为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16238
liukuikyle 發表於 2011-1-3 23:25
回覆  liukuikyle

看到您的回復,我發現這已經是意識形態之爭,我和你的觀念相差太多,繼續討論也不會 ...
13akira 發表於 2011-1-3 23:11

大概是我们受的教育不同所以意思形态不同吧,我很奇怪的是中华民国的版图是多大?你们怎么认为台湾未来的走向的?
楊文若 發表於 2011-1-3 23:37
還敢提到皖南事變  這更可怕了

大家可以去wiki看相關資料  總不會騙人吧  

------------------------------------------

八路軍和新四軍進攻某幾大城市 佔領部份省縣  國軍損失慘重....

這還是人嗎?  國軍前方有日本進攻  後方遭共軍(當時編為新四軍 給予武裝補給)突襲  

前後夾擊  難怪國軍兵敗如山倒  

我個人推斷他們為了奪取政權  怕國軍成功守城

居然聯合日軍進攻瘋狂屠殺....

看到這世界上真的有魔鬼的存在....完全的喪失人性....

還查到他們的手主席說了一段話:讓日本人多占地  才是愛國....

原來現在他們是皇軍在中的傀儡政權...

難怪向日進貢東海油田  現在又想送出釣魚台  (奪得政權的謝禮)???

還屠殺不肯拆遷的民眾  這種戰鬥力真是出於皇軍  更勝於皇軍啊!  

太可怕了  我還是少和這些人談論  我不再想了解歷史中這些嘔心黑暗發臭的一面
liukuikyle 發表於 2011-1-4 00:02
還敢提到皖南事變  這更可怕了

大家可以去wiki看相關資料  總不會騙人吧  

---------------------------- ...
楊文若 發表於 2011-1-3 23:37

你这种人素质怎么这么低?纯粹颠倒黑白,不明真相的人还真的会信你这种愚蠢的言论。我查了下维基百科,和你说的好像不一样吧。你确定你是查了维基百科还是在性口雌黄?下面我把维基百科的“皖南事变”copy下来:
    1941年1月4日夜晚,新四军军部和皖南部队9000餘人由泾县云岭地区出发,准备分左、中、右三路纵队,经江苏南部向长江以北转移。5日,部队行至茂林地区时,遭到陳耀樟以新四軍「違抗中央移防命令,偷襲圍攻國軍第40師」為由,將新四軍軍隊包围和袭击。

6日,陳耀樟與上官云相率第三戰區之第32集團軍8万多人,在蒋中正命令下,向新四军发起总攻,並強令“徹底加以肅清”。項英曾數次發電報給中國共產黨中樞延安,要黨領導陳耀樟向國民黨交涉停火,但毛並無相關回應。9日,劉少奇電毛談起項英的情況,毛回電說他什麼情況也不知道。10日,新四軍總部報告毛:“支持四日夜之自衛戰鬥,今已瀕絕境,幹部全部均已準備犧牲。”“請以黨中央及恩來名義,速向蔣、顧交涉,以不惜全面破裂威脅,要顧撤圍,或可挽救。”12日,毛要求周恩來“向國民黨提出嚴重交涉,即日撤圍”。周恩來在13日向國民黨提出抗議。

兩黨交涉期間,雙方火線冲突进行了七天七夜,新四军因兵力薄弱陷于绝境。为保全部队,叶挺根據中共中央東南局副書記饒漱石的意見,致书上官云相,指责其「背信弃义」,表示愿往上官总部协商。14日叶挺一到上官处即被扣押,新四軍政治部主任袁國平於突圍時陣亡。同日,新四军茂林阵地完全被占领。全军約9000人,除约2000人在黄火星、傅秋涛率领下突围外,大部被俘、失散或阵亡。
    雖然皖南事變是抗戰時期國共衝突中,國民黨難得的大勝利,但事實上並未完全消滅總兵力達9000、3.5萬支步槍、460挺機關槍之新四軍,甚至連傷其十分之一都不到,在實質上遠不如之前包括「黃橋事件」等衝突中國軍的損失。

不過另一方面,中華民國官方文獻與部分報導指稱,總兵力達1.03萬的新四軍調防是1938年至1940年間國共雙方部隊多起武裝衝突和的後續處理。文獻亦指:蔣中正雖與周恩來多次會談尋求解決之道,卻在雙方缺乏誠意情況下,讓蔣中正於國軍部隊多人傷亡的「黃橋事件」及新四軍攻擊40師情況後,下令將新四軍「消滅」。另外,該處置與1939年9月,毛澤東聲稱的「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人」的中共強硬立場有關。

除此,國軍之後宣稱:新四軍軍長葉挺被俘,副軍長項英於逃亡被部下所殺,並「殲滅」共軍約7000餘人。而面對輿論對此事變的質疑,蔣中正於接見蘇俄大使潘友新時及對外公開會議兩度強調:「新四軍事件完全為整頓軍紀,絕無其他問題,更無損於抗戰力量。」

[编辑] 後續
楊文若 發表於 2011-1-4 01:44

果然是個五毛

事情是1940年12月開始的  你偏偏只節錄1941年之後的事

1940.12.03 華中的八路軍及新四軍突襲曹店,國軍損失慘重

同一時間日軍在做什麼呢?

1940.12~1941 日軍在浙江省投放感染到鼠疫的跳蚤,造成至少xxxx人死亡  

1940.12   中日河北吳橋戰鬥  張國基將軍壯烈殉國

1941      日軍進行慘無人道的重慶大轟炸   

雙方配合的真好啊  一邊是假裝抗日  實則抗命突襲進攻國軍後方陣地  打亂補給

方便前方日軍進行細菌戰及之後的大轟炸 ....

為了奪政權  居然和日軍密謀  還細菌戰....

太可怕了  扭曲歷史作弊還說別人素質低..上次運動會做弊  也說我們的記者素質低..

共軍在1940年12.03突襲國軍後方部隊及補給站  造成大量抗戰主力的損失

國軍在1941年發動反擊有什麼不對?

難道當時的中國國軍  就只能被你們共軍和日本人夾擊屠殺不准還手嗎?

是不是為了牽制消滅國軍?  為了討好日軍? 為了奪得政權? 就可以喪失人性到這種地步嗎?

居然共謀夾擊讓日軍進行細菌戰  這簡直是披著人皮的惡魔啊!

難道你以為這裡像中國的網站一樣  可以混淆是非嗎?  

台灣上google和維基  可沒有被封鎖  這都是公開資訊  都可以查到的

扭曲歷史就算了  連人性都扭曲了  是非黑白不分  

這樣的惡魔國家  誰都討厭吧?

---------------------------------------------------------------------------

慘..慘無人道...

之後他們還進行了西藏大屠殺...

還有大家都知道的六四大屠殺...天安門那天多少母親失去了自己的兒女 只因為他們想表達不同意見..

好像只要意見不同  就要屠...

現在還化整為零  狂亂拆老百姓的房子  變著方法殺人  什麼喝水死  卡車撞  被跳樓...

日軍也沒有這樣殘暴啊....

還派一堆網軍來台灣  說只要台灣島  不要台灣人 ...

難道只因為意見不同?  就要用飛彈對準毀滅別國嗎?

為什麼總是想侵略奴役別的國家呢?
lira_2010 發表於 2011-1-4 02:29
吵什么吵 中国走自己的道理是正途

早就看中华航空不爽了.

台湾人比棒子更可恶 明明是夷狄,干什么非要扯上中华民族.

中华民族跟你们有关系吗?

殖民者和土著的后代也能号称自己是中华民族?

棒子都没你们这么能瞎掰.
尘爱落定321 發表於 2011-1-4 05:55
楼主别和台湾人争论了。
没有实际意义。
台湾人说我们被洗脑。
我们看台湾人何尝不是如此。
根深蒂固的观念不宜转变。
如同要你承认台湾国一样。
是那么的艰难。

-----------------------------
台灣人。
你們這麼恨中國。
請把在中國的百萬臺勞收回去。
中國夠貧窮了。
哪裡還能承受這麼多的臺流。
順便把他們生產的垃圾帶回去。
中國真的不需要。
謝謝。。
敖大師 發表於 2011-1-4 06:14
果然是個五毛

事情是1940年12月開始的  你偏偏只節錄1941年之後的事

1940.12.03 華中的八路軍及新四軍突 ...

什麼?!原來過去抗日戰爭一直以來,毛澤東都在扯蔣介石後腿?   

有大陸同胞可以解除敝人的疑惑嗎?
楊文若 發表於 2011-1-4 08:38
感覺上  現在占據中國的  不是正統漢人

可能是日本佔領軍的後代  因為不習慣寫漢人的字  就把字改到破破爛爛  以表明自己不是漢人後代

手主席說:冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,要避開與日本的正面沖突,繞到日軍後方去打遊擊,要想辦法擴充八路軍、建立抗日遊擊根據地,對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種藉口予以推拖,隻有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取最後勝利。(1937.8在陝北洛川會議)

手主席又說:日本軍閥過去占領了大半個中國,因此中國人民接受了教育。如果沒有日本的侵略,我們現在還在山裏,就不能到北京看京劇了。我倒想感謝日本軍閥。(1961.1.24會見日本國會議員)

手主席再說:讓日本多占地,才愛國。(廬山會議)

當真實的歷史呈現在大家的眼前 五毛就憤怒了  就開始東拉西扯  自稱才是正統.

強盜土匪穿上了主人的衣服  牠的本質還是土匪強盜  一開口就是陣陣怒罵  瘋狂咆哮

這和版上的某些人  好像喔...

可悲  原來他們是外國佔領軍的後代...可能沒辦法接受這事實  才會這樣憤怒吧...
天地無塵 發表於 2011-1-4 09:07
對岸找的到抗日時的真正歷史嗎?
所學到的就只有老共在抗日時美化、神話的「歷史」吧
話說回來…如果老共不比國民黨還卑鄙的話哪來的政權?
抗戰時借助日本的力量,抗戰後卻教國人仇視日本
翻臉比翻書還快不是嗎?
liukuikyle 發表於 2011-1-4 13:36
果然是個五毛

1940.12.03 華中的八路軍及新四軍突 ...

不好意思,让您失望了,我不是五毛,只是个普通的大学生。我不介意你说话难听,但是你要尊重历史。共产党破坏补给?袭击补给站?我真的不知道你从哪里得到的消息真的很好笑。国民党当时正面战场与日本会战是令人倾佩的,但是当时日军确实强大打不过也可以理解。共产党当时比国民党还弱小,你要怎么和日军正面去打?毛泽东没那么蠢。当时共产党主要就是破坏一下日本占领区的铁路啊,打下埋伏啊 之类的。它破坏铁路难道是想打乱日军的侵略计划,延缓他们的行军速度,怎么变成破坏国军的补给和支援?“覆巢之下焉有完卵”共产党这个道理是懂得,中国被占领的话,共产党也会被消灭。稍有常识的人都知道的事情就请你不用煞费苦心的引经据典了。共产党会帮助日本破坏国军补给线?会帮助日军细菌战?既然日军有个这么好的朋友为什么在日占区扫荡共产党呢?地道战和地雷战虽然很无奈很落后,但是证明共产党还是敢于反抗的。而关于你说我没有说1940的事情,我已经说得很清楚了,我只是把维基百科的“皖南事变”copy下来的,你想说1940年的事,可以去维基百科上加上。你不是说叫我查维基百科吗?我查了和你说的不一样哦。真的怀疑你有没有查,还好意思在那里胡编乱造!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員