佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12458
lostjob 發表於 2009-10-1 16:50
凡是講證據

口說無憑.請提出證據.謝謝

我也能說我是神的化身要來解救世人
861 發表於 2009-10-1 10:42

基督及佛祖
它的證據都是從自身來的
不從外部來證明

你認為Lostjob是上帝派的使者,Lostjob就是上帝派的使者
你不認為Lostjob是上帝派的使者,對你而言Lostjob就不是上帝派的使者
但不代表Lostjob對其他人而言,Lostjob不是上帝派的使者
axu 發表於 2009-10-1 16:51
以科學檢驗哲學
本身幾乎就是很難的東西
好比3次元的世界要去驗證5次元以上的世界,難上加難!
lostjob 發表於 2009-10-1 16:43

宗教=哲學??
天主基督不說
佛教能談上哲學的大概就唯識
淨土宗闡述的教義有哲學成分??
861 發表於 2009-10-1 16:52
以科學檢驗哲學
本身幾乎就是很難的東西
好比3次元的世界要去驗證5次元以上的世界,難上加難!

這是因為人類科技還沒達到完美境界
科技越進步越能解釋所謂的哲學 所謂的宗教神通

再舉例
以前不知道有催眠理論.所以看到某些宗教人士展現不怕痛的神通時
以為是神蹟出現

但是現在已經能用科學辦到所謂的不怕痛神蹟
只要自我催眠即可

最有名的例子就是
將人催眠後.騙他說冰冷的鐵棒溫度高達上百度
當鐵棒碰到皮膚後.立刻出現灼傷的傷口.但實際上鐵棒的溫度卻不超過室溫

醫學上有非常多的例子
自我催眠使免疫力增加使疾病立刻變好

在國外就曾做過實驗.騙一群病患說這是特效藥.能治好你的病.實際上只是普通的水
但是經過一段時間後發現情況逐漸改善

因為自我催眠使免疫力增加
861 發表於 2009-10-1 16:55
基督及佛祖
它的證據都是從自身來的
不從外部來證明

你認為Lostjob是上帝派的使者,Lostjob就是上帝派的使者
你不認為Lostjob是上帝派的使者,對你而言Lostjob就不是上帝派的使者
但不代表Lostjob對其他人而言,Lost ...

那些證據也是旁人說的
真假..你知道嗎?

更何況
真的有話.只要立刻在眾人面前顯靈.相信看到的人都會成為信徒

問題來了--請問有在眾人面前顯靈嗎?
axu 發表於 2009-10-1 17:01
但不代表Lostjob對其他人而言,Lostjob不是上帝派的使者

你這段話就是宗教的本質=相信且不能懷疑(信仰)
這並不是真理
vf726876 發表於 2009-10-1 19:50
Lostjob是上帝派的使者----
--------------------------------
到底樂透開幾號?
要怎收到『上帝訊號』・是AM 還是FM.門號多少・・・・・還是毒品要嗑多―點!!
1ababab 發表於 2009-10-1 20:30
淨空老法師是一位令人尊敬及有智慧的長者
片中經過斷章取義,所剪接旁白,很明顯是帶著偏執的想法
老法師講的意思是針對現前民主宗教多元化的時代背景,
各宗教應該彼此多交流,瞭解對方
尊重每人不同的宗教信仰
避免因宗教不同導致誤會
本著一顆慈悲心腸在說話
未料有心人刻意污衊其論點
相信若有看過老法師講經cd光碟就知道
這剪接片子很明顯是在大做文章
如能看到片子完整的頭尾,就可知道老法師智慧的想法
lostjob 發表於 2009-10-1 21:00
Lostjob是上帝派的使者----
--------------------------------
到底樂透開幾號?
要怎收到『上帝訊號』・是AM 還是FM.門號多少・・・・・還是毒品要嗑多―點!!
vf726876 發表於 2009-10-1 19:50

要有一顆純真愛人的心
猶如天線,如果上空的烏雲(雜念 及業障)等過多,自然就會接收不良
有沒有聽過
剛出生的小孩不能帶去廟裡拜拜
因為剛出生的小孩是很容易看到靈魂的
道理就在這裏
861 發表於 2009-10-1 21:10
要有一顆純真愛人的心
猶如天線,如果上空的烏雲(雜念 及業障)等過多,自然就會接收不良
有沒有聽過
剛出生的小孩不能帶去廟裡拜拜
因為剛出生的小孩是很容易看到靈魂的
道理就在這裏 ...
lostjob 發表於 2009-10-1 21:00

這是沒有經過驗證的說法

真?假? 誰知道

就像回教某個教派說每天只要旋轉上千圈.之後就能有神通.看到神了
你信嗎?
lostjob 發表於 2009-10-1 21:16
這是沒有經過驗證的說法

真?假? 誰知道

就像回教某個教派說每天只要旋轉上千圈.之後就能有神通.看到神了
你信嗎?
861 發表於 2009-10-1 21:10

很報歉
使者未必就帶有神通
我也很想學習如何身體也來發光
只是上帝沒有應許告訴我方法
就算我身體真的會發光了
一樣會有人反駁說,那是我身體磁場異常之故
一樣沒有證實...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員