颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32668
JAMINCHENG 發表於 2012-8-2 23:10
將心比心阿~~~~~~~                                   
19901990195 發表於 2012-8-2 23:16
shanewang43 發表於 2012-8-2 23:09
如果你這麼說的話
那我一開始就會叫我兒子不會去當外送員

我並沒有說一定 而是看外面的天氣在來考慮 是不是真的需要叫外送

你剛剛的口氣就是一付他是外送員 這是他的工作

死了也不能怨人

因為這是風險

怪不得別人

ced_free 發表於 2012-8-2 23:20
本來沒想到要外送,被你這樣一提醒,想要叫他不送都不行了,樓主你真是厲害,還提醒大家有這種方法整人
shanewang43 發表於 2012-8-2 23:20
19901990195 發表於 2012-8-2 23:16
我並沒有說一定 而是看外面的天氣在來考慮 是不是真的需要叫外送

你剛剛的口氣就是一付他是外送員 這是 ...

不需要叫外送你叫外送幹嘛= =
叫來倒廚餘的喔...

就是有需求才有供給
在颱風天上班的外送員請大家不要叫外送?

這麼好的上班環境哪裡給?
老闆都是慈善事業不需要賺錢的
19901990195 發表於 2012-8-2 23:27
shanewang43 發表於 2012-8-2 23:20
不需要叫外送你叫外送幹嘛= =
叫來倒廚餘的喔...

你是聽不懂人話嗎 如果現在外面沒什麼風沒什麼雨你叫阿

現在颳大風 下大雨 你叫?

不是說一定不要叫

聽的進去嗎?

真的有病耶
re323 發表於 2012-8-2 23:28
其實叫外送的有做錯什麼嗎?
這颱風天的 誰不宅在家
也沒有逼他們一定要送阿 店家有外送服務 打電話訂單他也接了
難道這樣都要說叫外送錯了
有同情心 但也不能不分是非阿

這種事情因該去找店家說理才對阿 找消費者 難道我們花錢找罵?
店家自己要考量情況阿 暫停外送服務 理性的消費者也一定會理解阿
contract100 發表於 2012-8-2 23:28
不是付了錢就是老大的心態
但每個行業不是都有淺在的職業傷害嗎?
自己去任職的時候就該有所覺悟,雇主有沒有保險之類的
難道會為了不讓我們工程師爆肝而規定雇主禁止要我們加班嗎?
我們也是別人的孩子,別人的爸,但為了大眾的產品而日夜爆肝
有人會為了我們著想而禁止雇主加班嗎?沒有嘛...
同樣的道理,自己去應徵外送人員時就該曉得了
而颱風天有沒有外送服務以及如何外送,那應該是雇主決定的
我只是針對大家一面倒同情外送人員而提出異議而已
當然啦...我平常就不可能叫外送了,更不可能選在颱風天
以前外送的經驗都是臉臭到不能再臭的跟你收錢
從頭到尾我都很有禮貌的,外送一句話也不想跟你說
嘖嘖..我不會說是拿什麼里披薩的 XDD
one54041 發表於 2012-8-2 23:32

別人的孩子是孩子???
那為什麼放你家孩子出來外面賺辛苦錢??
你家外送的孩子 是孩子 那放假要上班的警察消防員 上班族 甚至於要那邊等防災消息的政客們 他們不是人家的孩子??
他今天選了這個職業本就該了解風險
難道拿槍去跟歹徒對持的那些警察不是人家的孩子就該去冒險?
難道那些因為自己白目然後困在山裡面要救難人員去救的 救難人員救不是人家孩子??
颱風天那些外送的公司沒放假去投訴咩~~ (甚麼會被辭職被罵?) 那就該讓你躲在店裡面吹冷氣打悃一天?
該放假沒放假 看是要讓勞工局把他改成颱風假還是要上班的那些人是變成加班還是怎樣
而不是在哪邊哀哀叫的說別人家的孩子是孩子 颱風天不要叫外賣
那是不是其他做服務業的遇到奧客 被罵被刁 是不是也要出來說這句? 然後加班的時候做錯的時候是不是也要說這句?
到底是人家請你 還是你請人家??   會有人說 人家就是家裡環境困苦才出來打工工作   
但是有沒有想過颱風天要上班的不是只有外送的
要說的是去請他們公司改善環境而不是去叫人別去叫外送

對了看了剛剛上面一堆在炮的人
今天放颱風假高雄早上7~8點還是有風有雨 皮還是巴著一路上壓著樹葉樹枝去上班 所以別炮說下雨天去外送看看辣
然後看到環保局的還是哪個單位的在清樹葉  對辣 老人家就不是別人家小孩辣 該冒著風雨冒著被樹枝掉下來在樹下清樹枝樹葉辣 冒著被車撞的風險在馬路旁清辣 誰叫他們老了??誰叫他們不是外送的  不然會有人跑去來推說標題喔
shanewang43 發表於 2012-8-2 23:33
19901990195 發表於 2012-8-2 23:27
你是聽不懂人話嗎 如果現在外面沒什麼風沒什麼雨你叫阿

現在颳大風 下大雨 你叫?

沒有風沒有雨
颱風?
你以為颱風眼那麼大攏罩全台喔

沒風沒雨一定要吃外送?
大家不會自己出去買?
你自己是不是搞不清楚颱風天是甚麼樣子阿
vinoraid 發表於 2012-8-2 23:37
公說公有理,婆說婆有理。

這種事,本來就很難理的清楚

勞資雙方有共識加上顧客也體諒才是真的三贏