民主倒退了嗎?以後發文要多加小心了....

kk_home2002 2012-7-10 09:46:30 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 398 32120
s9252052 發表於 2012-7-17 23:34
這年頭 講什麼po什麼做什麼

都容易有事

台灣越來越不能呆了
老鳥3 發表於 2012-7-17 23:46
awpmap 發表於 2012-7-17 22:49
我有說漫畫諷刺是真理嗎?為什麼你要一再扭曲我的話?

漫畫諷刺特偵組是狗與特偵豬差在哪?難道一條是狗一 ...

你哪隻眼睛看到我說” 漫畫諷刺是輕鬆平常,不是侮辱”,這句話我從沒說過,那是您想當然爾的幻視吧?
我179樓回覆得很清楚了,只要把人說成是狗當然都算侮辱,沒有法律程序並不代表侮辱行為沒發生過
睜眼說瞎話的那個人,恐怕是您吧?

您在122樓認為,針對”單一個人”才算被人身侮辱
您在136樓也認為"公署與公務員本來就是兩種不同的性質,涉及當事人當然是人身攻擊"
那您扯出來的香港特首是”單一個人”吧?"當事人"被畫成狗,您覺得也不算被侮辱?
前後矛盾、雙重標準的的那個人,恐怕還是您吧?

另外,你喜不喜歡誰當總統,我沒興趣知道
關於阿扁,如果您認為技工本就沒錯,何來阿扁有沒有風度的問題?
就像您不認為特偵組有被侮辱,又何必大聲疾呼侮辱公署無罪?
邏輯最蝦的的的那個人,應該可以肯定就是您了吧?

如果不是技工有錯,偉大的總統大人根本無須"夠有風度"原諒了他,還受到您的稱讚,是吧?
同理,如果您真認為把香港特首畫成狗的人本該如此,特首大人何須”夠有風度”,還使您推崇香港民主?當作案例宣導?
恕我直言,依我看,滿腦子被封建思想遺毒佔據,卻又怕人知道,不敢承認的人,恐怕也就呼之欲出了吧?
virgil7518 發表於 2012-7-18 00:59
想證明對方不是就事論事去討論去爭議不好嗎
現在大家好像都吃不得虧輸不得一絲絲顏面似的
佔了小便宜只是讓社會大眾更看清你的真實面目罷了
awpmap 發表於 2012-7-18 09:39
老鳥3 發表於 2012-7-17 23:46
你哪隻眼睛看到我說” 漫畫諷刺是輕鬆平常,不是侮辱”,這句話我從沒說過,那是您想當然爾的幻視吧?
我 ...

你是沒看我打問號在問你嗎?我那像你故意一再扭曲本人的話,本來以為你是來單純表示這件事看法,結果常常越扯離題越遠

我是這麼覺得,你還是只想閃躲我質疑的特偵組與你的兩套標準,允許諷刺性漫畫把特偵組直接畫成狗而且是條只會拉屎的狗,為什麼另一方面又不能接受抗議民眾取諧音的這特偵豬標語,不要再閃躲這樣問題

你一再故意漏掉我說的在人民與對政府關係上,政府應有更大的言論自由空間去面對抗議民眾,香港特首不就是最好例子。而你一再拿人與人相處模式來無限上綱,還在一直扯什麼就侮辱,侮辱這種東西本來就是很主觀的東西,同樣一句話一個名詞每個人的見解就不一樣,也許你自己敏感自尊心異於常人高你自然感到侮辱,但不代表別人看法感受跟你一樣,因此提告與否也是取決於你自己。以上是人與人的互動無涉所謂言論自由,但人民與政府的關係層面更不一樣,政府掌握國家公器,也應該有更高的言論自由,而不是動輒興訟來壓縮言論自由,尤其是拿可笑又落伍缺乏民主的侮辱公署,民國17年訂的法條從封建醬缸文化泡製的法條過了將近100年居然還有人奉為圭臬

民主是普世價值只有香港人會這樣嗎?我很好奇什麼叫港式民主?另外我說阿扁的事是有感而發,不是跟你說的,不必跳這麼高
910322 發表於 2012-7-18 13:12
從馬政府依上台後
馬上超積極偵辦 綠首長
上銬 收押

結果事實證明人家根本沒收賄
可笑

路人XYZ 發表於 2012-7-18 13:18
台灣的民主已經是到『亂』的地步了…怎會到退!
倒退?!只不過是政客們嘴上說的…
真的倒退,還容得下你說出來?!!
路人XYZ 發表於 2012-7-18 13:18
『謾罵』跟『訴求』是有所區分的!!
吃魚找茶 發表於 2012-7-18 13:48
罵人家"豬"叫作民主!!...難怪..多了好多會罵人的豬..
豬..應該比人更民主了..更進步了!!..
su400sjs 發表於 2012-7-18 13:57
所以說人家是豬這樣不犯法是吧?新頭殼的文章真是豬寫出來的!
老鳥3 發表於 2012-7-18 16:14
awpmap 發表於 2012-7-18 09:39
你是沒看我打問號在問你嗎?我那像你故意一再扭曲本人的話,本來以為你是來單純表示這件事看法,結果常常 ...

我還是第一次看見您這種睜眼說瞎話,胡攪蠻纏的人......
您是看見我在哪一樓發言"允許諷刺性漫畫把特偵組直接畫成狗而且是條只會拉屎的狗",說清楚,哪一樓?

我也從未閃躲這樣問題,我再一次指著你的鼻子,肯定的告訴您:"沒有人有資格辱罵包括您在內的任何人或群體為豬、狗、畜生",沒有雙重標準,特偵豬是侮辱,漫畫也一樣是侮辱,並不會因為沒有法律程序,就代表侮辱不存在

聽清楚了嗎??您如果還能再繼續有自以為是的幻覺,那恐怕您就該去看醫生了......
而且......通常有感而發的言語,通常就是潛意識中,對封建高官最深沉的羨慕與渴望吧?
我也不會指望您回答我前一帖侮辱"單一個人"的問題,因為您跟本回答不了......繼續閃吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員