台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13735
ironox 發表於 2010-10-27 22:47
回覆  ironox

无论南韩北韩都是以国家统一为最终目标,不过现在好像大部分台湾人的目标是不统不独最 ...
bacelon 發表於 2010-10-27 21:15

自己思考或者自己翻看本人前幾篇,你就知道為什麼大部分台灣人的目標是不統不獨最好。
sign827 發表於 2010-10-27 23:50
台灣 沒事的時候 政府要管 就抗議 一定要出事才能管 台灣 媒體最大 沒人能管
大陸 官最大  一整個官僚 媒體就是 祖國前景一片大好 社會一片和諧 他國災禍連連
世界上 最強大的部隊 中國的城管 有看過視訊 取締攤販 當眾把人打到流鼻血
很多地方 有台灣的影子  希望好的學起來 壞的不要學
韓國 只跟自己人比 眼裡只有自己 有個超越日本的夢
日本 漫畫 動畫  愛情動作片的王者 日本有韓流 也有華流 比韓國容易接受 外國文化
bacelon 發表於 2010-10-28 04:27
回覆 92# ironox

我能理解台湾人,维持这个局面对台湾的好处最大,能从大陆不断吸血还不用承担什么责任。

但是拜托既然占了便宜就闷声发大财好了,不要时不时卖一下乖,说大陆就是贱才给台湾优惠。

千万不要搞得像陈菊一样先是阳刚的不行,最后还是为五斗米折了一下腰。
ironox 發表於 2010-10-28 12:25
回覆 94# bacelon

事件的觀點,不是自我認為是對的它就是正確的。
從大陸不斷吸血還不用承擔什麼責任?中國的高層官員有這麼白痴嗎?
你知道大陸能從台灣這邊得到多少好處嗎?

既然你提到陳菊這例子,那就提點你一下。
陳菊是民進黨員,但他更是高雄市長是政府的官員。
國家的利益大過黨的一切。

好好思考吧!
bacelon 發表於 2010-10-28 20:56
回覆 95# ironox

这不正说明我的观点吗,因为台湾能从大陆得到经济收益陈市长才要背弃自己的政治理想啊,所以我拜托以陈市长为代表的人能够不要得了便宜再卖乖。

台湾几年前说实话对大陆是有一些好处,做转口贸易嘛,当然这也是互惠互利。但是这几年,呵呵,麻烦您指教一下。
ironox 發表於 2010-10-28 22:39
回覆  ironox

这不正说明我的观点吗,因为台湾能从大陆得到经济收益陈市长才要背弃自己的政治理想啊, ...
bacelon 發表於 2010-10-28 20:56

反思清楚這句話了嗎?國家的利益大過黨的一切。
中共能做到嗎?

台灣幾年前對大陸有好處,現在這幾年就呵呵!那誰得了便宜再賣乖?
都知道互惠互利,卻不知道經營合作關係?
網路資訊很多,想知道的知識自己找尋。
你的程度,本人指教不來。
bacelon 發表於 2010-10-28 23:46
回覆 97# ironox

你也知道台湾不独立是台湾的利益所在啊。怎么又扯到中共上去了呢?真搞不懂你的逻辑。

那并不是台湾对大陆的施舍好不好,通过做转口贸易台湾得利很多,而现在是大陆对

台湾的单方面输血。

不过你的程度也领教了,只要有分歧一定往中共上扯,简直不知所云。不知道你下边会怎么联系中共呢,期待ing。
ironox 發表於 2010-10-29 14:00
回覆 98# bacelon

一開頭就對你的回應說了,自己多多思考,知識不足請加油補充!
台灣目前不統不獨是利益所在,那對大陸而言是不是也是利益所在。
大陸對台灣的單方面輸血,就沒有任何得利嗎?
你的思維程度這麼高,要怎麼指教?
天地無塵 發表於 2010-10-29 17:11

問題點在於「專權」跟「民主」吧?
今天老共可以讓台灣人民覺得身為「中國人」是一種驕傲嗎?
要台灣承認自己是「中國」的一部份…簡單
只要老共倒台…對岸實施民主自由時,大家就可以好好的談了
因為人是要活在進步…而不是要越活越回去
老毛那噁心的造神運動才是讓台灣人民望之卻步的真正主因…
看到貴國的「憤青」水準就可想而知了。
您也不希望自己變成那樣吧?
聽你在唬爛 發表於 2010-10-31 13:08
唉~真佩服住在中華民國的各位大大:
居然這麼有空理會一個號稱取台灣老婆住在美國的並且說要放棄美國護照來台灣居住而且去酒店純喝酒的阿六仔.......佩服!

至於這個阿六仔喜歡怎麼說怎麼硬柪....隨他啦~人家可是愛國的呢!

主題喔~呵呵呵呵,台灣就是中華民國.歡迎阿六仔來喔,要依正常國際通關手續喔,不過不要來台灣的酒店啦!阿六仔的酒店比較好玩.光是看照片就...嘖嘖嘖~果然是地大物博
還有就不用回我這篇"感言"啦!打嘴泡~沒空喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員