台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13719
ironox 發表於 2010-10-25 16:29
你不悲情诉苦,只是你一个人
难道你不觉得整个台湾社会都在玩悲情嘛?

你所提到统一的条件,我100%赞成 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 12:22

呵呵!玩悲情?你是站在什麼角度看待台灣人以及中華民國歷史?
算了~各自所處不同,觀感不一樣。你這思維也不強求你明白。
中華民國退出聯合國到如今,靠著玩悲情能撐到現在,那還真是厲害。

和平統一最大的阻力在於中共,中共唯一能用武力統一的藉口就是台灣獨立。
兩岸之間,中共可是拼命挑起戰火的。
csuhedu3 發表於 2010-10-25 16:41
呵呵!玩悲情?你是站在什麼角度看待台灣人以及中華民國歷史?
算了~各自所處不同,觀感不一樣。你這思 ...
ironox 發表於 2010-10-25 16:29

i老大,这您可就错了
谁拼命挑起战火,这是视实力消长而定的
不要忘记您们反攻大陆的年代
今天老共所做的一切,绝大多数在台湾的民国政府都做过
这就是为什么我说,两岸没有谁对谁错,只有谁赢谁输
我是希望能够看到双赢啦,但这个希望似乎不大
watthgvop 發表於 2010-10-25 16:45
好厲害啊各位..我都看得目瞪口呆了!!
jfsnd466 發表於 2010-10-25 20:06
只是所在的觀點不同而已,在台灣民主實現的肯定比大陸強,就好像你習慣了自由  有一天突然要把你關到籠子里一樣。吵來吵去 還是中國人特有的不能接受不一樣觀點的劣根性嗎  自己做自己的去就好  能天天泡大陸天涯論壇張口閉口罵人的可絕不是精英  出現現在所說的【到處打壓台灣】的情況  其實政府也有原因  把什麽事情都挪到民族自尊上 首先大陸政府就不尊重大陸居民,只是想轉移注意力而已 , 2戰的時候希特勒也不過是通過戰爭轉移國民對國內經濟蕭條的悲觀的注意力而已。大陸內肯定是天天宣揚怎麼對台灣好,但是事實的情況在大陸內又有幾個人會知道呢(大陸媒體已經完全丟失了作為一個客觀媒體的責任)    其實有一個很重要的一點   就是愛國家不等於愛共產黨,我們都是中國人,但我們不會永遠被共產等獨裁統治的   不對嗎?  經濟決定政治,不要說共產黨當初做了什麽現在我們就忘記了恩情  從原始部落過度到封建社會那是很大的進步,推動了人類以及生產力的發展,後來就忘記了封建王朝的恩情就建立新社會??這會爲什麽不考慮報恩?? 爲什麽台灣會反抗回歸, 大陸在民主上還有很多方面來做,我所強調的是 民主  不是“民主”。
no4128 發表於 2010-10-25 21:48
i老大,这您可就错了
谁拼命挑起战火,这是视实力消长而定的
不要忘记您们反攻大陆的年代
今天老共所做 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 16:41

是啊是啊   只有實力有用沒錯啊   ...說到底你也是對 !!

可是你理解我們嗎 ?  

我是個原住民  我不反對閩南人來台灣   畢竟真的是在山上的  在海邊的  沒相關!!
但是我偏不喜一個中國  因為感覺上會失去自由  ˊˇˋ  !!
自由的風 發表於 2010-10-26 03:18
回覆 6# csuhedu3

那是你家老毛教的!
    我是老蔣教的!(雖然不想給他教..XD)

所以我們台灣是國家!謝謝!
自由的風 發表於 2010-10-26 03:23
回覆 10# csuhedu3

無聊!這種紙上功夫少在跟我扯!
    哪天美國把你們中共打下來..它硬要你們通通換身分證..你們通通也馬是美國人!
    如果那天到了..你手拿美國身分證..你還認為自己是美國人?應該不是吧!

你是哪裡人!當然是大體意識為主阿!!還你SB!
xukxuk 發表於 2010-10-26 06:17
回覆  csuhedu3

那是你家老毛教的!
    我是老蔣教的!(雖然不想給他教..XD)

所以我們台灣 ...
自由的風 發表於 2010-10-26 03:18

老蒋那句话教你说台湾是个国家了?
自由的風 發表於 2010-10-26 13:54
中華民國在台灣!
所以中華民國等於台灣!
謝謝!

所以中華民國是國家當然台灣也會是個國家謝謝!
因為根本是一樣的東西!這是我的認知!
大陸我們打不回去送你們啦!
多吃你家的三聚氫氨吧!
bacelon 發表於 2010-10-27 21:15
回覆 36# ironox

无论南韩北韩都是以国家统一为最终目标,不过现在好像大部分台湾人的目标是不统不独最好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員