台灣~韓國~日本~大陸~有啥不同

壞壞的貓 2010-10-21 20:20:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 13702
861 發表於 2010-10-22 23:24
光象个泼妇一样骂街有什么用?
你们自己的官方证照上,清清楚楚写着台湾是地区
...
csuhedu3 發表於 2010-10-22 22:04

拜託.請先去讀歷史

請先去查中華民國的領土定義.才會知道為何台灣是用地區來表示

你不是說娶台灣老婆嗎
你可以去詢問你那位台灣老婆.她會跟你說為和是寫地區

請先查資料後再來發言

還有你貼的那張照片可是發給大陸人來台灣觀光的文件

不然會鬧笑話的
如之前某大陸網友把注音符號當成日文.狂罵台灣網友是日本走狗
卻不知道注音是孫中山叫吳稚暉研發出來的

+++++++++++++++++++++
中華民國疆域
http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B ... B%E7%96%86%E5%9F%9F

++++++++++++++++++++

以下是從大陸網友來台灣觀光寫的經過擷取出來

近觀《中華民國台灣地區入出境許可證》

正面

反面,注意看照片上方的文字,我們成了「中華民國大陸地區人民」了,很有意思。

j123 發表於 2010-10-22 23:49
阿阿,蠻能代表國家政府處事的風格.
csuhedu3 發表於 2010-10-23 00:29
拜託.請先去讀歷史

請先去查中華民國的領土定義.才會知道為何台灣是用地區來表示

你不是說娶台灣老婆嗎 ...
861 發表於 2010-10-22 23:24

难道查了定义台湾就不是地区了嘛?
是你们自己有人,有国家名字不用,喜欢用地区名字,自降身份,关人屁事
我也承认,在一个中国(算你们的中华民国啦)之内,大陆,和台湾,都是地区,这就是你所谓的定义,对吧?
可惜啊,很多台湾人喜欢把我们叫中国,把自己叫台湾
那我有说错什么?不是一个是国家,一个是地区嘛??
老马说两岸是地区对地区,可惜,很多台湾人不认同
他们认为是中国对台湾地区~~这不用查什么定义,你们自己慢慢去向对方解释吧
861 發表於 2010-10-23 01:03
难道查了定义台湾就不是地区了嘛?
是你们自己有人,有国家名字不用,喜欢用地区名字,自降身份,关人屁 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-23 00:29

請先去看中華民國的憲法

台灣用地區是因為憲法的疆域範圍制定關係(從清朝就是如此定義了)
更何況台灣政府可不是用台灣外交而是用的是中華民國名義去外交

所以--中華民國是國家而台灣是地區
在中華民國之下分為台灣地區&金門地區&澎湖地區..等等

請你先搞懂..謝謝

台灣政府可是用中華民國為國家.而非台灣為國家
csuhedu3 發表於 2010-10-23 01:45
請先去看中華民國的憲法

台灣用地區是因為憲法的疆域範圍制定關係(從清朝就是如此定義了)
更何況台灣政 ...
861 發表於 2010-10-23 01:03

那你就叫那只猫用中华民国就好啦
我只是说,台湾是地区,中国是国家
我有说错嘛??(我又没说中华民国是地区)
你搬你家的宪法出来,说了半天,你还不是照样说台湾是地区?
不知道你说那么多屁话来为了证明什么?
没搞懂的应该是你吧?
ironox 發表於 2010-10-23 01:58
那你就叫那只猫用中华民国就好啦
我只是说,台湾是地区,中国是国家
我有说错嘛??(我又没说中华民国 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-23 01:45

證明你所貼出的圖片台灣地區有中華民國存在。
壞貓所說台灣地區輪不到中國來管。
海外華人還想說什麼國家道理?
csuhedu3 發表於 2010-10-23 02:09
證明你所貼出的圖片台灣地區有中華民國存在。
壞貓所說台灣地區輪不到中國來管。
海外華人還想說什麼國 ...
ironox 發表於 2010-10-23 01:58

有存在没存在,还需要特别声明嘛?
如果要的话,未免有点可笑了吧??
台湾人,给点自信,好不好??赫赫~
回到主题,你们谁要管谁,我懒得理
我只是回应主题,台湾是地区,中国,日本,韩国是国家
难道我有说错嘛??如果没有的话,请省点力气,不要再扯东扯西了,好嘛?
沙卡特 發表於 2010-10-23 02:37
個人認為,我國的正式名稱是"中華民國"
簡單點的稱呼就"台灣"也沒錯!
roc819 發表於 2010-10-23 08:22
有存在没存在,还需要特别声明嘛?
如果要的话,未免有点可笑了吧??
台湾人,给点自信,好不好??赫 ...
csuhedu3 發表於 2010-10-23 02:09

國家的定義是什麼?
是不是國家,自己感覺就好.不是你來決定的.
會應你的論點,中華民國還沒滅亡,所以還是一個國家!
中華人民共和國建立!也是一個國家
但絕對不是一個普通國家,而是一個喜歡做雞的國家.
看國家地圖就知道,就連貴國的課本都強調中華人民共和國是大雞!
果真不假!!男的喜歡雞叫,女的喜歡雞叫!!
了不起!
csuhedu3 發表於 2010-10-23 09:16
國家的定義是什麼?
是不是國家,自己感覺就好.不是你來決定的.
會應你的論點,中華民國還沒滅亡,所以還是 ...
roc819 發表於 2010-10-23 08:22

我有说中华民国灭亡了嘛?
我只是说,台湾是地区(861大大也已经再三确认无误),请不用过度解读
台湾人都象你这样神经质嘛?
至于你的鸡不鸡论,我没兴趣,你回家和你自己老木去聊吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員