佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12422

在觀看影片前,請務必先仔細閱讀我以下的解釋,以免造業...

佛教徒能宣揚外道嗎?
我看了一下淨空法師影片中的言論,
我個人認為它是一位有智慧的長者
影片中,加以旁白惡意中傷的人,
我替他的無知感到難過!
歪曲解釋的誤導它人...

不可否認的,基督教或佛教在現今的時代,
常常有人會以自己的立場去歪曲解釋它的教義

耶穌基督它不是神,
它是最偉大的神所派的使者

佛祖釋迦摩尼自己都說過,
在他的背後有一位最偉大的神

只有人的私心才會區分
這是"基督教"!,這是"佛教"!

而最偉大的神之所以是最偉大的
其原因就是絕對不會"自私",
而人之所以為人,是因為人會"自私",也就是人的原罪

"無私"與佛教心經的"無我"概念是相通的,
"心經"是什麼?,佛教中最偉大的經典!
也就是要去除佛教中一般人所會犯的"我執"

最偉大的神絕對不會區分這是"基督教"!,這是"佛教"!
基督教與佛教其實都是最偉大的神所派下來的使者宣傳的語言
好比英語與華語,對不同世界的人,當然就要以不同的語言來溝通
不同的時間與地理,當然要以不同的宗教來敘述
修行的方法,絕對不會只限於某一種宗教

補述:常見的誤解
1.信我者得永生,不信我者下地獄
這是對聖經斷章取義的歪曲解釋,在耶穌的時代,這個說法是成立的,
跟據科學家的考究,"時代"共有十多種的時代區分,耶穌也說過,我會陪你走完這個時代,其隱含的意是基督教將會到那個時代截止,新的時代將會有新的宗教來引領出現,依照西洋的曆法,現今的時代早已走過了耶穌的時代

2.不可膜拜其它神趾
釋迦摩尼佛有教導別人向他膜拜嗎?,我想任何一部佛經都沒有記載這種要求,
那為何後世的人會向釋迦摩尼佛來膜拜?
如果是出於"感恩"與"紀念"而膜拜,則膜拜的行為只是一種意念的表達,
聖經也常記載有非基督本人的足以彰顯表揚的他人事跡,這些好的意念表達是允許,值得鼓勵的,
但如果膜拜的行為是出於一種"私心的求取"的買賣關係,則是禁止,
試想,如果你是神界中的神明你會鼓勵這種行為嗎?!

3.末法衰敗的問題
眾所周知佛教講隨緣,其實基督教也是講隨緣
佛教及基督教的教義都有指出末法衰敗的問題
正確的理解是
只能說是某一種宗教對某一種地區的傳播,其緣份乙盡
未必是一件壞事,真理是不變的,但著相的教義是會變動的

4.依法不依人
依法不依人正確的解釋是一種"鼓勵與期許"
所謂的法,並不只限於法條上表面的文字意思探究
而是要追朔到立法的原始精神含義

佛祖在世為人,能不喝水能不吃東西嗎?
喝水吃東西就意味著要殺生,
做不到的"法條",並沒有任何意義
佛教的法條是比較嚴謹,
但不代表人世界的眾人都可以做得到
是故,依法不依人是指志願可以做得到的修行人而設
對做不到的眾生當然要放寬標準,才有意義.

5.基督教就是佛教,佛教就是基督教,這句話並沒有錯
基督強調神愛世人,佛教強調慈悲之心
神愛世人之無私之愛其實與佛教慈悲之心是同樣的東西,只是敘述的方式不同而已

[youtube]KnzRMzTKuns&feature=related[/youtube]
[youtube]7Ods-pF1fZI&feature=related[/youtube]
[youtube]QWNJD7th1Yw&feature=related[/youtube]
[youtube]3klepbKZOjw&feature=related[/youtube]
[youtube]ZmZm_WbwAv4&feature=related[/youtube]
[youtube]LkZTwxWJka8&feature=related[/youtube]

已有(132)人回文

切換到指定樓層
tone.chang 發表於 2009-9-29 11:08
對於這種定於一尊
非我族類必誅之的心態
真是嗤之以鼻
看裡面的旁白都上簡體字
顯而易見是台灣以外的有心人所製作

達賴與主教都可以同台為民祈福
想不透以不同教&義來宣揚佛教有何過錯?
曾經聽過一句話"成功不必在我"
那麼救世人的任務為何就一定非要是某一尊來做?
kyo111111 發表於 2009-9-29 13:56
說一句 你著相了  所以沒甚則好說的  不懂我說的 就去查    你把金剛經讀熟就知道他在說什麼了
淨空法師已經得到阿彌陀佛的證書了 隨時都可以往生西方極樂世界  如果他沒真材實料 就無法當到 世界淨土宗總導師的位置 也不會有人護持他這麼多顆衛星讓世界各地的人都可以收看電視 看他弘法.

若心取相 即為著我 人 眾生 壽者  阿彌陀佛
lostjob 發表於 2009-9-29 15:57
3# levisjean

你所問的
"這句道聽塗說的話交代一下出處典故吧。"

我也只記得是聽別人說的
詳細的話要問對佛學比較有研究的高憎
861 發表於 2009-9-29 18:03
說到宗教

我認為與其寄託神明上.不如相信自己
因為自己不努力.誰都幫不了你

更何況是否有神.還是未知數
就算有.我也一樣.我只信自己

我認為花時間在這些信仰上還不如多增加自己的實力
861 發表於 2009-9-29 18:09
也不會有人護持他這麼多顆衛星讓世界各地的人都可以收看電視 看他弘法.

只要花錢就行了

之前就有某位宗教人物被控騙錢.詐欺信徒
身上穿的是名牌 帶的是百萬千萬級的珠寶

還不是照樣上電視傳教

PS:買一個節目撥出..最少都要花百萬元.但是若是吸收到信徒的話...回收利潤可說是暴利
之前台灣某某宗教節目被檢舉後.警察查出詐財..說可以幫民眾改命以及加持..幾個月內就詐財上千萬元

想想看若是這些錢拿去做善事去救人的話.能救多少人
kyo111111 發表於 2009-9-29 18:53
只要花錢就行了

之前就有某位宗教人物被控騙錢.詐欺信徒
身上穿的是名牌 帶的是百萬千萬級的珠寶

還不是照樣上電視傳教

PS:買一個節目撥出..最少都要花百萬元.但是若是吸收到信徒的話...回收利潤可說是暴利
之 ...
861 發表於 2009-9-29 18:09

不是所有人都是笨蛋 有些三寶弟子很有智慧已經修練到有神通只是不說 何況淨空是一個非常謙虛的人 他有三不管 不管錢 不管事 不管人 
一個修行人等他斷氣那一刻看看有沒有瑞相出現就知道有沒有往生西方極樂世界了,還有屍體火化後有無舍利子出現  
861 發表於 2009-9-29 19:37
不是所有人都是笨蛋 有些三寶弟子很有智慧已經修練到有神通只是不說 何況淨空是一個非常謙虛的人 他有三不管 不管錢 不管事 不管人 
一個修行人等他斷氣那一刻看看有沒有瑞相出現就知道有沒有往生西方極樂世界了,還有屍體火化後有無舍利子出現 

有沒有神通都沒差
因為一顆子彈就能解決了

現在沒有一個宗教人士或是有神通的人說可以肉身擋子彈或是能去岩漿裡洗澡

有興趣的話去查一下歷史
如:英國兩次武裝入侵西藏 進行屠殺的歷史紀錄

西藏可是某宗教發源聖地..但是在槍砲之下..照樣被入侵屠殺
更不用提最近的達*被迫流亡海外

還有印度可是佛教的發源地.還不是照樣在槍砲威脅下..乖乖就範

連自己保護都做不到了.連自己信仰的&民眾&親人都無法保護到
那麼我反問這樣的神通..你覺得呢?

更何況科學越進步越能解釋那些謎

如:肉身不壞而被作成佛像
現在已經能解釋並讓一般人也可以做到肉身成佛
就是鬼 發表於 2009-9-30 01:22
我想不管是什麼宗教
大部分本意都是好的
只是信徒的想法不同
撇開牟財的詭異宗教
宗教可以讓人得到心靈上的寄託
而且多數的教義都是勸人向善
對於維持社會和平有好處的
我是覺得啦 你可以相信 但不要過於迷信就好了