你認為酒駕是否該處死刑引以為戒呢?

rueur 發表於 2012-5-6 11:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 107326
許多酒駕駕駛在事後痛哭流淚,更有甚者是不具悔心,造成許多家庭破碎,若不修法,酒駕事件的受害者,或許就會發生在更多人的身上,甚至你我週遭,為什麼酒駕的處則甚輕?為什麼不直接以死刑為法條,這樣就不會有人想要輕易的嘗試!這應該要讓全台灣的百姓知道自己的權益在哪,而不是每天都有酒駕事件新聞在電視上!

單選投票, 共有 1178 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
生命就像一趟旅程,怎麼走,用什麼角度欣賞,都無所謂,重要的是過的精彩!

已有(668)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2012-5-6 11:34
我聽上海的朋友說
酒駕被抓 一律先關七天

這個台灣可以學學
58406006 發表於 2012-5-6 11:44
明知酒駕違法還是開車,這根本就是蓄意殺人了吧?充其量是無預定目標式殺人,能不罰以重刑嗎?
天地無塵 發表於 2012-5-6 13:21
死刑倒還不至於
總不能一抓到就判死刑吧?
這樣的話誰還敢喝酒
賣酒的商家們直接倒閉關門?
但重判是一定要的
不要再判一些無關痛癢的刑責
管他有錢沒錢,讓他去牢中好過年
輕者直接永遠吊照,立刻不由分說的關上一個月
重者出人命的…以命償命
這樣大家才會服氣才會怕啦~
klk369klk369 發表於 2012-5-6 13:29
酒駕的罰則是給蓄意殺人的人有一個殺人不用償命的機會
舉例來說
如果一個人想幹掉他的仇人
他只要有辦法花錢請一個和他仇人完全沾不到邊的人先喝一點酒然後去把他的仇人撞死
接著就算是那個殺手被逮到了經過酒測之後也是以酒後開車過失致人於死被判刑
這樣的刑度比起蓄意殺人要輕的太多太多了
我真的很懷疑是不是早就有人在這樣做了
kkk5487 發表於 2012-5-6 13:59
雖然酒駕是不對的
會傷害他人也害自已
但判死刑就有點太超過了
這樣製造酒的人不是罪更重嗎?
應該是加強罰責才對
酒駕造成他人傷害 應該先關一個月不準交保
我想這至少給他人警惕
否則又有一些人以為可以罰錢了事
kumuro0613 發表於 2012-5-6 14:47
而且要立法.....因酒駕而造成自身受傷的...健保不予以給付....
behappyluck 發表於 2012-5-6 14:51
與其立法酒駕死刑
還不如加重最低刑罰
例如"至少"判決十年以上有期徒刑之類的
死刑沒甚麼意義,台灣這麼多XX團體會出來廢死
還不如只要酒駕至少多判幾年來的實際
yanzilove67 發表於 2012-5-6 15:07
就算不用關好了  好歹也來個鞭刑  看看別人 在想想自己  

我們的法律一定是太輕了 才會沒人理阿 有錢有勢的誰會怕  
笨蛋學系 發表於 2012-5-6 15:20
投了  否一票

被抓到酒駕的人  應該要 "九族"禁止有交通工具
除了公眾交通以外 

如此一來還可以減少二氧化碳的產生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員