大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531633
840218081 發表於 2012-1-11 09:49
回覆  840218081

那個文化製作的確很棒
但是拿來比 台灣偶像劇 我只能笑笑對你說 "攬啪比雞腿了"

這兩個 ...
darkerluna 發表於 2012-1-9 16:32

我不知台灣在紀錄片有什麽?所以只能拿台灣最擅長的偶像劇來比較。
JEHOME 發表於 2012-1-11 14:53
GOOD,果然是一篇好文,好文共享!謝謝作者
ing5622 發表於 2012-1-11 17:21
回覆 40# 眼袋鱼子

可笑,看你根本連何為民主都不懂。台灣現在就是個主權獨立的國家!不是任何外國的奴隸,像香港一樣被中國併吞那才是真正的成為奴隸!而且中國13億人根本沒資格決定台灣2300萬人的未來,因為本來就是不同的國家,中國13億人有台灣的身分證嗎?有屬於台灣的投票權嗎?所以就算要舉行民主多數決來決定是否正名更改國號為"台灣",或與中國統一也是台灣國內的2300萬人自己決定,台灣的未來絕不是沒資格參與台灣民主投票的13億"外國人"說了算!
xiabonan 發表於 2012-1-11 18:41
其实说白了,这个事情很简单。中国人都爱面子,不管是大陆人,还是台湾人。哪怕是大陆本身,发达地区也瞧不起落后地区。北京人上海人广州人看不起外地人,省会的看不起地方的,有钱的看不起没钱的,台湾人看不起大陆人,或者说不愿意被大陆人成为“同胞”,被大陆人认为是“中华人民共和国”的一部分,原因很简单。因为台湾人觉得大陆人民的素质不够好,名声不够好,共产党的声誉不够好。世界上其他地方的人不认同,而台湾自认为自己有了西方的民主制度了,自认为自己的素质比大陆人好了,自然不愿意被人和大陆人混为一谈。这就好比一家人,兄弟两个,哥哥又穷又脏又没文化还在村子里名声不好,弟弟找个机会分家了,事业有成学历也高也被人认同,自然不愿意认这个哥哥。哪怕这个哥哥后来赚钱了,但是还是被弟弟看做没文化没教养的暴发户。台湾人(我就不叫你们同胞了,免得你们又觉得我占便宜),我说的对不对???

香港人出国在外还喜欢告诉别人自己是香港人而不是大陆人,一个道理。
xiabonan 發表於 2012-1-11 18:51
所以说啊。台湾回归其实是个伪命题。啥意思?

等到20、30年之后,大陆的经济、科技、教育、文化、文明、城市建设、民主政治,都再上一个台阶,都达到一定高度。当世界以学习中文和中华文化为风尚,当中国游客在外有着和日本人一样好的名声,当世界各国提起中国都是由衷的钦佩和赞美,到时候你再看台湾人对大陆的看法???

哪怕不主动回归,回归的事情也好谈很多。但是到那个时候,还有没有这么多的优惠条件,就难说咯!特别行政区?哼哼~~~难说咯!

在这里,我想说,我作为一个大陆内地长大的青年,对祖国的未来充满了信心和向往。虽然今天的中华人民共和国还不够完美,还有这样那样的问题,但是我看到了几十年里我们取得的进步,和未来良好的发展前途。

今天,如果台湾有谁把我当同胞看待,我也会非常乐意的叫他一声亲爱的同胞,问候一声,几十年了,你们还好吗?

但是我只能不卑不亢,我不是极端的民族主义者,也不是卑躬屈膝死皮赖脸的那种人。如果台湾人民不领情,我自然不会强求,热脸去贴冷屁股。大家各自努力,我会尽我的所能,建设我的家乡,建设我的祖国,为祖国的繁荣富强贡献力量,让包括台湾人在内的世界人民羡慕,向往!
Jonahwang2011 發表於 2012-1-11 20:43
回覆 2# asskicker

台灣的一套當然不是最好的,也未必正確!

但是我們可以批評,有權參與改正!

最好本來就不存在,

歐美的那一套就最好?最正確?

當然不是!

但是我們有權參與改革、發表意見!
Jonahwang2011 發表於 2012-1-11 20:56
回覆 51# xiabonan

台灣人民樂見中國民主化!真的!誠心的希望中國民主制度的來臨!!
xiabonan 發表於 2012-1-12 19:20
回覆 53# Jonahwang2011

中国会实现民主的。只不过可能和西方的民主普选制度不一定完全一样。这是中国国情决定的。中国的民主道路怎么走,谁都不知道,只有13亿中国人共同摸索,探索,才能走出属于自己的民主之路。
天地無塵 發表於 2012-1-12 22:24

別天真了…
只有還有共產黨的一天
中國要人民當家做主是不可能的事情。
其中牽連到共黨剪不斷,理還亂的龐大利害關係
一旦作威作福慣了
要他們放棄權力是不可能的事情。
在你們自誇經濟成長起飛
中國世界強權指日可待之餘
有沒有真正去關心底層的人民?
所有的利益都是「高等人」在享受
有沒有人對那些「低賤」老百姓的生活水準提升有所在意?
只不過在吸他們的血肉,來突顯自己強大的一面
本身就是腐敗到不堪入目
卻打腫臉充胖子,硬是要以光鮮來粉飾天平。
青年的憤,永遠只會針對國外
被洗腦到這樣…只能說你們只比北韓好上一點點而已
一個不敢表達意見…只有冷冷的一言堂來支撐的中國
到底能走多遠真的很令人玩味…
eav 發表於 2012-1-12 23:14
但是我只能不卑不亢,我不是極端的民族主義者,也不是卑躬屈膝死皮賴臉的那種人。~~~~~~大家各自努力,我會盡我的所能,建設我的家鄉,建設我的祖國,為祖國的繁榮富強貢獻力量,讓包括台灣人在內的世界人民羨慕,嚮往!

沒錯,就是要這樣,希望大陸能夠家給富足安和樂利,
兄弟登山各自努力,兩邊都加油。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員