为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16208
shiemlolnen 發表於 2011-1-8 05:06
回覆 57# 尘爱落定321

麻煩你們也把大陸勞工收回去

大陸新娘順便禁止她嫁過來好了

想到這裡真不知道是台灣人悲哀娶大陸新娘

還是大陸人悲哀要賣新娘....唉
shiemlolnen 發表於 2011-1-8 05:09
回覆 56# lira_2010

講的好阿...您的同胞發言精闢自己看看吧

我爬到現在可沒看見台灣人這麼直接侮辱對方人種問題

您可是有12億人口外交又那麼好...雜種問題您應該研究的比我們透徹
timeold 發表於 2011-1-8 11:11
因为中华人民共和国在官方力场上不断的打压中华民国,有谁会对及不友善的国家有好感。
liukuikyle 發表於 2011-1-8 21:27
呵呵 各位求同存异啊 和谐和谐 言辞不要太激烈了 有问题可以讨论 不要一副盛气临人的架势。大陆部署飞弹你们说是恐吓,大陆说撤飞弹你们说假惺惺,那你们要怎么办?关于打压,台湾大陆就像两个小孩在打架,打不过的一方就哭脸说别人欺负。我觉得不论对错,两岸都应该外交休兵,不然只会让别国得利。
少年要胸懷正義 發表於 2011-1-8 21:44
因為你們老是想著統一 處處限制我國哦國旗咩
hopcat99 發表於 2011-1-8 21:49

看了些相關的回文
其實我也想表達個人看法
大部分的台灣人
討厭的是"大陸政府"、共產黨及相關官員
並不是討厭大陸同胞
以我為例
我的三叔就是娶內地湖北籍的女子
她來台灣也跟我們家族相處良好
懂禮貌 重人情
沒啥好挑剔的
所以
對於大陸同胞
我們都沒有歧視或討厭之意
但對一直打壓台灣的大陸政府 或一些發言不遜的官員
那當然是討厭到極點
這兩者是要分別對待的
以上
孤獨血狼 發表於 2011-1-9 00:33
回覆 90# lbs083

我懶得看其他對話
可以很確定的跟本版樓主講原因
一開始,台灣人被日本統治好好的
因為光復又被中國占領更比日本不平等的壓迫
(套一句蔣先生的話:[我不確定台灣裡,有多少個漢奸.],還有日本某總督的話:[台灣民的心有多少是真的向著天皇的.])
之後中華民國流亡政府敗退來台,更加壓迫的戒嚴,白色恐怖.
讓台灣人對中國來的人,深惡痛絕,明明是中國不要台灣的,卻不停的壓迫台灣
難怪台灣會對大陸很仇視
但現代的台灣人又分幾種對大陸
第一
對中國有很大依戀,跟流亡政府來的人,其對中國看好,除了美好之外,還是美好
第二
對中國政府厭惡的台灣初代影響的人,想想看,如果有個醜哥或恐龍妹一直吃你豆腐,你會開心嗎?
第三
錢是上帝,只要有很多錢,國家算啥?代表人物>>>商人或藝人或拜金族(大抵是以這些人為主)
當然還有一些比較不好分類的
但是最主要分這三種
還有唷

作主要的討厭有,愛吃台灣豆腐,或者是天天喊說打爆台灣,丟核彈的糞青人
不要說台灣只偏愛日本美國
對日本美國有意見的人也不在少數
一個是處處跟台灣搶資源
一個是專賣垃圾給台灣
台灣人比較喜歡自由自在,那些喜歡被人奴的
不要跑來台灣找虐,不是不砲,而是不削砲
聖女貞德 發表於 2011-1-9 03:06
回覆 1# liukuikyle

因為你們大陸在對岸拿大砲對準我們,恨的是你們政府不是老百姓
除非有白目大陸網友,才會討厭,
精靈 發表於 2011-1-9 09:52
笑話!!823炮戰和古寧頭戰役是打假的喔!!
沒入侵!?是當時打不贏吧...
zxc123zxc 發表於 2011-1-3 22:34

還有常常在軍中聽到的被水鬼摸光的哨或排
精靈 發表於 2011-1-9 09:56
1.台湾没有用台湾国这个名义加入国际组织,但是台湾却想加入WHO,联合国这种只有主权国家才能加入的 ...
liukuikyle 發表於 2011-1-3 22:53

我們本來就是 中華民國 我們拿的是中華民國的 青天白日滿地紅旗  不懂何來 "我觉得你们只要承认你们是中华民国,我就觉得两岸就没有什么可争的啦" 之說 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員