为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16265
邪小天 發表於 2011-3-16 23:09
其實兩方都有問題
問題點大家都知道
只是長久下來的思想有誰能打破
嵐丰 發表於 2011-3-16 23:10
被說成大陸人是台灣之恥~大陸人就少說話=   =

哪一天來台灣敢這樣大聲說死在路上我都不意外

小妹可能就是K妳的那位人群中的一人
kobeli 發表於 2011-3-16 23:39
很簡單嘛~~強搶民女聽過沒~~
人家就不願意嫁嘛~~還硬要搶~~不該討厭嗎?

至於為什麼不願意嘛!!
上街遊行就要被武力鎮壓~~寫個文章批評就要抓去關~~
一黨獨大跟獨裁有什麼兩樣?

人民看執政黨不爽就可以換掉~~這樣才叫人民當家不是嗎?
a0921959210 發表於 2011-3-18 12:37

討厭大陸的是國民黨和民進黨 因當初國民黨來台灌輸共產黨的可惡可恨之處
不但把他们財產沒收 還鬥爭他们的家人 害他逃到台灣來
但是國民黨和民進黨並不能代表台灣全部 他们是一群既得利益者 有產階級 害怕將來又被共產黨搞一次 所以才會對大陸反感
但我们就跟他们不一樣 反而是被這些兩黨權貴 有產階級 既得利益者壓迫 每天過得水深火熱 就跟當初國民黨統治大陸時一樣
還對外界說謊 說台灣多民主 生活多幸福 全都是謊言一堆  
這種假民主比真獨裁還可怕 而民進黨只是演這齣假民主戲的配角之一 主角還是國民黨獨挑大樑 目的是爭取西方國家的認同和奧援 並讓大陸形成對比的難看
所以我希望 共產主義解放台灣 把這些有產階級 自私自利又貪婪的既得利益者統統抓去勞改 解救台灣無法翻身的窮苦人民
iancchbox 發表於 2011-3-18 12:42
不討厭中國人
討厭共產黨
討厭糞青
報告完畢
a0921959210 發表於 2011-3-19 16:43
回覆 98# liukuikyle

討厭大陸的是國民黨和民進黨 因當初國民黨來台灌輸共產黨的可惡可恨之處
不但把他们財產沒收 還鬥爭他们的家人 害他逃到台灣來
但是國民黨和民進黨並不能代表台灣全部 他们是一群既得利益者 有產階級 害怕將來又被共產黨搞一次 所以才會對大陸反感
但我们就跟他们不一樣 反而是被這些兩黨權貴 有產階級 既得利益者壓迫 每天過得水深火熱 就跟當初國民黨統治大陸時一樣
還對外界說謊 說台灣多民主 生活多幸福 全都是謊言一堆  
這種假民主比真獨裁還可怕 而民進黨只是演這齣假民主戲的配角之一 主角還是國民黨獨挑大樑 目的是爭取西方國家的認同和奧援 並讓大陸形成對比的難看
所以我希望 共產主義解放台灣 把這些有產階級 自私自利又貪婪的既得利益者統統抓去勞改 解救台灣無法翻身的窮苦人民
088qqz 發表於 2011-3-19 19:03
當你說某群體討厭某群體時  需要有絕對證據證明  不然本身就是 "是非麻煩的製造者"
rayfair 發表於 2011-3-20 04:01
评论:台湾“相信希望”赈灾晚会筹款7.78亿元新台币http://comment5.ent.qq.com/comment.htm?site=ent&id=28084640

除了大陸政府之外,這就是我越來越不喜歡大陸人民的原因之一。
看到他們留言不禁被氣到來回答你了!

國格等問題前人已落落長的敘述了,所以我就只談我接觸過的部分吧。
本人因為在wow(TW)中與大陸人民有所接觸,就已經深深體會到彼此的文化差異

ex:
組隊說你好;離隊說再見;請人幫忙說請、謝謝等禮貌話語竟然被人說婆娘!(而且是用區域頻道,還有人出來附和!)

另外,當著台灣人的面說,正體字真醜等批評話語,讚美簡體字啥筆畫少好看,墨水都可以少用點balabala的(同樣是用區域頻道,還有人出來附和!還補句「對啊我看的頭都痛了」...)

或是愛大聲喧嘩(狂洗範圍頻道)、佔用公眾頻道聊天(這麼安靜跟玩單機版一樣、沒人氣、死氣沈沈~)、挑釁(整天說啥台灣是中國的、小島國一人一口口水就淹了)等等

即使糾正也是愛理不理;請字不會出現在你面前、常見命令句(「法師,開xxx傳送門」「盜賊,開寶箱」),不爽幫忙還當場潑婦罵街破口大罵

我想說:
老子就是婆娘!
我就是喜歡說你好(hihi)、再見(bye bye、88)、謝謝(3q、感恩)!
我就是喜歡正體字!筆劃多點我也爽!
死氣沈沈那是因為老子用私頻跟朋友聊天!
中國大陸才是中華民國的一部分,你們只是非自由地區!(中華民國憲法增修條文第1條)
老子有名有姓!憑什麼要幫白眼狼!
(懶的打了以下省略)

當然我也知道這不是代表大部分的大陸人,就像你也知道我也不是代表大部分的台灣(中華民國)人一樣。
必竟我也跟少部分會自我約束的大陸人關係友好、交流密切的相處(他們甚至比大部分台灣人表現的還好)

曾子曰:吾日三省吾身
子曰:見賢思齊焉,見不賢而內自省也

如果根據以上種種,版主仍單方面怪罪我們...那我也只能說你們也太自我感覺良好了

p.s.:
其實我積怨是有點深了,尤其是被罵婆娘(BTW我甚至留言希望告訴大陸人怎麼做可以讓我們接納、不反感,結果反被你們說虛偽,還順便問候我爹娘及祖宗)、及正體字那段(我記仇了(咳))

另外,我真的很討厭某些人用"林子大了什麼鳥都有"之類的話來概括所有令人反感的現象。
林子大了,鳥也多了,屎也跟著掉滿地了,那住在下面的人怎麼辦?
只能默默的看著環境被污染嗎?
還是自己離開換個新環境?

西塞羅說:「憤怒成就不了正確與慎審。爭辯切勿口不擇言,口不擇言就會先失去你的立場。」

最後需要更多資訊請上各大遊戲論譠查詢,但是時間有點久遠就是了,離開有陣子了

以上親身經驗+他人消息
com2541000 發表於 2011-3-20 05:18
樓上的 你打太多繁體字了
就簡單幾句話就好了 (對岸的自我中心感太強烈了)
iancchbox 發表於 2011-3-20 07:41
現在台灣對大陸而言 大概僅剩下軍事戰略上的價值
假若大陸要對台灣下手 力道只會重到底不會輕輕放

別再說飛彈是瞄準台灣國 不是瞄準中華民國了
換成是你們大陸人被瞄準 看你們會不會贊同這種說法
別把自己一廂情願的想法加諸在別人身上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員