佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12473
861 發表於 2009-10-1 10:39
回答
波長不同會產生不同的顏色
已有科學家利用儀器證實
同樣波長所產生的顏色
在不同的背景顏色下,會產生不同顏色的錯覺現象

建議你去讀一下色彩學
波可以互相影響而產生不同的現象

不同的背景顏色下,會產生不同顏色的錯覺現象
這不是眼睛欺騙你而是波的互相影響使你的眼睛產生有不同的現象

舉一個最簡單的例子
聲音也是波的一種

聲音是不同的波組合成的.可以變成美妙的音樂.也可以變成噪音

難道噪音就不是聲音嗎

更何況人覺得好聽的音樂.狗卻是覺得非常難聽
難道人跟狗都聽錯了嗎?

不是.而是接受的程度不同而已.感覺完全相反.但都是真實的.並非虛假的

請問在針掉在地上.你聽不到.難道針掉下去就沒有聲音就是錯覺嗎
861 發表於 2009-10-1 10:42
Lostjob為什麼說它是上帝的使者?
Lostjob並沒有發瘋
使者乃是信差的意思
只要你願意,任何人都可以成為上帝的使者
很明顯的淨空法師也收到了上帝所寄的信
它只是轉述了上帝這封信的內容
而Lostjob也收到了這封信 ...
lostjob 發表於 2009-10-1 09:40

凡是講證據

口說無憑.請提出證據.謝謝

我也能說我是神的化身要來解救世人
861 發表於 2009-10-1 10:46
回答
所以才需要與上帝溝通,乞求上帝給予事實的真相以及智慧

那你還是有說等於沒說

把什麼事都都給上帝.那要人做什麼呢?

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

15. 請擅用編輯功能於同一樓層內回應多名會員,禁止連續自推無人回覆之主題,違者將不予核可加分並-5。
axu 發表於 2009-10-1 10:49

我可是從頭到尾看過一遍了

他說的佛教=基督天主??
我只能說淨土宗跟基督有那麼點類似
所以對他的言論不會特別意外
只是對他穿著袈裟講那番話感到駭然
每個人都有信仰宗教的自由
淨空法師蠻可以還俗去受洗的
faska 發表於 2009-10-1 12:29
本來就沒有宗教的存在!!
本來無一物何處惹塵埃
seatosky 發表於 2009-10-1 15:42
作者想表達的是  其實所有宗教都一樣
都是神派的使者傳達的訊息
所以佛教  也可以傳道宣揚外道

但是  我想說的是  你錯了  你的神並不是等於我的神
這世上只有一位真神
創立宇宙天地萬物的主
太初有道 道與神同在 道就是神

你的神是哪一位?
willionhu 發表於 2009-10-1 16:02
前段時間我玩了ㄧ個歐美遊戲,叫做絕冬城之夜2,裡面神很多
因為這是歐美人士做的,所以從中可以看出歐美人的宗教觀
其中的ㄧ片資料片故事名稱是:背叛者的面具
裡面的背叛者是指對神的背叛。而這名背叛者做了什麼背叛的事情呢?他策動要推翻ㄧ個由罪人的靈魂所建立的牆壁。而這些罪人犯了什麼錯呢?他們不信神。不管你是善是惡,信神死後到該神的國度,不信神就成為這片牆壁的一部份,直到這個世界滅亡為止
這就是受基督教,天主教影響的歐美人士的宗教觀

ㄧ個是要超脫生死輪迴,神不過是六道其中ㄧ道的佛教,ㄧ個是不信神就永遠在地獄受苦的基督教,兩個會一樣?
lostjob 發表於 2009-10-1 16:35
42# 861

你說
不同的背景顏色下,會產生不同顏色的錯覺現象
這不是眼睛欺騙你而是波的互相影響使你的眼睛產生有不同的現象
回答
也許這個例子比較有爭議性,
我再舉一例
你知道人的視網末,所接收的影像是顛倒的嗎?
人的大腦機制會將顛倒的影像予以反正
lostjob 發表於 2009-10-1 16:43
宗教本身可以實證??

淨土宗可以檢驗?? 
你要不要舉出一個念佛往生西方的例子出來
axu 發表於 2009-10-1 10:03

以科學檢驗哲學
本身幾乎就是很難的東西
好比3次元的世界要去驗證5次元以上的世界,難上加難!
861 發表於 2009-10-1 16:46
我再舉一例
你知道人的視網末,所接收的影像是顛倒的嗎?
人的大腦機制會將顛倒的影像予以反正

這是很簡單的光學原理

扯不上欺騙

你用凸透鏡的話.影像都是顛倒的

最常用的產品就是照相機

照相機經過凸透鏡得到的影像就是顛倒的
而數位相機再使用軟體將影像變成正向

難道照相機拍出來的都是假的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員