大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531625
s02030405 發表於 2012-1-14 01:32
回覆 51# xiabonan

到了那一天...你我都看不到的
5om3on3 發表於 2012-1-16 17:24
回覆 1# under1017

看回復的人 就大概知道文化水平.
vipgk2002 發表於 2012-1-16 19:40
這個作者文筆非常好
寫的讓我覺得台灣真是個天堂~~(比起中國來)
為什麼台灣人不認同中國?..就要問問對岸的政府高官了
sebrina23 發表於 2012-1-20 21:55
我好想向這篇文章的作者致敬,雖然瞄了一下其它回覆留言,並不是大家都如此賞識它的珍貴與卓越見識…
這篇文章是如此令我驚為天人,因為習慣看大陸原創小說,偶然玩了大陸QQ,加了很多書群,認識許多大陸網友
在剛開始與他們互動的過程中,很容易變成政治辯論會,搞到群主出來維持秩序,群的規定是禁談政治…
但多年接觸下來,漸漸學會「愛其所同,敬其所異」,因此我敢說,這篇文章如此珍貴
這絕對要對兩岸軟硬體環境(文化、習俗、基礎建設…等)有一定了解,才能寫得出來
跆拳阿君 發表於 2012-1-21 01:40
獨立有好有壞
統一也是有好有壞
其實就只是看個人怎麼去想

只希望台灣人不要越走越回頭就好
劍中求道 發表於 2012-1-21 13:23
看完了 寫的人簡直貫徹古今

從早期的國民黨事件一路分析到現代

幾乎都站在中立的角度去分析 簡直太中肯了....

寫的這位先生是大陸人?  實在有夠威= ="  
andylin5841086 發表於 2012-1-29 00:31
回覆 49# xiabonan
你說台灣大陸是兄弟
你跟你兄弟不分家嗎
去!!
還有30年後又如何
最有錢的人並不一定最快樂
我不懂這有啥好炫耀的
如果真要比
當初台灣經濟起飛的時候
你們還不知道有多悽慘呢
風水輪流轉
再過個幾十年
經濟泡末  你在回去哭吧
andylin5841086 發表於 2012-1-29 00:45
回覆 53# xiabonan

大陸想民主機會渺茫
除非中共下台
六四是個轉捩點
現在大陸沒被洗腦的
不是在棺材裡 就是在監牢裡吧
你自己說呢
你們真懂得自由嗎?!
(別告訴我你看youtube還要開掛繞道)
ps.
我們台灣賺了錢 吸取知識變得更加禮貌謙虛
你們大陸賺了錢 只會一副目中無人 唯我獨尊
http://www.youtube.com/watch?v=yH-aCrjgqw8&feature=related
http://www.56.com/u36/v_NTIwNzc2MzM.html
這些人都是你們的上流社會人士  請問你們賺了錢之後有進步嗎?!水平有提升嗎?!
老祖宗們的謙遜禮節 自號"正統"的你們真有學懂過嗎?!
實在可笑!!
chennano 發表於 2012-1-29 01:22
說的好!我也我戚戚焉!內容見血
xiabonan 發表於 2012-1-29 20:09
回覆 63# andylin5841086

你啊。不要真的以为所有大陆人都是井底之蛙。我在新加坡上学,可以说新加坡是个非常适合观察两岸政治生态的地方。因为这里其实和两岸都有着非常好的关系。大陆当然是有暴发户,一夜之间突然富裕了起来,但是精神文明跟不上物质文明。但是同样的,新一代的大陆人,往往在父辈的资助下,能够出国获得良好的教育,良好的文化熏陶,并且在国外的环境中,体会到什么是民主,进而思考我们国家的未来。可以说,出国以来我养成了很多之前没有的好习惯。

大陆是一个非常大的地方,有着非常多的人口。而如此众多的人口,又有那么一部分在短时间内富起来,素质跟不上,是肯定会有的。但是大陆人明白一个道理,那就是子女的教育非常重要。大陆,中华民族的未来,不在这些人身上,而是在有素养有经济条件有国际视野的新一代中国人身上。我今年16岁,我相信大陆会越来越民主的,我也会看到那一天的。这是毫无疑问的。只是民主是要有基础的,有经济基础,有教育基础,有文化基础,有素质基础,才能实现优质的良好的和平民主。

另外,我很向往台湾,很希望去台湾看看。如果说有一些没有素质的大陆旅客,在台湾旅行的时候给你们造成了一定的麻烦,那真的是不好意思。但是也请台湾人民有一颗包容的心,以一种过来人的淡定的视角,从容的,包容地,看待正在成长,正在学习,正在进步的大陆和大陆人民,谢谢你们了。

有机会去台湾,给我推荐一些好吃的好玩儿的哦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員