为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16158
作为在卡提诺翻墙潜水很久的大陆网友,发现此论坛对大陆深恶痛绝,很不明白。

已有(142)人回文

切換到指定樓層
壞壞的貓 發表於 2011-1-2 21:04
深惡痛絕~這詞不夠代表台灣人對大陸厭惡

你可以看看你們從一開始

不管是外交到文藝.運動

你們的打壓~讓我們台灣人非常的痛惡

而且在台灣更有一些背離台灣的背朝天四肢向地的人

把台灣當作是大陸一部份

我要說的台灣不是大陸一部份

你們無權管台灣

台灣也不想讓你們管~了解嗎?
尘爱落定321 發表於 2011-1-2 21:11
楼主卡国还比较温和,去PTT和南方论坛那才要有心理承受能力。。。哈哈哈
台湾人从小的教育就是仇视大陆,仇视共产党。
哪像共产党那样,从小就教育我们“台湾是祖国的宝岛,上边有我们的同胞,还有美丽的日月潭”。。
狗屁,骗子。来了台湾论坛才知道同胞很少。
大部分都讨厌我们,还骂我们“支那人;支那猪”。
哈哈,刚开始还很纠结,日本人给中国人的侮辱字眼怎么就从台湾同胞嘴里跑出来了。
之后就想通了,日本人的“支那猪,支那人”是抗日战争时期的称呼。
是日本人送给中华民国人的“见面礼”。
和现在的中华人民共和国没有一毛钱关系。。哈哈
就是不知道现在中华民国跑哪去了。。。
好像是在台湾,不过不敢肯定。
因为很多台湾人骂支那猪那不是骂自己吗。
我就有那么一点糊涂了。。哈哈哈哈哈哈哈
liukuikyle 發表於 2011-1-2 21:11
我开这个帖子 就是想讨论下  大陆有打压过台湾么 我怎么没感觉到?而关于台湾是中国的一部分的问题 我很奇怪你们为什么说台湾不是中国的一部分呢?
liukuikyle 發表於 2011-1-2 21:23
我觉得网络上发个和中国有关系的帖子 就吵得要死 看的我头晕 还有些人的素质太低了 脏话连篇 我就不懂为什么会这样 和以前对台湾的期许差太多了
861 發表於 2011-1-2 21:38
大多數的台灣民眾乃是討厭大陸政府

只有少數的人會直接針對大陸人

所以不是討厭大陸人而是討厭大陸政府
liukuikyle 發表於 2011-1-2 21:47
大陆政府啊 我感觉目前这样的还好啦 就是贪污滥权严重点 不过也有改善 现在每还会发布反腐白皮书 希望随着经济发展 政治能改革 共产党不要太死板的坚持共产主义 最好改个名字叫社会主义民主党 学习西欧的福利社会主义和多党竞争
尘爱落定321 發表於 2011-1-2 21:50
深惡痛絕~這詞不夠代表台灣人對大陸厭惡

你可以看看你們從一開始

不管是外交到文藝.運動

你們的打壓~讓 ...
壞壞的貓 發表於 2011-1-2 21:04

這位台灣朋友,打壓台灣是共產黨的作為。
和大陸老百姓沒有多大關係吧。
再說了台灣在六七十年代也同樣在國際上打壓過大陸。
一個國家,兩個政權間的鬥爭。
有必要牽扯到兩岸的普通老百姓嗎?
再說了,大陸討厭共產黨的不再少數。
我就是其中之一。
lira_2010 發表於 2011-1-2 22:24
兄弟你应该换个角度老想

为什么我们不能更仇恨对方呢?
liukuikyle 發表於 2011-1-2 22:26
回覆 8# 尘爱落定321

想不到在台湾的论坛上能看到大陆的朋友啊 我觉得这不是谁打压谁的问题 据我说知 台湾也喜欢动小动作 有些邦交国就是台湾用金钱拉过去的 大陆用以其人之道还治其人之身也不过分  个人感觉两岸这样外交较量只会让第三国获利
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員