請支持廢除死刑,不要讓人被錯殺而冤死

關閉
axa 2011-1-29 18:39:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 9535
jano762 發表於 2011-1-30 00:15
人終歸一死麻  急什麼呢
littlemei 發表於 2011-1-30 00:23
個人不支持廢死刑~~
至於冤死案~~
是軍方太瞎了~~
屈打成招~~
還是應該咬有重刑罰來壓制裁行阿~~
不然台灣會更亂~~
pieces 發表於 2011-1-30 00:47
為了怕被錯殺而冤死,就要廢除死刑.....
照這麼說來,既然警察開單會開錯,那就得支持『廢除警察開單』。
既然民主選舉會選錯選到黑金的,那又得支持『廢除民主選舉』。
既然會有人考到駕照後還違規,那就乾脆不要讓大家開車。
既然孩子長大後去殺人,那這父母根本不該生小孩。
可以這樣嗎?!
震雨 發表於 2011-1-30 01:20
回覆 1# axa

axa大大
    你說這是制度問題
    但請教一下 假如我殺人
    可以對被我傷害的人說這是制度問題嗎
    世界沒有絕對完美的制度
    如果有請提出來 我只看見你們廢死聯盟只是講廢除死刑
    難道廢除死刑後
    社會從此就會安祥 大家就會安居樂業
    只要智商高於10都知道這是不可能的
    這就算了 結果你們連一個替代方案都講不出來
    雖然許多人對廢死聯盟罵聲連連
    但有不少人給予中肯的意見
    可是你們廢死聯盟理都不理
    既自大又傲慢
    axa你又說因果
    請不要牽強因果 因為你根本不懂因果
    用你的邏輯  我搶姦殺人我種下了因
    我毀了一個人的一生或毀一個家庭的幸福
    請問"果"誰來承受 是你嗎axa
    還是我坐幾年的牢就可以償還
    還是廢死聯盟已經厲害可以判定因果了

那axa如果你真的認為廢除死刑是對的
    麻煩你公開宣佈
    "往後有父母兄妹 親朋好友以及本人若遇到極度不人權的待遇
     像是殺害分屍 強姦凌虐等..本人一律寬弘大量不予計較並且
     照三餐用愛心關懷."

那我就尊重你的理念
therockhsu 發表於 2011-1-30 01:33
殺人償命~天經地義~

當兇手蓄意殺害他人的時候他本身就已經沒有人權了~

人權這兩個字是用在安份守己的老百姓身上的~

不是用在殺害他人的兇手身上~

而且當你們口口聲聲為兇手們爭取人權的時候~

你們有想過受害者的人權又在哪裡呢?

不去為受害者家人爭取保障反而為死刑犯爭取人權

簡直是本末倒置

我看不出你們到底是何居心??

請你們這些廢死聯盟的各位好好思考吧~
tonnygto 發表於 2011-1-30 01:40
我也不建議廢除死刑
死刑沒有了拿什麼來約束那些想犯罪的人
死刑廢除了 罪犯心理就會想說 反正做了也只是進去關一關
所以這樣還該廢除死刑嗎?
死刑最初的目的只是嚇阻作用
當然有些人要以身試法
法律當然是照他們的罪來判
這是給被害人及其家屬的一個公道
若沒有了嚇組的死刑
請問台灣會亂成什麼樣?
你們廢死聯盟有想過嗎?
搞到台灣一團亂就是你們想要的嗎?
水藍之淚 發表於 2011-1-30 01:49
屁話    死刑是必要的!!!
就是有些犯人該死不死
被關十幾年以後
被放出來又害死無辜的人
那到底是的犯人該死??還是被害死的無辜之人該死???
請不要再說廢死刑的屁話!!!    難道沒死刑就不會有人犯罪嗎???
yizo 發表於 2011-1-30 02:03
由一位自家亲友被残杀后,而跳出来向社会大众呼吁废除死刑的“正人君子”来谈此议题,
才能有些微说服力!
trams 發表於 2011-1-30 02:08
廢除死刑可以避免冤獄?
我們要追求的是避免冤獄的發生
而不是廢除刑罰
廢死與反廢死的爭論太多了
實在沒啥好多說的
問問身邊的人吧 看看有多少支持廢死的= =
cy1982 發表於 2011-1-30 02:18
請不要因為自身的宗教信仰 就想改變社會

沒有死刑的國家 都是有他本身的條件在

不是毫無理由的想廢就發