台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13704
沙卡特 發表於 2010-10-24 04:33
個人認為,我國的正式名稱是"中華民國"
簡單點的稱呼就"台灣"也沒錯!
x001611 發表於 2010-10-24 05:38
不管是國家還是地名 中國是管不著的
既然那麼怕台灣是國名
我更要說台灣是一個主權獨立的國家
輪不到
一個自願失去自由的網民
自願失去道德規範的國家來管

用法律來看這種問題 是非常狹隘的
只要是兩岸的問題 這種議題根本談不成
csuhedu3 發表於 2010-10-24 09:58
说有个鸟用
你说你的,我说我的
陈菊早就告诉你,不要在灶间喊台独,那叫自慰!
anti--ecfa 發表於 2010-10-24 10:08
不管是國家還是地名 中國是管不著的
既然那麼怕台灣是國名
我更要說台灣是一個主權獨立的國家
輪不到
一 ...
x001611 發表於 2010-10-24 05:38

柴米油盐,芝麻谷子的琐事,中国是不管你们台湾
但是涉及国家主权定位
还是需要中国定夺  
~~台湾鸵鸟并不表示中国会袖手旁观
ironox 發表於 2010-10-24 11:30
有没有看楼主的贴?光看标题,未免有点囫囵吞枣
楼主说大陆,台湾两个国家~~
但很可惜,大陆,台湾都是 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-24 03:52

話說的冠冕堂皇,但真正意思呢?呵!
一中的原則下,如何在文字表達各自的政體,這些你我都知道,又何必廢言一堆!

台灣目前的國家政體很可悲,台灣人民都很清楚,台灣國家體制就是卡在一個中國,所以無法在國際有地位,要不也不會有民進黨的存在。
就算中華民國國際地位卑微,他還是一個國家。南韓北韓就是兩個不同政體的國家。
你不懂中華民國在台灣的涵義,本人也懶的說明,因為你這自稱中國人的海外華人根本無法理解。

實在厭煩這種自以為明白台灣政經體系的海外華人,愛談國家民族大義,偏生自己又移民海外國家。
csuhedu3 發表於 2010-10-24 11:38
話說的冠冕堂皇,但真正意思呢?呵!
一中的原則下,如何在文字表達各自的政體,這些你我都知道, ...
ironox 發表於 2010-10-24 11:30

海外中国人就不能谈民族?
马英九当年在海外还保钓呢,你怎么不去鞭他一鞭?
既然你知道一中原则下的各自表述
那你应该很了解,台湾就是地区,中国就是国家
只不过在台湾一个中国就是中华民国,大陆也是其中的地区罢了
我就不知道我哪里说错了?值得你来揣摩我心里的想法~
需要我说得再仔细一点嘛?中国是国家,大陆,台湾都是地区
这样你听着会好受一点嘛??
ironox 發表於 2010-10-24 13:29
海外中国人就不能谈民族?
马英九当年在海外还保钓呢,你怎么不去鞭他一鞭?
既然你知道一中原则下的各 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-24 11:38

用「揣著明白裝糊塗」這種方式來打嘴泡是很令人厭煩的!
xukxuk 發表於 2010-10-24 13:47

很明白啊 台湾是地区 中国是国家
台湾是中华民国的一部分
中华民国简称中国
相当的清楚明了 中华民国宪法上写的也是清清楚楚的
不明白你装什么糊涂
csuhedu3 發表於 2010-10-24 15:09

我何须向您装什么糊涂?
您还没重要到这个程度要我花精力来装糊涂~
您老又在算计别人的心思,揣摩别人的想法了
都告诉你,这样活着会很累~
怪不得一直觉的厌烦
看开点,别想太多,OK?
x001611 發表於 2010-10-24 15:13

回覆 35# anti--ecfa

如果連這種小事也要勞煩中國來管
那以後國際各樣大小事 不就要用戰爭來解決
就像人的EQ差 無法融於社會