王家都更案 「卡民」PO文反駁「都市計劃生」觀點 你贊同誰?

Yoshiya 2012-3-30 17:22:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 142 24511
zzgglps215 發表於 2012-3-30 19:14
建商為了錢有無良心阿
Bshsur 發表於 2012-3-30 19:29
一級拆除士 這真的說得太好了
圖利某方的感覺真的不是很好
不過錯 應該還是出在法律的問題
應該尋求憲法來解決
wwwzzz24 發表於 2012-3-30 19:34
政府為了政績都不顧人民生活了~
這樣做法跟強盜有什麼差別!
a8355277a 發表於 2012-3-30 20:15
總覺得   強拆有道理

一堆無腦民眾說要台灣進步  

都市更新不是...進步?

你他媽的想要讓外國觀光客看到一棟非常漂亮又新穎的住宅

旁邊擠了一個小布拉機的過氣透天厝 看在外國人士眼裡

可能外國人士會懷疑說:「台灣沒有進步...政府沒有推動向進步邁進的動作」

好~如果說要這樣也沒關係

那你就別住台北呀!!  

台北是哪?   台灣首都  OK?

外國人士到台灣會到鄉下觀光?   你他媽的打死我我也不信

也要為了台灣立場考量一下   

況且~報導的文中也有說了     建商願提出華夏條件

分明就貪心呀~不是想等到更高的價錢嗎?

好~就算不是....

根據都更法案(我不太懂...新聞常講的)

好像多少百分比的住戶同意都更   就算通過了

那其他住戶同意都更   就你家歸龜毛毛不要都更   怎回事?

那你不想都更   不要住呀~你住的是台北市ㄟ

台北是可是台灣首都  要向前邁進的   你不跟著社會腳步邁進   被強拆  怪誰

koob1972 發表於 2012-3-30 20:39
八個人圍者兩個人說:為了我們八個人地性福,我們要都更你們
geesehaward 發表於 2012-3-30 20:44
  我比較挺
卡民 jeffchien  這一篇文章   寫出這個才是真正建商貪婪的嘴臉!!   假正義之實   真賣屋賺錢之名  
  那個都更都市計劃學系的大學生   說然他說的沒有有錯!  但是現實  那是不可能的~ 那些都只是教科書

我只能說王家好慘啊!!!  連自己家都保不住  T.T
ahbinlin 發表於 2012-3-30 20:47
都更系學生的觀點看似很正確

但是就如同今日社會主流的價值觀皆以金錢衡量

多數人以金錢暴力少數人的事件如果可以合法化

明日北京政府發動兩千萬解放軍包圍台北市

要求你我搬離

原因是因為根據這個月人大通過的 "台灣地區台北市民撤離法"

讓大陸人住進來可以更有效利用台北市空間

促進民族融合

符合全體中國人的利益

願意搬的都可以領到在蒙古的一頂帳棚跟20隻羊

不願意搬的就會在驅離過程中受傷住醫院

希望大家到時候遛羊的時候看到郝市長還能開心跟他打招呼
lalaseal 發表於 2012-3-30 20:59
其實光三方都犯了小錯這句話???
這點我就完全不認可這位學的是都市設計的學生有他自認的公平客觀

我不在乎情緒化或主觀 我只在乎當我如果置身於這王家人位置時
是否有能力避免不成為一場悲劇的第一男女主角
我希望以後同樣的事情我有資格跟能力讓自己不受害
所以對這議題 我會支持用言論跟法律嚴辦北市府跟建商
q35140 發表於 2012-3-30 21:17
這要是他家它就不會這樣子說了......
kbiboy 發表於 2012-3-30 21:23
自己先假設各方均是正直善良的   
然後純討論制度本跟本是沒用的
從古至今  制度本身本來就是完美的
有問題的永遠都是人
只要有人在執行  總有一天會有問題

只要是有人牽扯在內  就連最簡單的"多數決"制度都是個很恐怖的怪獸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員