佛教徒能宣揚外道嗎?

關閉
lostjob 2009-9-29 09:42:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 12475
=紫夜= 發表於 2009-10-2 23:22
1.天使殺光埃及的長子是有理由的,詳情請細看「出埃及記」的內容,
看看埃及人是如何奴役猶太人,摩西起初如何希望和平的與法老溝通
-------------------------------------------------------------
但最近趼究・奴 ...
vf726876 發表於 2009-10-2 23:09

那是以神學經典方面來看自然是奴役
但是以統治者的心態來說
出埃及的要求是"叛亂"

不過10災的科學解釋已經有了
這方面可以找找發現頻道製作的聖經的真相紀錄片
裡頭有一集就是探討10災的真相

其中提到長子死亡
是因為埃及人的習俗是糧食長子能分多點
所以當旱災發生後
存糧變質有毒的都先被長子吃掉
而猶太人沒有
因此埃及人的長子死光
861 發表於 2009-10-2 23:25
那是以神學經典方面來看自然是奴役
但是以統治者的心態來說
出埃及的要求是"叛亂"

不過10災的科學解釋已經有了
這方面可以找找發現頻道製作的聖經的真相紀錄片
裡頭有一集就是探討10災的真相

其中提到長子死亡
是 ...
=紫夜= 發表於 2009-10-2 23:22

糧食問題也是導致歐洲有狼人傳說的原因之一喔

小麥放久後會產生某種變化(忘記那個名詞叫什麼了)
吃多了會使人產生幻覺而鬼哭狼嚎.也會使人有攻擊的血腥慾望
=紫夜= 發表於 2009-10-2 23:28
有這種『表裡不一』的老闆・難怪撒但抓狂............
撒但引起了一些重大的爭論:

耶和華的至高統治權是否正義和正當。耶和華有沒有剝削人的自由,剝奪人的快樂?人當真必須服從上帝,才能凡事亨通,永遠活下去嗎 ...
vf726876 發表於 2009-10-2 15:20

其實你提的這個
比較偏向猶太教
以我所知來說
耶和華和猶太教比較有關係
耶穌才比較算是天主教系統的

還有撒旦是大天使路西法墮落
才變成撒旦的
861 發表於 2009-10-2 23:29
首先你要弄清愛的本質是什麼
父母親對子女的愛是什麼?
就是一種無私沒有求回報的愛,它是人的一種善良天性,不是慾望
特意要求博愛,當然是一種欲望
"愛"自然而然發展進而擴展他人的博愛,就是一種大愛 慈悲之心 無私之愛
無私之愛的產生過程會有一種特殊的心理現象
會感到 悲傷 難過 不忍 等...

"神"為何要拯救世人?!
拯救世人不是神的欲望
而是神的 無私之愛 自然而然發展出來的

母愛的無私乃是在某種範圍內才是無私的愛
太超過就會變成隱藏的炸彈

去看看社會新聞吧
母愛太過火的話也會變質的
會使母親因此殺掉小孩
會使小孩因此殺掉母親

另外
神要拯救世人而是神的 無私之愛 自然而然發展出來的
那麼為何不降下神力改變世界呢?
861 發表於 2009-10-2 23:33
真正無私,就不會只限於某部份人獲得智慧的福音
當然就會傳播,形成信徒,讓更多的人獲得智慧的福音
無私的幫助人類確是真的

福音不算智慧.只能說是宗教的傳教名詞

因為人類智慧增進與科學的進步
並非來自宗教也不是來自信仰

而是來自於自我思考 自我學習 自我求證 自我解答

人之所以能成為萬物之靈
在於人能自我思考 自我學習 自我求證 自我解答
861 發表於 2009-10-2 23:37

對了說到撒旦與神

還有個問題存在
常說神是完美的 無所不能的

為何魔鬼卻能存在呢?
既然神是無所不能的話.那麼滅掉魔鬼不過是舉手之勞而已
為何要讓魔鬼存在危害世人.讓社會上產生這種悲劇與人間慘事

既然神是完美的 無所不能的
為何路西法要墮落呢?
若是神是完美的領袖.為何底下的人要叛變呢?

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

15. 請擅用編輯功能於同一樓層內回應多名會員,禁止連續自推無人回覆之主題,違者將不予核可加分並-5。
lostjob 發表於 2009-10-3 01:30

90# =紫夜=

你要知道
光是有偉大的胸襟
還不足以成事
還必須具備口才錢財才得以成事
想選總統但沒有站出來到螢光幕前亮相
那是因為時機及條件尚未成熟
機緣未到不可強求
只能說普遍的台灣民眾還沒有福氣聽到Lostjob所轉述的上帝寄來的信
你可以否定Lostjob說的話
但是如果你要否定淨空法師的說法,勸你要仔細思考一下!
lostjob 發表於 2009-10-3 01:51

87# donation12

在善惡這點上,人是有選擇的。
這句話讓我感觸梁深
確實
上帝賦予人們選擇善或惡的權利,
既然賦予了選擇的權利自然而然就得承受選擇的結果
也許這就是為什麼會有"神"與"魔鬼"的解答
vf726876 發表於 2009-10-3 02:19
上帝賦予人們選擇善或惡的權利?
那為何讓選擇惡的人・有行兇成-魔鬼"的機會咧!
lostjob 發表於 2009-10-3 03:09
上帝賦予人們選擇善或惡的權利?
那為何讓選擇惡的人・有行兇成-魔鬼"的機會咧!
vf726876 發表於 2009-10-3 02:19

你的問題跟上帝為何創造撒旦一樣?
這個問題只有上帝才能解釋
人是無法解釋的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員