或許可以再多一個選項.這樣投票起來會更客觀一點
lkk876 發表於 2009-9-28 08:44
有好學歷
沒有積極度、向上心
不會做是在好的學歷都沒有用
所以應該培養自己的競爭力!
JOE0310 發表於 2009-9-28 14:22
要有優良的競爭力就要不斷的充實自己
這筆好幾年前所拿到的學歷實用多了
kpo2257 發表於 2009-10-1 00:50
每個一定都會說競爭力...可是當我們變成老闆時卻都會轉換成篩學歷....這是一種趨勢也是一種盲目....
因為沒人敢去承擔競爭力的風險....先選擇學歷相對的穩健一點.....
沒有學歷幾乎沒有機會進去企業展現競爭力...
所以目前的局勢該是學歷>競爭力....
vvcc 發表於 2009-10-3 20:47
學歷要讀到哪才算高學歷呢??
大學畢業就算嗎??那滿街都是了
就算是真的碩士博士,真的在職場上就有優勢嗎?
你多花了近百萬去攻讀碩士博士,會願意跟一般大學畢業的新鮮人平起平做嗎?
至少我目前看到真正高學歷的人都眼高手低,沒有高薪甘願在家蹲的一大堆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員