为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16264
dinofree 發表於 2011-1-9 10:52

是台灣是中國有那麼重要嗎?
坦白說,我不是很懂這到底有甚麼值得吵得。我也只是很單純的希望日子能安定,生活能順利,工作能穩定,這就足夠了,甚麼黨執政,是甚麼國家,又有何差別,真要管,那為什麼沒有人反民復清,反台歸日呢!這本就是很蠢的問題,只不過是國家在為自己的利益找想罷了,原本是政府是為了人民而存在的,反而變成,人民是政府的附屬品,政府催眠百姓,利用多數人的力量,來穩固自己的勢力而已。
我應該不是甚麼愛國主義的人吧!只需要考慮─「國家到底值不值得自己去效忠」,做得好就在乎,做不好就不理會,說直接點,如果台灣的政黨在這樣無能下去,就算給大陸人統一管理,如果能更好,那又有甚麼不行的,我有想過,數十年後,中國強大到無法想像時,台灣即使想回去還有沒有機會呢!!人家還看得上嗎?
國家是為了人民而存在的,人民是為了讓自己生活變得更好而努力管理國家的,不想被別的國家管,只是種族意識與國家意識在作祟,不想自己被別的國家給壓制住罷了,其他的都只是藉口。
freecat1980 發表於 2011-1-9 19:34
我只想說
我討厭中國共產黨...
討厭中國政府
討厭那些整天說台灣至中華人民共和國的大陸人
大吃一斤 發表於 2011-1-9 19:53
我對大陸為什麼這麼討厭台灣
也很不明白
自己在做的事情,卻問別人為什麼做
liukuikyle 發表於 2011-1-10 05:25
我們本來就是 中華民國 我們拿的是中華民國的 青天白日滿地紅旗  不懂何來 "我觉得你们只要承认你们是中 ...
精靈 發表於 2011-1-9 09:56

请问中华民国有多大?中华民国是台湾?还是包含大陆?
ptoty 發表於 2011-1-10 08:05
說台灣那麼討厭大陸?
那難道大陸對台灣就很友善嗎?
事出必有因,只是彼此彼此吧
kobezeus 發表於 2011-1-10 15:32
以前的討厭或許是從小的教育的關係~

現在的討厭~是因為台灣已經無藥可救的意識形態

還有你們大陸現在都在賺大錢了~台灣卻分不到祖國的一杯羹~眼紅

新仇加舊恨,所以才會那麼討厭大陸
t-mac111 發表於 2011-1-10 15:47
因為愛所以愛~
只知道很多無聊的人很愛吵這種東西...
不要弄個簡字就來唬弄
嵐丰 發表於 2011-3-16 22:44
大陸人也就是這樣被洗腦=    =xx

只會外交打壓~你們還會啥咪˙˙''

東西爛~一堆山寨貨~少以仗勢欺人.

再過好幾年台灣依然是個國家

說一堆屁話~還不識飛彈對我們台灣>>難怪大陸人數值比我們差也很正常~

小看連邊都碰不上
嵐丰 發表於 2011-3-16 22:45
大陸人也就是這樣被洗腦=    =xx

只會外交打壓~你們還會啥咪˙˙''

東西爛~一堆山寨貨~少以仗勢欺人.

再過好幾年台灣依然是個國家

說一堆屁話~還不識飛彈對我們台灣>>難怪大陸人數值比我們差也很正常~

小看連邊都碰不上
扬清抑浊 發表於 2011-3-16 23:03
唉...本来小生一直致力于两岸和平事物,但来卡国逛后看到这样的说话也不免常常动气。
有时候想想真的很气结,干脆支持土共武力攻台吧,反正台湾被绿党玩成这样子,也难成为我中华民族之民主选项了, 但偶尔想想这几年结识的台湾朋友,又觉得不忍...
感情很矛盾哪...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員