台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 150210
魔性之眼 發表於 2010-8-18 15:58
回覆 10# 861
但是這項無中生有的想像力跟創造力常常用在政治力上
看看樓上某位就知道了~這也是我們停滯不前的原因!
wq119w 發表於 2010-8-18 16:58
賣的太早的瓜多半不太熟......
mjordan226 發表於 2010-8-18 18:19
因為美國等先進國家的教育是讓每個人找自己的興趣做到好,

我們是一味的把自己認為最好的東西硬塞進每個受教的學生的腦中,

好像只有醫生、老師、教授等等社會認可的才是好職業,才能出頭天,

孩子的一些興趣,長輩都把它當成無法謀生的小技倆。
懸命入魂 發表於 2010-8-18 18:29
這主題也能扯到this man
你的回答好像都離不開政治吼....
回主題不是沒人才是人才留不住... ...
everfree 發表於 2010-8-18 12:10

怎麼?你咬我啊
This Man高一數學被死當還能換老師升高二
不是天生的長才是什麼
漏水浮地面你說要不要數理長才
連北韓有沒有參賽世界杯都莫宰羊
還說網球是西方人才打得進溫網大賽
這種人,沒知識又沒衛生
難怪綠卡拿了這麼久美國人也不收
只好去生個美國人女兒
mmcrt4 發表於 2010-8-18 18:34
怎麼?你咬我啊
This Man高一數學被死當還能換老師升高二
不是天生的長才是什麼
漏水浮地面你說要不要數理 ...
懸命入魂 發表於 2010-8-18 18:29

胡扯~
怎麼?你咬我啊
scorpions9588 發表於 2010-8-18 18:34
台灣的學生就是少了一些創意..可能跟填鴨式的教學有關吧..是教育的問題
懸命入魂 發表於 2010-8-18 20:02
胡扯~
怎麼?你咬我啊
mmcrt4 發表於 2010-8-18 18:34

等我發了佛心想為蟑螂洗澡時
我保證
我第一個考慮與你展開對話
真的
噗~~
wangwiskey 發表於 2010-8-18 20:45
先問清楚這28個學生哪個沒補習~OK
課堂上教你1+1+1+1+1+1+1+1=8
補習班教你4*2=8
這就是差異
想學好學得多請多上補習班
我姪女每天要上課+補習要到晚上10點才回家
不補成績墊底,補了才有拼搏的機會~
她才小學4年級,不敢想像國中高中她該怎樣過
kamisama 發表於 2010-8-18 20:54
嘖嘖
從小學就開始補
越補越積優
不可否認很強 但是已經本末倒置
感覺走不出自己的路
白痴7788 發表於 2010-8-18 21:16
沒辦法!台灣的教育經費遠不如他國!
但是補助外國人(中國)倒是挺闊的!
柳生劍影 發表於 2010-8-18 12:20

闊在哪裡...還有就連腦殘都看得出來開放中國留學生是必要的,難道就我們的人才被挖角過去,別人的不挖角過來= =?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員