为什么台湾人这么讨厌大陆呢

liukuikyle 2011-1-2 20:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 16237
roc819 發表於 2011-1-3 06:55
楼主卡国还比较温和,去PTT和南方论坛那才要有心理承受能力。。。哈哈哈
台湾人从小的教育就是仇视大陆,仇 ...
尘爱落定321 發表於 2011-1-2 21:11

是嗎? 你確定書上寫的跟老師教的都是這樣嗎? 你確定新聞上報紙上論壇上的東西都是真的嗎?
楊文若 發表於 2011-1-3 08:12
如果中國這麼香  那全世界人都應該去申請中國的國籍護照

可是事實上  是中國人(有錢的加上官員) 一天到晚想盡辦法出國   取得外國國籍   看看那些所謂中國名星  幾乎都外國籍的

甚至有人寧可要泰國的國籍  也不要中國的  我也覺得泰國的國際形象比中國好多了.

問題不在於別人怎麼看你們中國   

而在於你們自己所做所為  胡作非為給別人的印象是什麼

我覺得這個國家是沒有希望的

因為他們所得是美國人的幾百分之一  或是幾十分之一   

但是菜肉和蛋  價格居然比美國貴  牛奶還沒人敢喝

這種國家  只有一個結局  就是暴亂  分裂  或是毀滅.
紛飛雪月 發表於 2011-1-3 12:50

啥時回到共產制度
啥時在正視你們

仇視共產黨不是沒原因的
沒有日本打進來共產黨早就消失不知道哪裡了

抗日抗完了
在背後捅刀的又是共產黨
想當年還說"中國人不打中國人"阿

現在走的政策叫做資本主義
想當年誰說要"打倒萬惡的資本主義"阿

與時共進?
狗屁啦
還不是看到自己太爛了才想撿別人牙慧

連革命的最基礎立論都可以改
連過往的錯誤都不承認
這種東西不厭惡怎行

狹隘的島國?
我還想說你你們奴性太重得過且過勒
看你們政府在政治宣導方面多重視阿

怎麼看
你們的生活跟中國5000前以來的皇權時代沒有兩樣
除了把"皇帝"換成"黨"以外
除了生活水準比較好以外
有任何的差別嗎

只要一天共產黨還在你們頭上
我對大陸的認知就不會變

至於三樓那個傻x
只會說臺灣人仇視大陸人
也不自己看看大陸人污辱台灣人的事件有多少
liukuikyle 發表於 2011-1-3 18:33
回覆 23# 紛飛雪月
哪个国家的民主天生就形成的?据我说知台湾戒严时期比大陆现在有过之而无不及把。民进党还不是被打压了n年后才能与国民党竞争。你以为政治改革是小孩子过家家说改就改啊,改快了就像苏联一样的下场。共产党改革你说是拾人牙慧,不改的话你就会说它顽固不化吧。就不能积极一点看问题?
壞壞的貓 發表於 2011-1-3 19:58
回覆 15# 尘爱落定321

你說你們官員打壓台灣

對台灣沒有什麼實質意義

那請問既然沒有實質意義

那你們那些高官跟藝文人為什麼要打壓

你這樣講有說不過去喔

你們說台灣是你們的同胞

偏偏打壓欺負最徹底的就是你們

一直對我們台灣說要回祖國懷抱

你說我們台灣人會認你你們是誰嗎?

今天要不是馬英九一直對你們抱大腿

台灣人很不想理你們中國

別把台灣當作是你們的

今天就算要被併吐

台灣人寧願給日本.韓國甚至泰國.新加坡併吐

也不願意被妳們中國有任何關係啊

了解嗎?  請不要在亂認親戚
csuhedu3 發表於 2011-1-3 20:40
如果台湾人讨厌大陆人~
那大陆人讨厌回去就好啦~
如果台湾人抵制大陆商品~
那大陆人抵制回去就好啦~
最傻的就是当台湾人是同胞的人~
我们要统一的是台湾岛,不是台湾人~
记住这一点,就不会糊涂~
zxc123zxc 發表於 2011-1-3 21:39
如果台湾人讨厌大陆人~
那大陆人讨厌回去就好啦~
如果台湾人抵制大陆商品~
那大陆人抵制回去就好啦~
最傻的 ...
csuhedu3 發表於 2011-1-3 12:40

可笑的中國!!嘴裡說著是兄弟是同胞
做的盡是打壓和恐嚇!!
當台灣人都是白痴嗎?

就是這句"只要統一台灣島不用統一台灣人云云..."代表著中國人內心侵略台灣的想法
而且是普遍一般中國人民的想法
也就代表著所謂的二岸人民血濃於水是句屁話
liukuikyle 發表於 2011-1-3 21:42
我开这个帖子只是讨论问题 台湾说自己被中国打压 为什么不自己也反省反省 你们参加国际组织和国际活动 大陆并没有阻止你们 但是你们想要以台湾国什么的身份去参加 大陆当然不会答应,如果答应了不是默认了一边一国? 目前大陆的人民和政府都没有你们想的那样急切的想收复台湾,大陆也知道台湾目前整体的发展水平较高,哪个富孩子想回到穷母亲那里去?只能等到将来大陆经济发展的和台湾差不多 ,政治改革也成熟后看能不能和平统一。 台湾想独立,估计可能性很小。以前大陆说台湾要独立要全体台湾人民答应才行,现在是说要台湾人民和大陆的12亿多人都答应,难度更大了...况且还有“反分裂国家法”在那里,到时大陆更是出师有名
震雨 發表於 2011-1-3 21:43
回覆 1# liukuikyle

這位大大 請看看"時事新聞"的誤把漢服當和服 成都大學生竟要女孩當眾脫衣這篇新聞
    不尊重他人 卻要別人順從
    不認識自已文化 卻用民族的大帽子壓人
    身為大國 卻無大國風範
    說是同胞 卻行戚壓之事 說欺辱之話

相信大陸有理智之人
    但可惜太少
楊文若 發表於 2011-1-3 21:44
誰會喜歡一個用飛彈對準自己的國家呢?

再看看版上大陸仔  動不動就血洗xx的  核平xx

不是台灣人討厭他而已吧

很多國家都把這個破壞和平的政體當假想敵

因為他們總是喜歡入侵別人領土.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員