佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12446
vf726876 發表於 2009-10-2 15:20
有這種『表裡不一』的老闆・難怪撒但抓狂............
撒但引起了一些重大的爭論:

耶和華的至高統治權是否正義和正當。耶和華有沒有剝削人的自由,剝奪人的快樂?人當真必須服從上帝,才能凡事亨通,永遠活下去嗎?耶和華曾頒令,說人不服從他就會死亡,這是真的嗎?[19]簡單來說,耶和華真的有權統治眾生嗎?
天使和人會不會忠於耶和華。亞當和夏娃反叛上帝,引起了以下問題:耶和華的僕人是否是由於愛戴他而服從他?他們全部會不會離棄上帝,附和撒但?在約伯的日子,撒但把第二個爭論進一步擴大。[20]

還是耶和華利用撒但・來作秀・・這些老故事想騙現代人・・・太嫩了
lostjob 發表於 2009-10-2 18:23
70# 861

你說
真正無私的話就不會去發展信徒.只會無私的幫助人類
回答
真正無私,就不會只限於某部份人獲得智慧的福音
當然就會傳播,形成信徒,讓更多的人獲得智慧的福音
無私的幫助人類確是真的
lostjob 發表於 2009-10-2 18:31

71# 861
你說
博愛也同樣是一種慾望
博愛也會演變成惡

回答
首先你要弄清愛的本質是什麼
父母親對子女的愛是什麼?
就是一種無私沒有求回報的愛,它是人的一種善良天性,不是慾望
特意要求博愛,當然是一種欲望
"愛"自然而然發展進而擴展他人的博愛,就是一種大愛 慈悲之心 無私之愛
無私之愛的產生過程會有一種特殊的心理現象
會感到 悲傷 難過 不忍 等...

"神"為何要拯救世人?!
拯救世人不是神的欲望
而是神的 無私之愛 自然而然發展出來的
lostjob 發表於 2009-10-2 18:52
這樣說法不足以說服我
因為沒證據也沒證明

更何況你說的上帝給予的回報
很多都是心理上的感覺
實際上的????
861 發表於 2009-10-2 09:14

這裏我舉一個本人親身經歷的實例
我記得某天睡覺時夢到我在一個十字路口,
感到很惶恐,跑去問一個路人,路人說那個十字路口沒有燒紙錢

早上起床騎摩托車時,就在我夢的十字路口上發生車禍
一輛轎車嚓身而過(沒嚓到),轎車頭撞到牆壁凹陷了下去

我要說的是
陰界或神界會以"夢"來警告示意,免去你的災禍
這一種干涉,是要有福報才能獲得

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

15. 請擅用編輯功能於同一樓層內回應多名會員,禁止連續自推無人回覆之主題,違者將不予核可加分並-5。
donation12 發表於 2009-10-2 19:01
82樓的版友,簡單的回覆您這部分的問題:
1.天使殺光埃及的長子是有理由的,詳情請細看「出埃及記」的內容,
看看埃及人是如何奴役猶太人,摩西起初如何希望和平的與法老溝通。
2.聖經的內容,從舊約到了新約,上帝作為一個信仰的超越主體對人們的應許也有所改變,
這就是耶穌基督的重要性,也是猶太教與基督宗教的分水嶺。
要引用聖經以前,一定要先搞清楚舊約、新約之間的差異性阿......
3.看聖經時要非常非常的謹慎,西方一直有一門很重要的學科叫做「釋經學」,
在20世紀在西方學界有著重要影響的「詮釋學」實際上就來自於聖經的「釋經學」,
這就是避免有人在看聖經的時候「斷章取義」、看了很表面的內容就以為自己理解了。
4.「約伯記」請徹底看完,這篇不是要強調上帝與魔鬼打賭要惡搞約伯,
而是要闡述人們對信仰的態度,這篇與其說是故事,不如說是「寓言」,
要瞭解其中的「寓意」阿......我想你看到最後就知道了。

至於你說的重大爭論,我完全看不出來爭論在哪裡@_@,
你不服從耶和華,還不是一樣能過得很快樂?
你不服從耶和華,還不是一樣能過的很自由?
你不服從耶和華,生活還不是一樣有好有壞?
你不服從耶和華,你也沒有死亡不是嗎.....

至於亞當與夏娃的問題,一樣很簡單阿@_@,你先把「創世紀」全部看完,
然後想一想,亞當與夏娃的子孫中,有多少人活的很長壽,而因為過著善良的生活,
直接被上帝接到天國去,在善惡這點上,人是有選擇的。

我想您可以先瞭解一下聖經中的詳細內容,把一些章節徹底看完,
再去想想看你貼上來的問題到底是不是一個真正瞭解聖經的人問出來的問題,
還是只是一個隨便翻一翻,也沒有去瞭解當時的背景,語境的人,
純粹是為了要批評,而提出來的問題。這些問題是「相當地淺薄」,
基督宗教早就面對過這些質疑,也有提出很多回應,如果您有興趣,
把你找到的那篇對基督宗教的質疑,列印出來,然後去找一個教會,
問問裡面的神父或傳道,這篇文章中的問題,是否有解答,我想,
他們應該會很樂意為你一一說明的。

要說到攻擊基督教更為犀利的言論,所在多有,
拜託別再貼那篇蠢文章中的問題上來了。
lostjob 發表於 2009-10-2 19:03

76# =紫夜=

你說
妳說這番話
就是不攻自破
證明妳醭過是個妖言惑眾的平凡人!!
回答
我是一個平凡人沒有錯,但沒有妖言惑眾
我也承認我的修行沒達到基督 佛祖的境界
我也多次呼籲網友聯署推選Lostjob競選總統,來救台灣
但反應也是了了
你要知道,光是要推選Lostjob競選總統這種言論
Lostjob碰到得事情,有足夠的理由還疑政府早已監視
這種付出的心情你能體會嗎?....
十字架是沒有人會喜歡主動去背的,除非是大愛慈悲之心不得不背十字架...
vf726876 發表於 2009-10-2 23:09
1.天使殺光埃及的長子是有理由的,詳情請細看「出埃及記」的內容,
看看埃及人是如何奴役猶太人,摩西起初如何希望和平的與法老溝通
-------------------------------------------------------------
但最近趼究・奴役猶太人....是騙人地・是猶太人在埃及-吃頭碌!
和平....不服從・就可殺人!
難道・佛教中有教人・不信佛教者・是用感化地・還是殺了他・使其服從!
明明屁聖經有問題!
=紫夜= 發表於 2009-10-2 23:17
76# =紫夜=

你說
妳說這番話
就是不攻自破
證明妳醭過是個妖言惑眾的平凡人!!
回答
我是一個平凡人沒有錯,但沒有妖言惑眾
我也承認我的修行沒達到基督 佛祖的境界
我也多次呼籲網友聯署推選Lo ...
lostjob 發表於 2009-10-2 19:03

非也

如果汝真有如此偉大之胸懷
何不站上媒體
直接宣言要選總統?
再找機會宣揚理念?
何苦執著與此一方天地
與吾等市井小民宣揚道義?

如果真是如此無私
為何不敢面對螢光幕呢?
是怕自己見光死
一下就被戳破嗎?
真金不怕火煉
如果汝真是所謂使者
那麼會怕這個嗎

一切一切
不過再次證明汝妖言惑眾
861 發表於 2009-10-2 23:20
我也多次呼籲網友聯署推選Lostjob競選總統,來救台灣
但反應也是了了
你要知道,光是要推選Lostjob競選總統這種言論
Lostjob碰到得事情,有足夠的理由還疑政府早已監視
這種付出的心情你能體會嗎?....
十字架是沒有人會喜歡主動去背的,除非是大愛慈悲之心不得不背十字架...

別傻了
在台灣要選總統最好是政府會去監視
若是如此.政府人力必須擴張至少10倍以上
因為在台灣想選總統的多如牛毛

只要你符合條件的話.憲法賦予你選總統的自由
你知道嗎????
861 發表於 2009-10-2 23:22
這裏我舉一個本人親身經歷的實例
我記得某天睡覺時夢到我在一個十字路口,
感到很惶恐,跑去問一個路人,路人說那個十字路口沒有燒紙錢

早上起床騎摩托車時,就在我夢的十字路口上發生車禍
一輛轎車嚓身而過(沒嚓到), ...
lostjob 發表於 2009-10-2 18:52

重點是證據

以下我這樣說 你信嗎???

我也可以說樂透開獎時我就夢到開出的號碼了

我也可以說昨天我睡覺時上帝跑來我的夢中說他工作太累
所以他要退休了.要把上帝這個職位傳承給我

所以我就是世人的上帝 世人尊教的神
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員