排便不順暢~該吃些什麼才好呢???

rick721085 發表於 2005-1-7 11:53:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 49318
每天早上一起床還沒有進食以前就喝一大杯500cc的冷開水或是蜂蜜水,可以有效的刺激腸胃蠕動,幫助排便。在主食米飯中多加入一些糙米、全麥等的粗穀類,日常水果中又以香蕉、柚子、西瓜之類最能刺激便意。
多喝水,每天至少喝2000cc的水,早餐後或午飯後一杯咖啡,可以有效刺激腸胃蠕動幫助排便。除了飲食上的注意,你還可以搭配按摩及浣腸水療,效果更好。

(排便的習慣 )
首先要慢慢來,心情放輕鬆,對排便感到焦慮會影響排便的能力,總之消化與情緒都是由神經系統所控制的, 想上廁所時便立刻去做,如果你拖延了這種感覺,直腸就會緊縮,如此便傳給身體混淆的訊號,使肌肉無法鬆弛,因此想做就做吧。最後每天或每週都定時上廁所,使它變成你的例行公事。

(不要吃太多纖維)
吃太多的纖維質,或吃纖維質時沒有搭配足夠的飲水,都會引起便秘。更糟的是,還會導致腸道阻塞,由於纖維補給品所補充的纖維,很難控制。最好的方法就是多吃高纖食物,留意應慢慢增加纖維的攝取量,才能使身體獲得足夠的時間做調適。

戀眷:發表文章請記得使用"標籤"喔!

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 03:09 PM ]

已有(55)人回文

切換到指定樓層
reliveagain 發表於 2005-2-20 15:28
我跟大家分享一下
一起床就喝溫開水
加上一匙大麥苗粉
養身又排便順暢喔
安妹 發表於 2005-2-20 18:19
我也建議:
早晚可以吸氣/呼氣做個5分鐘...
然後喝一大杯溫開水...
沒多久未腸胃便會開始魯動...
很有效喔!!!
ericmei1115 發表於 2005-2-23 22:24

mmm

mmm,都是好辦法喔~
我覺ㄉ多吃蔬菜水果~
也不錯~
。。。
如果很嚴重大不出來~
我可能就會選擇~
看醫師嚕:sleep:

cat:本版禁用注音文喔!!請看版規!!

[ Last edited by cat1985 on 2005-2-23 at 10:53 PM ]
qqqq0161 發表於 2005-3-3 22:38
晚餐飯後一個小時喝一瓶養樂多.隔天會有便意.

本人是用這種方法.
chacha5266 發表於 2005-3-5 20:00
按摩腹部要順時鐘輕壓~或是吃香蕉加牛奶一定拉
doraemon7116 發表於 2005-3-6 13:48
喝優酪乳也可以哦!!或是吃香蕉..香蕉有大量的纖維質
對排便有幫助哦
kk0048 發表於 2005-3-7 21:49
恩...
我也是每天早上喝一杯温開水..
沒多久就想蹲廁所了...:heart:
t.h.lin 發表於 2005-3-8 21:05

排便的方法很多

排便的方法本人有幾種方法:
  1運動<游泳,慢跑>:長期有規律的運動,排便的時間也相當的固定,我認為是最有效的方法。
  2喝優若乳:此種方法時間較不能控制,但有效。
  3喝含有咖啡因的飲料:如已經幾天沒便便喝了相當有效。
  4吃藥:此種有效是有效,但不建議,較不自然況且藥吃多也容易搞壞身體。
  5用浣腸的方法:但久了就無效 。
perfumesky 發表於 2005-3-8 22:56
其實我個人覺得喝水真的很有效耶

之前 我每天上完課 然後晚上就是跑補習班

回到家都10點了吧 也沒喝到什麼水 飲料倒是灌了不少

因為我本身腸胃不好 消化系統也不好 所以那陣子幾乎是吃完東西就肚子不舒服 卻又拉不出來

這種痛 你們都了解 :sleep:

之後 我就開始帶著瓶子去學校 每天早上起床先喝500cc

在學校 再喝 上完體育課 也喝 ((盡量不要喝飲料唷))

去補習班 還是喝水

睡覺前 再喝 ((會水腫的美女別跟我一樣唷:what)

結果現在阿 要我便祕都難 :shine:

每天都順暢愉快 嘿嘿:heartbork

各位美女不妨試試吧 而且喝水也健康唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員