你認為酒駕是否該處死刑引以為戒呢?

rueur 發表於 2012-5-6 11:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 107378
ckckck0003 發表於 2012-5-6 15:22
好好笑喔
為什麼不直接以死刑為法條???
哈哈哈台灣人的法律素養實在是...
ji394wu6 發表於 2012-5-6 15:38
酒駕被抓直接關起來就好了..
不是小孩 發表於 2012-5-6 16:15
被害者死掉就是以蓄意殺人起訴,輕、重傷以各自傷害罪相關條文起訴!

不過,最近這件事裡的加害人,判他死刑不為過,已經有三條人命直接、間接毀在他的手上,可以說是連續殺人犯了,雖然他受了傷(?真有受傷?存疑。),但說出不知道酒駕違法的供詞也是一絕,已經宣導那~麼多年「開車不喝酒,喝酒不開車!」,說不知道酒駕違法...屁話?!誰都不會相信。
purcell0824 發表於 2012-5-6 16:23
應該要重判一點...讓一些狡倖心態的人能引以為戒
ghostflame0116 發表於 2012-5-6 16:58
天地無塵 發表於 2012-5-6 13:21
死刑倒還不至於
總不能一抓到就判死刑吧?
這樣的話誰還敢喝酒

我覺得這跟敢不敢喝酒根本無關~~既然喝了酒那就該有自知  坐計程車回家或是請沒有喝的友人送回家 更再者等酒退了在開  都是OK的~~從以前酒駕撞死人這等新聞雖然不能說完全沒有~~但哪有現在那麼誇張3不5時就出現一篇酒駕撞死人...等
3088308 發表於 2012-5-6 17:26
我覺得應該不至於死刑這麼嚴重,要有配套措施
例如:
因酒駕致死者,處以死刑或是無期徒刑
酒駕沒收車子及駕照,累犯者處3-5年徒刑
因酒駕肇事逃逸而致死者,處以死刑
jack210028 發表於 2012-5-6 17:29
不能只是死刑,因為死刑容易被廢死團體所阻擋。
而是應該民法的賠償要上修,罰款要上修,
最低的有期徒刑也應該要上修。
abenomio 發表於 2012-5-6 17:39
既然不珍惜自己的生命也不尊重他人的生命,留著何用??
sisabon 發表於 2012-5-6 17:55
酒駕判死刑會不會太誇張?

如果酒駕撞死了人判死刑也罷,但如果沒有發生意外的話,刑責又該怎麼訂?
cjh0124 發表於 2012-5-6 18:09
判死刑真得矯枉過正~
乾脆~賣酒给人喝的~捉去關好了~
不然喝酒不用给錢如何~一定沒人賣酒~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員