六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27505
freeze253 發表於 2010-8-23 23:14

回161樓~(應該吧...

我不是台北人~
我跟我爸去過麥寮幾次~
不過我的家鄉相對於十年前~也是沒增加過半個公車站~
甚至公車班次都有減少的趨勢~
你有看過核四的案例嗎?
核四停建~附近便當店之類的全都失業了~
其實當初最好的辦法就是停掉核一~繼續蓋核四~
偏偏政府沒腦袋...
1個換1個~最後還是三座核電廠~新的換舊的~不就好了

台塑這種規模的企業
在人事調度上一定有它的制度在...
考績~年資~性格~等等的...
沒有半個雲林人~這的確很奇怪~不過說不定是沒人稱到可以調的時候?

沿海鄉鎮建設~這種東西是政府的事情...
企業的確也需要負起社會責任~
不過對於這種所謂地方建設~主角跟配角要區分清楚...

人口流失~基本上只要屬於"鄉下"都會有這種問題吧...
在台灣~在大陸~都一樣...
至於你說年輕人到外縣市工作這個問題~
如果到外縣市謀生比較多機會~或著比較適合他們~
這當然會去呀...
不然一堆人擠去台北幹麻?
就是好找到適合自己的工作呀...
不說什麼~我兩個姊姊都去台北了啊...

至於你說的稅金被政府汙掉~花掉~
那是政府的過失啊...

你說搬到我家旁邊嗎~
台塑根本不會來這邊呀...
位置差就算了~地勢也不平~還沒港口~
不過它如果來的話我還蠻歡迎的啊...

至於你說的壓壞馬路...
這台塑當然要負點責任~
不過政府也應該要負責~
因為這種屬於基礎建設~
對於工業區附近來說也屬於高消耗的東西~
政府本來就應該要有所規劃~
所有東西都讓廠商自己來的話~要政府幹麻?

我也很同情麥寮人啊~
因為有他們的犧牲才能換到許多人的生機~

所以"中央政府"是不是應該直接以"公權力"來介入~
來組成一個部門~專門針對這類型的案例進行解決~
而不是讓地方政府~地方人民~在那邊無所依據的抗爭這樣...
因為這不可能是單獨個案~之後一定也會出現這種問題~

賠錢是一定要的~但是有沒有一個"中央政府"的公部門~
來進行擔保~給雙方都有個依據~
我認為台塑應該先行它已經承諾的那些賠償~
至於所謂320就免了~然後後續應該對中央進行訴願~
成立一個專門的部門這樣~然後再繼續後面的問題...
dct5330 發表於 2010-8-24 02:12
說句公道話:只是要錢而已。在來..我還有看到一則報導,說:要求他們遷廠,我真不知他們是怎麼想,遷廠??搞不好有一堆人要失業了
hjy3322 發表於 2010-8-24 03:18
雲林縣擺明了利用這些抗爭的縣民
雲林縣民,你們為什麼不生氣??還是因為都是自己人,所以護短呢??
babu~ 發表於 2010-8-24 03:19
感覺啦...
若真的那麼重環保...
把一些產業都趕出台灣之後...
經濟大幅衰退...
一些人又不之要說出什麼說詞了!!
是為環保嗎????還是錢?????
真是為環保?要求的東西...看到都是為私利!!
說真的,我若是那些大公司老闆,
真的無所適從!!(被要求的是被藉題發揮的問題....錢!!)
我會二話不說...撤出在台灣的所有產業!!
by055154 發表於 2010-8-24 08:10
昨天去縣府開會,台塑和麥寮及台西鄉民達成協議
一個鄉給3.5億及1.5億,至於縣政府所要的320億
根本和麥寮及台西都沒關係,完全只是因為自已的需求而去爭取
根本不是為這些人所去爭取的,所以說這個縣長還真是恐怖呀
果然只會要錢而已,把這些鄉民當槍杆使
他們坐在辦公室吹冷氣,就有錢進來了
真是高桿呀~~~
我會青菜過 發表於 2010-8-24 09:34
哪個縣市議員縣市長不是黑道出來的......哪個是清白的跟我說說吧
140208 發表於 2010-8-24 14:11
也更可以看出這些企業錢有多好賺 !
   錢賺進我口袋 , 身體整組壞了了~是您家的事!
永慶不動產 發表於 2010-8-24 14:47
總結幾點:
1.政客獅子大開口不管拿多少=不關雲林人的事(你又花不到)
2.有幾位認為設廠所在地就應該由當地人擔任高階主管才是公平=狗屎
3.發生工安的廠商被政客或當地人"敲詐"只是剛好=失業率攀高自生自滅吧
4.說要提供房子給人體驗看看的仁兄=被污染又怎樣,就你們週遭有工廠?
5.開發中國家不依賴廠商=年輕人不上班都去務農?

老一輩的台灣人給人的觀念是吃ㄧ碗飯可以工作12小時
年輕的台灣人給人的觀念是草莓族~不能罵不能唸~不爽甩頭就走

再來大家想想你們想把台灣人以什麼面貌呈現在國際上,可以嗎?

管政客今天要操弄三小議題,台灣人的本質不應該是現在這樣才對,不是嗎?
tony3661 發表於 2010-8-24 15:11
這樣搞下去
臺灣的大企業早晚跑光光
flydopey 發表於 2010-8-24 16:18
如果這些錢可以轉為社會環境建設的經費能有多好~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員