大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531629
garrickfar 發表於 2011-12-23 20:28
說實話...心有戚戚焉...(不知道有沒有錯字)
他說的實在...是生活方式的選擇!!!
二樓也很中肯...
至於八樓...離人民玩官員還有一點差距...
hsunmin 發表於 2011-12-23 21:50
很好的文章寫的很貼切有些更是一針見血
eav 發表於 2011-12-23 23:40
的確好文章不得不頂,要是大陸能多些這樣的人統一才有可能,
不是說要吹捧台灣,台灣沒多好,而是要將心比心,互相尊重體諒。
eav 發表於 2011-12-24 04:59
樓上的別搞笑,如果要介紹蒙古文化,就介紹呼麥,要介紹新疆
就一定要提12木卡姆,你那個只是穿了少民服飾就濫竽充數。

這是外蒙的

[Youtube]u8iUhORA2hc&feature=related[/Youtube]

新疆木卡姆

[Youtube]VUcNcRopfko[/Youtube]
szg0417 發表於 2011-12-24 12:49
回覆 18# 江上雨夜
[Youtube]Qv9wk5lgGFo[/Youtube]
我覺的這比較符合大陸的現狀
eav 發表於 2011-12-24 13:30
如果中國大陸知道甚麼叫包容,融合那就不會有藏獨,疆獨,
內蒙古一些人想要跟外蒙跟布里雅特成立一個國家,還有
回漢衝突也是層出不窮,滿族現在都不敢說自己是滿族,
滿文也快滅絕了。
大陸所謂包容就是同化吃掉對方,融合就是搶走別人的女人拿走對方的銀子,
台灣也不是對大陸一無所知的。

這些舞者只是穿了少數民族的衣服,整個內涵則是漢族的,這樣是不對的。

這首很好聽

[Youtube]VzCaT_YX1Rk&feature=related[/Youtube]
yy831201 發表於 2011-12-25 16:18
是个好文章
顶了
话说,我已经很久不看这里的东西了
c86483126 發表於 2011-12-25 16:50
我只知道超過七成的人民統一那就統一...
超過七成說獨立那就獨立..
這就是台灣..台灣有中國有日本...
現在還加上了外籍新娘帶來的一些新的文化
也不排斥任何文化~我只知道台灣是多元的!!
Jacky858 發表於 2011-12-25 17:22
很有見地,很中肯的文章,不認同的人,大概沒有2地居住的体驗 ,原諒他吧!
njo6su3d04 發表於 2011-12-25 18:37
小弟我很認真地把全文看完
寫得非常精闢
點出許多重要的節點
記得有一次看電視
一個外國媒體詢問大陸人民有沒有甚麼話想對台灣人民說
那個大陸人民說:台灣人快回歸吧!我們都是同胞
我當下的感覺很妙
我心想:先生你哪位啊?要我們回歸,怎麼不是你們回歸勒?怎麼不去對日本人說回歸吧!我們一千多年以前是同胞
當文化已經出現分歧,生活習慣也都不同時,就不要再說我們血濃於水了,因為連我自己都搞不清楚我是滿清人後代還是漢人後代
對岸人民難道就清楚嗎?真要有甚麼親朋好友,都過這麼多年大概都往生了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員