台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13720
csuhedu3 發表於 2010-10-25 11:00
真是好笑.台灣民主是從蔣經國才開始的

以前哪有什麼民主制度.閩南人遷移時期可是皇權制度耶

至於說到漢 ...
861 發表於 2010-10-25 10:54

我当然知道闽南人到台湾不是为了民主啊
你也觉得那些闽南人的说法很可笑,对吧?
难得让你轻松一下,赫赫~
至于汉化,闽南人跑到别人的地方,把别人的土地占了的汉化
和光文化上的传播,可是有很大区别的哦~~
说到底,就是去台湾争夺生活资源嘛,结果闽南人抢赢了,我没说错,对吧?
861 發表於 2010-10-25 11:28
我当然知道闽南人到台湾不是为了民主啊
你也觉得那些闽南人的说法很可笑,对吧?
难得让你轻松一下,赫 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 11:00

沒錯.這點無法否認

當人集體搬遷到其他地區就會對那個地區造成不同影響
ironox 發表於 2010-10-25 12:06
好吧,那退10000万步来说
台独,独得了嘛??
一切都是嘴上说,却没有一个台湾人要承受这独立的代价~
...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 05:38

我說明的這些,你不懂不打緊,居然當作是悲情訴苦......
把你當作成熟思想的人,看來我是錯了。

再善意提醒你!我提到能夠和平統一的要項是什麼?
只單純反對台灣獨立論調,那只會是一個被中共煽動的憤青。
csuhedu3 發表於 2010-10-25 12:22

再善意 ...

你不悲情诉苦,只是你一个人
难道你不觉得整个台湾社会都在玩悲情嘛?

你所提到统一的条件,我100%赞成!
可是,台湾政府有人敢谈统一嘛?? (即使按照你的条件)
整个台湾政府都在鸵鸟(统不敢统,独不敢独),整个台湾社会都在迷茫(到底要走向何方?)
台湾人面临的是一条面向未来的重大选择
是要台独获独台走下去,还是要转变方向,转变策略
假如你认为你们才是代表整个中华民族未来正确的方向的(包括普世的民主价值)
那你们应该坚持你们的立场,用坚持去影响大多数大陆人民的民心
只有你们的诉求真正得到了大多数大陆人民的理解和支持
台湾才能避免2300万人对13亿人的不利局面
否则的话,象绿绿那种,光靠说自己是有多少原住民血统的新民族的,光靠说什么台湾地位未定论的,他们说一万次又如何?你觉得大陆人民会鸟他们嘛?
中华民族,是大约有14亿人口的民族,这其中,解决问题的重点是,谁能获得绝大多数人民的支持
不要以为共产党能洗我们的脑,关键在于,你们的诉求和立场能否获得我们的支持
我也知道,你所提的条件,短期无法达成。但你也应该知道,影响和取得大多数人民的民心,不是一两天就可以做到的。
我无法勉强你们,你们或许会继续往独台或台独的路上走下去。但请你们如果发现此路不通的时候,再回头想想我说的话.....

举个例子来说吧:
就这次电影节的事件,大陆代表团某人质问台湾代表团的那位官员:你难道不是中国人吗?那位官员回应:我是台湾人!潜台词就是,我不是中国人~
光这句,就足够引来大陆天涯上超过10万网友的指责~~
但假如这位官员回应:我是中国人,也是台湾人,但我更有对我自己国家和立场的责任和坚持~~如果我们改为中华人民共和国台湾省代表团,请问你们是否也可以改为中华民国大陆地区代表团。否则的话,己所不欲,勿施于人....更不要违背一中各表的精神
我想,如果这样的话,天涯上至少一半大陆网友会倒戈,至少,我会觉得台湾人说的也有道理,将心比心...
xukxuk 發表於 2010-10-25 12:22

再善意 ...

政权是可以随时变的 但领土一旦分出去了 便很难再拿回来
所以说 台独是必须要反对的 不论中国大陆谁执政
这和中共不中共的没关系
teiikushi07 發表於 2010-10-25 13:56

?

其實我比較想知道"中國"這兩個字的起源

是代表地區,還是國家,更或者只是個簡稱?
861 發表於 2010-10-25 15:00
可是,台湾政府有人敢谈统一嘛?? (即使按照你的条件)
整个台湾政府都在鸵鸟(统不敢统,独不敢独),整个台湾社会都在迷茫(到底要走向何方?)

目前大多數的台灣民眾都是傾向維持目前局勢.也就是不獨立.不統一.維持經濟互相交往即可
PS:在台灣支持獨立的頂多1/3的人數而已

這不是駝鳥心態.而是在觀望局勢.目前對台灣來說不獨立以及不統一.才能從大陸與美國之間拿到好處

所以只要大陸不是付諸於武力的話.100年內都不可能統一或是獨立

另外再跟你解說一下
在台灣人被人問你是哪裡人.我們的回答幾乎都是台灣人.而說中華民國的人少之又少
因為這是我們習慣用語了.雖然台灣的政體是中華民國.但是我們早就習慣說是台灣人

而大陸也差不多.若有人問你是哪裡人.你們也會說地區.如:北京人&廣東人&四川人..等等
csuhedu3 發表於 2010-10-25 15:23
目前大多數的台灣民眾都是傾向維持目前局勢.也就是不獨立.不統一.維持經濟互相交往即可
PS:在台灣支持獨 ...
861 發表於 2010-10-25 15:00

如果100年,我保证大陆会动用武力
根本就不必100年,20年内见分晓
这是地缘政治决定的~
挂着不统一,不独立的招牌,实质独立,然后帮别国搜集大陆军事情报,提供飞弹预警
你当老共是笨蛋啊?任别人把台湾当小刀戳它?
还有,台湾立场摇摆,毫无主见可言,这也是13亿人和2300万人对决的原因之一
861 發表於 2010-10-25 15:26
如果100年,我保证大陆会动用武力
根本就不必100年,20年内见分晓
这是地缘政治决定的~
挂着不统一,不 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 15:23

那你慢慢等吧.就看誰的預估比較準

照目前情勢來看.沒有幾十年以上是不可能出現大變化的

除非是使用武力.不然現在這種不獨立不統一的做法至少會維持幾十年以上
csuhedu3 發表於 2010-10-25 15:58
那你慢慢等吧.就看誰的預估比較準

照目前情勢來看.沒有幾十年以上是不可能出現大變化的

除非是使用武力 ...
861 發表於 2010-10-25 15:26

预估这种几十年的东西,有个屁好等
该怎样就怎样~~
台湾要独立,我又不会哭,我可以陪台独的朋友吃饭,还要恭喜我岳母一声
台湾被统一,台湾人大陆人就一起快快乐乐看庆祝统一文艺晚会
要真打仗了,我就捐个10万人民币,7万给解放军,3万给台湾红十字会
要是啥事都没有,那就继续照现在这样,看台湾一天到晚抗议被打压,两岸继续吵来吵去
要是大陆被中华民国统一了,那我就和台湾被大陆统一一样高兴!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員