補償陸一特?國防部:只能精神表揚

timinghere 2011-2-14 18:18:02 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 8078
當年一紙臨時召集令讓許多人多當一年兵,雖然已經退伍多年,今天還是有上百位來自各地的「陸一特」代表,在民進黨立委蔡同榮的號召下,到立法院與國防部代表進行協商,希望能獲得補償。不過參與協商的國防部次長林於豹表示,國防部曾經針對陸一特臨時召集的各種情況進行研討,認為相關召集都是依法有據,因此國防部可以對陸一特弟兄做精神表揚,但不宜做實質補償。(程平報導)

林於豹說,政府從民國57年起對陸一特役男實施的臨時召集,完全依法有據,如果現在要補償,將會衝擊整個兵役制度。

不過林於豹也強調,雖然政府不宜對陸一特做實質補償,但是還是可以做精神表揚。

只是對於國防部說法,陸一特弟兄完全不能接受,高呼口號,堅持一定要補償。

陸一特弟兄更相約,三月13號要到凱達格蘭大道前向總統抗議。

新聞來自奇摩網
路新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110214/1/2me9c.html
---------

原來那些死老百姓的時間用紙精神表彰就可以帶過...
那那些領18%的公務人員可不可以也用精神表彰帶過啊...
如果還不滿意...可以用獎牌帶過啊...
上面寫著功在國家啊...
至於那些需要18%過活的人不在此列中...

已有(78)人回文

切換到指定樓層
vf726876 發表於 2011-2-14 18:32
至於那些需要18%過活的人不在此列中...+1
-------------------------------------
但『需要18%過活的人』標準・不知要由誰訂??

因為・最反對-萬惡18%-的黨
・牠們主席不但領最多・罵最凶・身價上億・到現在仍偸偸領18%
・而那群反對的人・現在卻連屁也不敢放!!!

史上最『了然』的反對黨・全是『夏幹組A咖小』!
yoyo67 發表於 2011-2-14 18:34
陸一特弟兄全體高呼,我們都要十八趴,

不知道國防部那些十八趴官長作何感想?
freecat1980 發表於 2011-2-14 18:55
千錯萬錯...都不是政府的錯
都推給當時的環境因素就解決了
1月23 發表於 2011-2-14 18:57

補個毛啊~
抽籤抽中三年兵.就認了吧
不然人家抽到海陸.分發到空特的
是不是也要喊與米蟲兵.替代役訓練差別太大要求補償....
jo6cl4 發表於 2011-2-14 22:13
法治國家,不是會吵就有糖吃
如果於法有據
憑甚麼要補償!?

要嘛走體制內的救濟途徑,或是去聲請釋憲
沒憑沒據就去跟總統抗議,我想不會有用的
徒然成為綠營的打手罷了
todd1023 發表於 2011-2-14 22:25
發生事情就說要補償?
用你我的納稅錢來補??
個人沒那麼好心
簡單的說關我屁事!
吃飽太閒去抗議吧!!
哪天真的打仗國家不是賠不完??
marset 發表於 2011-2-15 00:21
陸一特倒沒特別想法,
畢竟當時他們是年輕的精華時段,
也沒辦法選擇,
但18趴就覺得很鳥,
既然是自己的選擇,
還談啥18趴的補償...
13akira 發表於 2011-2-15 01:34
法治國家,不是會吵就有糖吃
如果於法有據
憑甚麼要補償!?

要嘛走體制內的救濟途徑,或是去聲請釋憲
沒憑 ...
jo6cl4 發表於 2011-2-14 22:13

+1

法律難道是擺在那好看的嗎?
有問題為什麼不先按正常管道申訴?
動不動就上街抗議,社會越來越亂都是這樣的人搞出來的.
煩不煩呀!
lostjob 發表於 2011-2-15 02:06

我也是台灣兵役制度受害者之一

我支持應該給予實質補償
沒有法源依據誰說的...
依戰爭法
中華民國可要賠的更大,甚至要亡國
訴願的對象也搞錯了!
正確訴願的對象應該是台灣的AIT才對
此事可以向台灣平民政府聯繫,他們會接受處理!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員