請支持廢除死刑,不要讓人被錯殺而冤死

關閉
axa 2011-1-29 18:39:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 9520
=紫夜= 發表於 2011-1-30 23:53
回覆  rufh1234

是你不願意看清事實

何為因?何為果?

死刑制度乃是因,冤死乃是果

所以只要沒有因的話就 ...
axa 發表於 2011-1-29 19:12

是妳搞顛倒了!!
殺人犯罪為因,死刑為果。
請不要把最開始的源頭給故意刪除
roc819 發表於 2011-1-31 05:02
哪個刑求不會有誤判,
希望真正的犯人應該為死去的人贖罪.
難道版主不認為世上有該死的人嗎?
sunny631 發表於 2011-1-31 08:06
不對啦!這跟廢不廢除死刑根本無關,不要把這件事跟廢死又扯在一起,廢不廢死早就是太多人討論過的話題,如果無法說服被害人家屬,那這個話題就不必再談,現在應該針對辦案的態度及手法去討論,不要又把焦點轉移了
j123 發表於 2011-1-31 10:19
嗯嗯,我倒認為要判死刑前應做好非常演緊的判斷,至於是否廢死似乎還沒有定論.
play-789 發表於 2011-1-31 19:49
我不贊成因為江國慶案而廢除死刑...
那是軍中制度的問題...
是制度的問題...
跟廢不廢死刑是兩回事...

假設貢丸常常造成噎死...
那是不是貢丸有問題呢?
還是買貢丸的人有問題?
吃貢丸的人有問題?
賣貢丸的有問題?

為了避免吃貢丸噎死...
法律要修改不得販賣貢丸...
這樣對嗎?
還是修改法律.限制貢丸的尺寸大小...
標語製作"吃貢丸要小心"...

不管怎麼做...貢丸本身沒錯...

死刑的問題也是.
不作姦犯科怎會被判死?
冤獄冤死是制度上出了問題?
例如審判的過程.
證據力的呈現...
法官的恐龍程度...???(開玩笑的)

是這個審判過程要檢討.
不是死刑要檢討....
q286889 發表於 2011-1-31 20:20

如果廢除死刑的話,那以後受害的女童會多多少你有想過嗎?廢除死刑只會使社會更糟糕而已?使的犯案人以後犯案都會抱著反正又見的會被抓到,抓到也不會死,這種心態差非常多你知道嗎?你以為你在功德嗎?那以後被抱著反正不會死的犯人而去犯罪的人,那他的錯誤是否你也要出來承受,你是因他是果阿
babu~ 發表於 2011-1-31 20:34
倒因為果...是你們這些廢死聯盟的思考邏輯嗎?
怪不得世界越來越亂了!!
好好笑的"因為有死刑,所以會有冤死"
怎不說因為有那些罪犯沒死,導致無辜的人被害??

整件事情就是人謀不臧...跟有沒有死刑有什麼關係?
照這樣下去,
以後有冤獄,也要廢除刑罰?
警察人員有以公權力欺壓的...要廢除警力?
先搞清楚,到底是人的問題還是制度的問題再來說吧!!
bartwang 發表於 2011-2-1 10:14
我本來也是強烈反對廢死的, 但江先生的事情後, 我有點動搖了.

但是開版大忽略掉一點, 江案是軍法審判的, 廢除一般民刑事的死刑, 對軍法毫無影響!
hk9421 發表於 2011-2-1 11:36
這明明就是軍中制度問題 如果沒法監督 只是廢除死刑
在經過酷刑拷問之後 一樣會有人含冤入獄 差別在哪
SOMET 發表於 2011-2-1 12:07
冤死跟廢死~~有相關性嗎
冤子=司法單位有問題~
廢死=壞人關出來再去殺人或是關著浪費糧食

很明顯二者差很,所以該死的還是死一死好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員