佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12457
861 發表於 2009-10-1 21:26
很報歉
使者未必就帶有神通
我也很想學習如何身體也來發光
只是上帝沒有應許告訴我方法
就算我身體真的會發光了
一樣會有人反駁說,那是我身體磁場異常之故
一樣沒有證實...

要發光太簡單了

現在的科技你要發光太簡單了
看你要七彩還是什麼顏色都行

照片用合成即可
現實的話只要利用背後投射(或是LED)即可
更屌的話使用雷射光束也行

只要你能說出下次樂透的號碼.我保證全世界有99%的人都相信你的神通

重點是你辦的到嗎
lostjob 發表於 2009-10-1 23:04
62# 861

關於樂透的號碼供佈
Lostjob是沒有資格也沒有理由要求上帝給予

你是有資格向上帝祈禱把樂透的號碼給Lostjob知道,讓Lostjob中獎,以驗證上帝的存在
如果夠多的眾生一起祈禱樂透的號碼給Lostjob知道,以驗證上帝的存在
上帝會聽到的
因為那是無私的給予
Lostjob自己祈禱就不行,因為那是有私心的
lostjob 發表於 2009-10-1 23:15
63# =紫夜=

你說
我覺得從頭到尾
看到最後
我總覺得你在妖言惑眾= =
變成是妳說的話就是上帝的話
回答
所以才需要你自己去辨思
用你自己的心向上帝溝通,
看看Lostjob說的話是不是真的

Lostjob從來沒說過自己是神,"使者"也不需要把它神格化
我也知道這個世界很希望有個救世主出現
但很抱歉,Lostjob還不想被釘在十字架上
861 發表於 2009-10-2 00:13
關於樂透的號碼供佈
Lostjob是沒有資格也沒有理由要求上帝給予

你是有資格向上帝祈禱把樂透的號碼給Lostjob知道,讓Lostjob中獎,以驗證上帝的存在
如果夠多的眾生一起祈禱樂透的號碼給Lostjob知道,以驗證上帝的存在
上帝會聽到的
因為那是無私的給予
Lostjob自己祈禱就不行,因為那是有私心的

你確定?

在宗教界有一個從以前流傳到現在無人能解釋的題

佛教說要戒貪.要將貪念給去掉
重點來了
信徒希望死後上西方極樂世界
上西方極樂世界是一種慾望.強烈的慾望就會變成貪念
歷史上有很多希望上西方極樂世界.一開始小惡不斷.慢慢變成大惡.最後殺人放火樣樣來

最有名的例子是西方的贖罪卷

我請問你希望死後上西方極樂世界是否是一種有私心的貪念
861 發表於 2009-10-2 00:21
所以才需要你自己去辨思
用你自己的心向上帝溝通,
看看Lostjob說的話是不是真的

Lostjob從來沒說過自己是神,"使者"也不需要把它神格化
我也知道這個世界很希望有個救世主出現
但很抱歉,Lostjob還不想被釘在十字架上

那你無法讓我信服
眾生皆平等.神的地位也跟人類都一樣平等

想讓我尊重的話
麻煩請先給我利益.這是很現實的
因為世上沒有一個宗教的神可以做到不求回報無私奉獻
信仰背後都是一堆利益需求累積起來的
如:上天堂
如:求保佑
如:求解救
如:求財
如:求.....

以上都是信徒希望神能幫助他們的各種願望
而這些願望說穿了不過是利益需求而已

因為信徒付出了信仰&祭品&錢財&時間&精力來乞求這些願望
而實現率卻是有待考證

而且
人自己不自救.只希望別人來救的話
那麼還是早死早超生吧

因為這次救了.下次呢?

就像學生從不唸書.英文程度濫到連26個字母都不會
卻求神拜佛乞求神明幫他.讓托福考滿分
有可能嗎?

就像文盲不識字卻不去學習而乞求神明幫他寫書進而拿到諾貝爾文學獎
有可能嗎?

就像商人不去工作.只拜神說希望能比比爾蓋茲還有錢
有可能嗎?

人不自救.早晚會被淘汰
lostjob 發表於 2009-10-2 01:29

67# 861

回答你的問題

以人的觀點來看神,當然是擺脫不了利益的糾葛,因為人本身就有"自私"的原罪
以神的觀點來看最偉大的神,這個最偉大的神當然必須是無私的,不然神跟人又有何差別!
必須無私才能做到心經中的"無我",否則這個神仍脫離不了生死輪迴

神沒有教導人去賄絡膜拜它,
是人自己的私心想要去賄絡膜拜它,以求達到它自己的私欲

如果我是供桌上被你供奉的神明,
一堆信徒來賄絡我膜拜我,
我都會趕快的落跑溜掉,豈會接受信徒的賄絡!

另外你問的
我請問你希望死後上西方極樂世界是否是一種有私心的貪念
這個問題可以解釋成
如果僅只是自己一個人上西方極樂世界,而無欲求希望他人也上西方極樂世界
則也是一種私心的貪念

事實上我還漏掉了去強調"愛"的概念
無私的愛,期望眾生(當然包含自己)一起進入天堂
則就不是私心的貪念,
這也是佛教強調"發願",基督強調學習"神愛世人"的原由

還有你問的
人自己不自救.只希望別人來救的話
那麼還是早死早超生吧
所以基督才要降世人間,佛陀轉世為人
其目的就是要傳播智慧的福音
使人們皆能有真正的智慧,而不是事事皆依靠神明

上帝差遣Lostjob來此發聲,也是Lostjob與諸位網友有緣,分享上帝的福音
lostjob 發表於 2009-10-2 05:11

應網友要求,回答宗教與利益的問題

這是一個比較深層次的問題
我在前面說過不要試圖以私心的方式向神明賄絡
但不代表信神沒有實質的好處

如果能做到"無私之愛",哪怕只是一點點小小的無私之愛,
上帝往往給予的是巨大豐厚的回報
重點是要人們去實踐,哪怕只是很微小的實踐

回報的方式並不一定是金錢,也很有有可能是其它方面的
往往可能就回報在你自己生活周遭的親人的身上

以佛教的觀點
你要先種下善的因,才會有善的果來收成

Lostjob就是一個實例,在此實例不方便詳說
Lostjob很感謝上帝給予的回報,讚美上帝!

861 發表於 2009-10-2 08:54
以人的觀點來看神,當然是擺脫不了利益的糾葛,因為人本身就有"自私"的原罪
以神的觀點來看最偉大的神,這個最偉大的神當然必須是無私的,不然神跟人又有何差別!
必須無私才能做到心經中的"無我",否則這個神仍脫離不了生死輪迴

神沒有教導人去賄絡膜拜它,
是人自己的私心想要去賄絡膜拜它,以求達到它自己的私欲

如果我是供桌上被你供奉的神明,
一堆信徒來賄絡我膜拜我,
我都會趕快的落跑溜掉,豈會接受信徒的賄絡!

你確定?

去看看聖經怎麼寫的?
去看看為何所謂的一神教的教義
這世上沒有一個宗教的神明不叫信徒膜拜的.膜拜後就會產生各種的祭品
你又不是神.怎麼知道神是否是自私或是無私的?

真正無私的話就不會去發展信徒.只會無私的幫助人類

舉個例子
台灣有個團體.專門自己出錢造橋鋪路以及修補馬路
每次土石流或颱風過後.都自己花錢搭便橋
他們不求名也不求利.媒體要做專題報體也不接受拒絕上新聞

他們認為
為了名而作善事或是出名之後將會扭曲其心意

當名利來了之後.團體就會逐漸變質
原本是慈善團體就會開始出現老鼠屎

更何況
每各宗教都說自己的神是無所不能的

既然這麼利害為何不下神通.直接把人間變成桃花源呢?
在宗教學中有所謂的滅世說

神看到人類墮落後而滅世
問題來了
你是無所不能的.為何無法解救世人卻是看到人做惡時要滅世
當你用滅世心態毀滅世界

那跟人看到蟑螂而產生討厭的感覺進而滅掉蟑螂的心態有何不同?

神是無所不能的.為何不施展神力將人惡的一面給去掉
861 發表於 2009-10-2 09:00
這個問題可以解釋成
如果僅只是自己一個人上西方極樂世界,而無欲求希望他人也上西方極樂世界
則也是一種私心的貪念

事實上我還漏掉了去強調"愛"的概念
無私的愛,期望眾生(當然包含自己)一起進入天堂
則就不是私心的貪念,
這也是佛教強調"發願",基督強調學習"神愛世人"的原由

博愛也同樣是一種慾望
博愛也會演變成惡

因為博愛會為了大部分的人而去犧牲小部份人

更何況
真正要做到無私的博愛..有幾人辦的到?
861 發表於 2009-10-2 09:07
所以基督才要降世人間,佛陀轉世為人
其目的就是要傳播智慧的福音
使人們皆能有真正的智慧,而不是事事皆依靠神明

上帝差遣Lostjob來此發聲,也是Lostjob與諸位網友有緣,分享上帝的福音

所以說--我早已達到神希望人達到的境界
因為我會去思考而不是盲目的信從
因為我不會盲目的膜拜.我只會膜拜我自己

當人都能自救自足.那要神有何用?
每個人都有智慧.都有自救的心.不會期待神的幫助
到這時候.神的位置要擺哪裡呢?

在科學有句話--大膽假設 小心求證
這句話就是所有智慧的基礎

科技越進步.信仰就會越薄
科技會使越多人去懷疑 去思考 去求證

最後無神信仰的比例就會越來越多

++++++++++++++++
宗教在越開發的國家發展信徒越難
反而在落後或是戰亂國家發展信徒容易

知道是什麼原因嗎?

當社會充滿各種福利.人生活達到精神享受境界
那麼信仰你.有何之處?

相反的