大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531630
840218081 發表於 2012-1-5 16:45
鑒於版上有內地朋友,所以轉簡體字以便之閱讀,懂繁體字的朋友相信也絕對看得懂簡體字,大家互相一下...

...
bioheazerd 發表於 2012-1-5 16:14

美國憲法從來與英國無關吧,而且美國是移民國家好多人都不是來自英國。
    最關鍵美國在獨立戰爭中擊敗了英國,台灣???
lyu0731 發表於 2012-1-5 17:02
這文章超強大
我也很希望兩岸統一 再度創造亞洲奇蹟
只是...
文化跟水準差太多了 生活在一起會很痛苦

為何我會這麼說 因為我也常去大陸出差呀...
就是常去 所以才說這篇文章寫的好
patience 發表於 2012-1-5 23:37
文章太長了!
雖然沒有看完全不.
但還是有不少收穫
y9999 發表於 2012-1-6 00:19
有深度的文章寫的非常貼切~
眼袋鱼子 發表於 2012-1-6 03:26

花言巧語的騙台灣人。。。當然有台灣人信。。。深度絕對有(騙的功力)。。。引導的不錯。。。繼續把台灣獨立正名化吧。。。從小教育台灣人是同胞,血濃於水,哪有外國人一說,這年頭編點故事誰都會。。。可惜台灣人缺少判斷能力。。。如果哪一個省想要選總統,我們是不是還要體諒民情,讓國家分裂呢?希望台灣以後分裂成南北部吧。。。到時候你們台灣人就知道飛彈該對哪了。。。
自己去想想天龍人和地虎人的區別在哪。。。
而且通篇都是在說台灣人的感情,心情。。。怎麼不說說大陸人的感情,心情呢。。。怎麼台灣人都是人,大陸人就不是人?台灣人有感情,我們大陸人的感情就不顧了?台灣人希望大陸人也過上民粹的日子,大陸人還想台灣人過脫離美日奴隸的日子呢。。。言而總之,按照台灣民主規則,2300萬跟13億人的意見相左,但應該少數服從多數。。。笑死。。。一篇文洋洋灑灑,7分真3分假,關鍵的地方引導一下。。。不值一駁
至於sars的中共官員說“誰理你們”,有腦子的人都知道他爲什麽會這麼氣憤地說。。。別告訴我阿扁和民進黨不知道。。。
某一天美國加州宣傳要獨立,還要私自加入聯合國和世界衛生組織。。。自己想吧。。。在叫別人有同理心的同時也問問自己有嗎?
jennybenny 發表於 2012-1-6 23:22
真好,能看到一位大陸人
對這件事情認真觀察、認真提出想法。
因為作者很認真,所以我也認真地
花了將近三十分鐘仔細看完。
這篇很不錯,有見地。

雖然這麼說有點煽情,但看到最後一行,眼眶都有點濕了。
之所以感動,和什麼狗屁的民族情緒無關,
只是覺得有人能夠不看表面、願意用心體會,真好。

我想對作者說,謝謝您,認真看待這件事。
gentle536 發表於 2012-1-9 02:36
說那些天下之大 分久必合 合久必分的人很好笑
君不見美國和英國同出根源仍分家立國了嗎
你問問那些美國人哪個認為自己是英國人的?
即使現在美、英哪國打架,另一個老是要湊一咖的
他們會認同自己血液裡共同的祖先
但絕對不會又合為一個國家的
所以我們認同中國人是我們的血親
但我們是臺灣人絕不會是中國人謝謝
loxaro5352 發表於 2012-1-9 02:37

這就是卡提 WWW 講到最後還不是炮起來的左岸人口去 去U2看看你們那些翻牆過來的奮青的態度吧 快笑死了 每個文化都因生活方式而改變 還再那邊我這邊的文化才是真正的OO 是要吵到何時呢 還有我認為我是台灣人 你管得著嗎?你家住海邊逆?
還是正體字順眼殘缺字體什麼的我看不懂
darkerluna 發表於 2012-1-9 16:32
回覆 32# 840218081

那個文化製作的確很棒
但是拿來比 台灣偶像劇 我只能笑笑對你說 "攬啪比雞腿了"

這兩個天南地北的
的確被你一比是天上地下啦 Xbb

我不否認現在內地的經濟正起飛
別說台灣 世界很多國家都期待能去內地
但是他們想去賺錢 還是想去啥?

許多小鄉鎮有白宮一般的美麗政府城堡
與人民的吃穿 就學又是什麼
實話說 相比下 台灣也有很多地方如此
而且台灣小 相對真的會容易照顧 而且還有很多照顧不周

但是起碼台灣現在不會"就地掩埋" 這是台灣社會進程 各位先賢努力的結果
相同事故 至少政府不敢也無法隱瞞人民這麼徹底

兄弟鬩牆 還硬要說些都是自己人 不就擺明覬覦別人東西 Xb

但我不否認現在大陸許多進步
也許有一天 對岸人民也有言論自由 也有網路自由
也能真正嚐到政黨惡鬥的苦果與美好
台灣也只是還在努力與進步 有的也是許多急待改善...
alex9900 發表於 2012-1-10 19:06
都扯到中華民族之類的東西似乎是不太對的邏輯,很多事情是先進國家都會有的,受過日本統治影響最深是確實的事實,他國有好的,我們都會去學習,去除掉原本的劣根性質...
這20年以來,我們才漸漸找回快失去的台灣文化,才知道台灣400年來發生了什麼事,才知道台灣原來有這麼豐富的內涵,這才是我們台灣人必需要學習的地方..
中國人早就不把台灣當中國人看,現在也只能依文化上的相似而去了解對方,
合久必分,分久必合? 不是定律....中華民國=\=中國是大多數人的決定, 不是只有你我的決定..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員