民進黨立委竟然要求台灣政府為日本這次災害降半旗?????

林志玲第二 2011-3-15 11:50:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 186 18000
個人觀點 這次做秀過了頭了 太超過了

http://www.nownews.com/2011/03/15/91-2696670.htm#ixzz1GdNWFAkD

為日災降半旗? 吳敦義:若只有台灣降,不很突兀嗎?

記者康仁俊/台北報導

民進黨籍立委薛凌今(15)日建議行政院長吳敦義基於人道跟盟友立場,如果日本政府決定針對震災及海嘯災害實施降半旗,台灣政府也應該降半旗,對此,吳敦義則說,台灣過去也發生過921地震跟88水災,當時很多國家對台灣伸出援手,有很多政府機關降半旗,「但是其他國家來援助我們的國家也沒有降半旗」。

不過,薛凌質疑,美國發生911事件時,當時台灣也曾經降半旗,外交部長楊進添則說,會慎重考慮,「現在還沒有做這決定的時候」。

對於薛凌的建議,吳敦義說,日本發生強震及海嘯之後,台灣立即表達誠意派了特搜隊,同時也捐贈物資,更捐了1億新台幣,「請外交部斟酌看看,如果全世界沒有一個國家為日本降半旗,只有台灣降半旗,這不很突兀嗎?」

外交部長楊進添則說,「國家要什麼時候降半旗,有相關規定」,但薛凌則建議,外交部或是日本駐台辦事處可以考慮實施降半旗,楊進添則說,「日本的國旗跟中華民國國旗因為雙方沒有外交關係,在這樣的情形下,要慎重的考慮」。

吳敦義強調,「能夠做的,我們盡力去做,至於要不要降半旗?容許我們再考量一下」。

原文網址: 為日災降半旗? 吳敦義:若只有台灣降,不很突兀嗎? | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/03/15/91-2696670.htm#ixzz1GdQEnmbW

已有(186)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2011-3-15 11:57
若是這樣要降半旗的話.那國旗天天都要降半旗

因為每天都有災難發生
everfree 發表於 2011-3-15 11:59
選舉到了嗎??現在就急著藉天災出來搏版面喔.....
如果有"讚"的話還真想按下去
gb9989 發表於 2011-3-15 12:00
台灣現在是算日本的一縣還是殖民地?中猴喔?
anti--ecfa 發表於 2011-3-15 12:04
媚日也没屁用!
小日本还不是势利眼,承认中国
lostjob 發表於 2011-3-15 12:11
回覆 4# gb9989

我告訴你好了
日本對台灣還有殘餘的主權
換個方式說
國際法理上
台灣人算是日本人
台灣的祖國是日本
這些都不是三言兩語可以說清楚!
sony 發表於 2011-3-15 12:13
臺灣什麼時候又淪為日本國的附庸國啦
!#%$$%&$^*%^&*$%%&
1332211185 發表於 2011-3-15 12:14
殘餘的主權??

我笑了。
timinghere 發表於 2011-3-15 12:18
怎麼可以只有降半旗?
應該是民進黨的精神領袖-李登輝率領全體民進黨立委前往日本哭靈啊...
男的當孝子...女的當孝女...
還得要有具台灣喪禮特色的表演...如五子哭墓...脫衣秀...鋼管秀等...
一方面可以發揚台灣精神...一方面可以慎重地表達對於日本的懷念啊~
所以希望民進黨立委可以動員人民前往日本啊~
gb9989 發表於 2011-3-15 12:24
回覆  gb9989

我告訴你好了
日本對台灣還有殘餘的主權
換個方式說
國際法理上
台灣人算是日本人
台灣的祖 ...
lostjob 發表於 2011-3-15 12:11

主權有算殘餘的?受教了!真是佩服你的看法.這又是國際法上的哪一條?
回主題:
降半旗?薛凌這麼愛當日本人就快去申請歸化.但是別再鬧笑話了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員