六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27503
by055154 發表於 2010-8-23 08:06
是那位蘇縣長希望有更多的錢可以送進去她的荷包裡面呀
sunny631 發表於 2010-8-23 08:49
其實六輕這個案子大家應該都還記得,當初台塑要進駐設廠時,當地的居民可是高興的不得了,因為大家當時都只想到台塑設廠會帶來的好處,像增加就業率、促進地方繁榮等,不過副作用大家就沒想到了,所以嚴格來講,當地居民要負部份責任
三國風神 發表於 2010-8-23 08:51
台灣的經濟
就是被控制在少部分人手裡= =
clency 發表於 2010-8-23 09:47
回饋跳票/環境污染--可惡
未盡好監督責任/看不出復育規劃/眼中只有錢--可恥
可憐的是當地居民

個人也是深受化工廠污染而過敏的其他縣市居民
weisue 發表於 2010-8-23 13:07
昨天在路上經過一家知名的連鎖燒烤店,忽然想起這間店好像就是之前因為油煙及噪音問題和附近居民有了很大衝突的那系列的連鎖店。

我相信網上留言的許多人應該沒去過雲林麥寮的人居多吧!所謂的同理心似乎就很難產生了。

要發展經濟難道就是柿子挑軟的吃嗎?嫌惡設施就任意的去胡亂規劃嗎?這讓我想起一本書『上海骷髏地』,有興趣的人可以去Google一下『上海骷髏地』,如果覺得台灣也可以如上海一般惡搞的話,那我只能說這樣的人真的很有『國家意識』,只是哪天輪到自己時,也別怪他人不給予協助甚至同情了。

前天看到某政治評論員說的話,他說台灣現在是『汽油輸出國』,這個我想你我都知道,不就是在講台塑嗎?之前油品不是有所謂的『凍漲』嗎?然後有幾天或幾星期台塑的油賣的比中油還貴嗎,當時有媒體訪問台塑,想知道對台塑的影響,他們說因為有一定比例的油品是賣到國外去,所以影響不大。

這個也許可以給大家參考看看。

另外還有一個新聞也許大家也可以參考看看
就是境外碳權的問題(這個應該是和國光石化有關)

這是什麼東西呢?想瞭解更清楚的人,一樣可以Google一下,不然我用最白話的方式說明一下。

例如有一家公司,想要為台灣拼經濟,所以要蓋一家高排碳量(要說高污染也可以啦!)的工廠,但是因為台灣政府說要節能減碳,那這家工廠又會有大量的CO2排放,於是乎這家公司就說,全世界都要發展經濟阿,所以我們現在都是在地球村,因此我打算在台灣建高排碳量的工廠,因為我是世界公民,所以我打算去印尼造林一萬公頃,拿這個碳權來抵銷在台灣產生的污染。

這樣的作法就是境外碳權的概略說明,把麥寮之於雲林,雲林之於台灣,台灣之於全球。看來在雲林的污染,也不過是發展全球經濟的一個小到不能再小的問題了,是這樣嗎?

住在台灣的居民可以接受污染在台灣,環保造林在印尼嗎?
大家可以思考看看吧!
sucue 發表於 2010-8-23 13:36
說來說去都是為了錢,為什麼不要求六輕提出改善之道!
沒有解決之道,花再多的錢都不能做什麼!
類似的事件還是會重演,倒楣也都是我們,不管是不是雲林人,
汙染是全面的,大家關心的應該是六輕如何解決汙染問題,
而不是一直說錢的事。
大叔很多年 發表於 2010-8-23 15:05
感覺雲林縣長只是利用這次事件以補償之名行勒索之實
weisue 發表於 2010-8-23 15:36
我只能說『320億』被某媒體操作的太成功了!

現在沒人管六輕現在的污染是否在控制下,也沒人管六輕未來會不會繼續發生大火,更沒人提台灣是否還需要石化產業這回事等等等。

現在焦點全被轉移為『貪婪的雲林縣』,反正我個人相信以六輕的規模,如果沒有一套完整的機制去監控六輕的污染,以這麼大規模的廠區,如果真的不幸發生更重大的事故,把台灣的穀倉,整個嘉南平原都毀了也不是不可能的,反正~政治嘛!
godeyes 發表於 2010-8-23 17:08
錢都是雲林縣政府在拿,
為自己家園抗爭被抹黑說要錢的都是農民,
由此可知那些政治人物是多麼OOXX了!!
san1982 發表於 2010-8-23 21:54
反正這也是人心..不管是台塑或六輕..都一樣吧!!?總是多少會為自己考量...取得平衡就好了..別在製造無謂的事端..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員