為什麼台灣人都把「雅虎奇摩」設定成為首頁?

關閉
我真的很帥 2010-1-4 17:46:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 995 153082
zongxihuang 發表於 2010-1-5 10:44
除了GOOGLE和YAHOO,入口網站沒啥其他選擇好挑,以前還有蕃薯藤,但是早就被YAHOO打敗了...而GOOGLE沒有拍賣、新聞、股票這些介面,YAHOO設為首頁很正常,不過GOOGLE的翻譯功能挺好用。

拍賣小白是多,但是很多人都只是上去查個價錢比比價,而我本人都只去有實體店的賣家自取,所以我無所謂。
信箱的話因為是免費的,而且有時候信收不到,所以都只拿來註冊用...重要信件我還是用ISP提供的。
知識家想找到專業訊息有點強人所難,畢竟都是網友提供的。這種情形只要是在網路搜尋解答我是覺得全都一樣,何況許多資訊還是有時效性的。

其他YAHOO提供的功能都有不少專門的網站可以代替而且更好更強,而YAHOO也不可能樣樣都打贏全部網站,端看消費者自己怎麼選擇吧。
瘋鳥 發表於 2010-1-5 11:43
習慣問題吧?
我最早(十年前)也是用蕃薯藤,
上班以後公司的MIS總把首頁設定為奇摩,之後就變成Yahoo
一直到現在,就算不習慣也被訓練成習慣了
kugujulu 發表於 2010-1-5 11:45
我覺得滿好用的阿...
查不到東西才會試看看用別的查
霍帥 發表於 2010-1-5 12:05
我也是用習慣了
都用了10多年了..要再改有點困難喔
feuille 發表於 2010-1-5 12:19
應該是習慣
畢竟大家可能一開始就是先接觸雅虎的網頁
而且上頭基本需要的資料都有

我現在是用google的
但是有一個缺點就是只要我登入信箱之後再登出
原本的設定都不見了
而且也不曉得動到了什麼設定
三不五時會跑出google的廣告網頁
很煩
小小文子 發表於 2010-1-5 12:26
我也覺得板大說的沒錯
雅虎上的詐騙一大堆
可是大家都習慣了也沒變法
這就是人的惰性
alsericj 發表於 2010-1-5 12:27
我覺得這只是習慣問題吧....
很多人一開始接觸到的資訊網頁可能都是yahoo那邊來的資訊....
像我以前一開始也都是將yahoo設定為首頁...
到後來... 我就把首頁改成google了...
因為這樣開啟的速度快很多... 又不用看到一堆無聊的廣告轟炸... @@
獅子心 發表於 2010-1-5 13:14
為什麼一定要設首頁,個人開瀏覽器(firefox)是設定空白頁面
開了再視需要、視心情,決定開什麼網頁
要搜尋直接在網址列打關鍵字,就用google搜尋了
要看新聞或天氣或其他資訊,再開yahoo或其他任何相關網站不就好了
再說,別人設什麼首頁,你有必要這麼在意嗎
那是別人的喜好
jodychen 發表於 2010-1-5 13:16
我個人很喜歡YAHOO 的版面設置  東西很清楚的分隔區域
要找甚麼都很方便
v34antage 發表於 2010-1-5 13:29
可能一開啟 就可以看到一些焦點新聞

google比較不習慣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員