台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13717
ironox 發表於 2010-10-25 00:14
反思?中共不打壓中華民國在國際發展,會有台灣獨立的論調嗎?
誰在逼的2300萬台灣人對立中國人?
人都在國外了,還在用中共的中心思想看待台灣問題嗎?
csuhedu3 發表於 2010-10-25 05:38
人都在國 ...

好吧,那退10000万步来说
台独,独得了嘛??
一切都是嘴上说,却没有一个台湾人要承受这独立的代价~
光为了呈嘴上之快,却让中共团结的力量越来越大,这就是你们想要的结果?
不要光在这诉苦,悲情,这根本没有用,诉苦,悲情无法击败老共
有时候,你只需要搞懂三个问题,第一,你要什么?第二,怎么做?第三,结果会怎样?
现在,你要维护中华民国的主权和尊严,你要维持民主的体制,但你只能呈口头之快,躲在自家喊独立,却和大陆13亿人划清界限,造成对决,结果就是你的敌人(老共)力量越来越大,而你的声音却出不了台湾岛,你的空间越来越小,你谈判的筹码越来越少~~说句不好听,结果就是等死
不要问我那我说该怎么办~~这不是我的问题,这是你们的问题~~是一个要考验中华民国(台湾)整体未来走向的一个大智慧的问题~
我只是告诉你,大陆象我一样的人不在少数。如果台湾人能从整个中国的高度来处理问题,我会静静聆听,我不会盲从中共的主张,我只会看哪边对国家未来的诉求更合理,更符合国家的整体利益。 中华民国还是中华人民共和国对我来说其实完全不是问题,五星旗还是青天满地红也不是问题,问题是谁能让国家更进步。但如果,台湾人让我只能从统一和国家分裂里做选择的话,那我会毫不犹豫地站在老共的一边!
你不用认为我在统战,这都是我的心里话~~你如果能听进1/10,那我也很感恩~~至少比对着绿绿对牛谈琴好~
xukxuk 發表於 2010-10-25 06:04
人都在國 ...

c大的谆谆教导 不知道你能听进多少
能在这里发言的 不是海外华人 就是翻墙出来 渴望自由的
和中共在意识形式上 站在一起的 几乎没有
希望你们可以好好想下
如果台湾宣布独立
面对的不止是大陆的13亿人
我可以这样说 几乎所有的华人 都会站在中共这一边
台独的后果可想而知
861 發表於 2010-10-25 08:45

真的要統一.蒙古還比較快耶
每次看到大陸網友說要統一.但是卻從來沒有大陸網友提過要統一蒙古

你們不覺得奇怪嗎?若是依照邏輯推算的話.就是大陸政府不想要統一蒙古.才沒有進行多方面宣導

反觀西藏跟新疆還有台灣的例子.再來看蒙古.不覺得很奇怪嗎?

明明蒙古在隔壁而已.不像台灣有台灣海峽擋住
明明蒙古在隔壁而已.不像西藏有高山擋住
明明蒙古在隔壁而已.不像新疆有大沙漠擋住

明明蒙古也是中國的一部份.但是卻為何沒有看過大陸網友發表要統一蒙古的言論呢?

反觀歷史.蒙古幾百年來都是中國的領土.現在卻獨立出去.依照大陸政府的想法應該要強力收回才對.因為大陸政府對台灣的態度就是必定要統一.大陸政府說要保持國家領土的完整.所以只要台灣獨立就會付諸於武力收回

為何蒙古獨立後.大陸政府卻沒有付諸於武力收回

蒙古獨立後.大陸政府還在當地成立外使館耶
這就表明大陸政府已經把蒙古當成一個國家才會成立外使館

不是說要保持國家領土的完整.卻蒙古當成一個國家來看待.真是奇怪阿

而且大多數的大陸網友居然都沒有因此發表相關言論.幾乎都沒有看過大陸網友有發表過要收回蒙古的相關言論
不是說統一是絕對的.一定要保持國家的完整

為何蒙古獨立卻沒有網友去發表言論抗議.要求大陸政府統一蒙古呢?
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:00
真的要統一.蒙古還比較快耶
每次看到大陸網友說要統一.但是卻從來沒有大陸網友提過要統一蒙古

你們不覺得 ...
861 發表於 2010-10-25 08:45

因为蒙古力所不能及
民国政府当年同意蒙古独立,已成既成事实
蒙古现在是联合国会员国,已被世界承认,再提统一,难度很大
但老共目前依然有实力把台独的外交封死
依然有实力能令台湾的台独领导人做出四不一没有的保证
其实,台湾不是不能独立,而是你要有这个能力击败老共,更要有这个意愿去承受代价
独立不独立,没有对错之分,只有输赢之争
如果抛开感情色彩和民族来说的话,就这么简单
台湾人如果有这个能力把原住民的土地抢光,但也需要有这个能力可以把老共击败
否则的话,光会抢不会守,有个屁用~~到头来还是一场空
861 發表於 2010-10-25 09:08
因为蒙古力所不能及
民国政府当年同意蒙古独立,已成既成事实
蒙古现在是联合国会员国,已被世界承认, ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:00

這些都是藉口.會員國不能派兵出戰攻打.那美國怎麼說?
現在大陸的軍事跟經濟可以說是亞洲的霸主.若是用強硬手段說要統一蒙古.哪有可能收不回來?

更重要的是蒙古也會被其他國家利用而扯大陸的後腿.就像台灣以及西藏以及新疆如此
台灣以及西藏以及新疆跟其他國家合作.大陸政府就會去強力干涉.而民眾則是網路開罵
但是蒙古跟其他國家合作.卻沒有看到大陸政府去強力干涉.而民眾也沒有網路開罵

所以照邏輯推的話.就是大陸政府沒有想要統一蒙古而進行一連串的宣傳.於是民眾就不會這樣想.大陸政府支持蒙古獨立.民眾當然也不能反對

這樣的話不就很矛盾.一邊說要維持領土完整.一邊卻又支持獨立
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:14
這些都是藉口.會員國不能派兵出戰攻打.那美國怎麼說?
現在大陸的軍事跟經濟可以說是亞洲的霸主.若是用強 ...
861 發表於 2010-10-25 09:08

柿子挑软的吃,没听过嘛??
你觉得蒙古比较软,但老共觉得台湾比较软
老共就是这样认为,你要不要去说服它?
再说,我也可以认为你中华民国去找个荒岛延续主权最合适,你怎么不去??
说这种主观认知的事,没意义啦~~
老共它的目标就是台湾,你要劝它改变目标,自己努力吧~
861 發表於 2010-10-25 09:21
柿子挑软的吃,没听过嘛??
你觉得蒙古比较软,但老共觉得台湾比较软
老共就是这样认为,你要不要去 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:14

那先不論政府認為誰比較軟

先論網友的想法.我上過大陸論壇這麼久.還沒有看過有網友發表要統一蒙古相關言論耶

常常看到對岸論壇網友說要維持中國的領土完整.所以必定要統一台灣.卻從來沒有看過對岸論壇網友發言說要維持中國的領土完整.所以必定要統一蒙古   

所以我才會說矛盾.大陸政府矛盾.連大陸網友也是矛盾
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:29
那先不論政府認為誰比較軟

先論網友的想法.我上過大陸論壇這麼久.還沒有看過有網友發表要統一蒙古相關言 ...
861 發表於 2010-10-25 09:21

这个世界很多东西都是矛盾的~
除了矛盾不矛盾,还要看能力~~我是觉得大陆现在没有这个能力统一蒙古
自从国民政府当年在拥有否决权的情况下,弃权让蒙古进入联合国,基本上就注定这一两百年来,蒙古就是独立的国家
如果今天蒙古还是象台湾的地位一样的话,我想大陆依然有实力封杀它
只可惜,蒙古的地位,已经是受到国际社会普遍承认的独立的国家
但台湾则不一样,我个人是觉得照此下去,台湾输掉这场斗争的可能性非常大
既然我们赢得层面很大的话,为什么要放弃?
如果你能把中共打趴,明天你就可以独立~
问题是,两边相争,你要有实力让对方认输,而不是问对方为什么不认输
蒙古问题,在1946年后民国政府同意蒙古独立,1961年中华民国在台湾的政府在拥有否决权的情况下弃权,让蒙古加入联合国后,我们就已经在这个问题上认输了~
输了就是输了,没有必要隐瞒,也没有必要问为什么,因为原因很简单,当年的实力不足。
但台湾问题我们还没输,而且赢面还不小,事情说明白了就是这样~
但我个人还是希望能找到方式和方法让两岸共赢,假如我们还有某些共同的目标的话.....
861 發表於 2010-10-25 09:36
这个世界很多东西都是矛盾的~
除了矛盾不矛盾,还要看能力~~我是觉得大陆现在没有这个能力统一蒙古
自 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-25 09:29

你沒有看懂我想要表達的意思.蒙古現在會不會被統一是其次

我的重點是大陸民眾的想法.我看過大陸論壇5年多.從來沒有看過有民眾說要統一蒙古.針對台灣卻是天天出現.不斷出現大陸民眾發表要統一台灣的言論

就算現在不能統一蒙古.也應該不斷發表統一蒙古的相關言論才對
應該要跟對待台灣的做法一樣.不斷有網友發表統一言論.表示出大多數人都支持統一.這樣才對阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員