颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32669
隨風織霧 發表於 2012-8-2 23:56

很感人,也是很貼心的提醒社會大眾   

因為颱風外送本身就很危險

如果只是一時的方便導致外送人員因天氣因素

發生意外事件真的是很悲哀的一件事   

我想如果客人知道因為自己貪圖方便導致外送人員出意外

我想在怎麼樣這個外送吃到嘴裡都不是一件令人愉快的心情   

謝謝分享

也謝謝提出這個想法的人

因為他的提醒可以讓更多勞工朋友受惠
王八企鵝 發表於 2012-8-3 00:02
外送都騎車颱風天這種風很大的日子外送還是不要比較好
偶爾吃吃泡麵也不為過阿
隨風織霧 發表於 2012-8-3 00:07
19901990195 發表於 2012-8-2 17:26
看看上面的人

現在是颱風天

沒錯阿,因為不是它們去送,別人的死活當然也不會去管阿   

看到這樣的提醒還要說這樣的話

我看等到哪天它們需要被人用同理心去對待也不會有人去同情他們   
趴趴Z 發表於 2012-8-3 00:09
颱風天還要上班真的很嘔了,還要外送淋雨
c79653 發表於 2012-8-3 00:15
中肯阿

就是有這種廢人

囤積糧食這種道理都不懂

腐在家裡叫外賣

這應該算間接謀殺
j8xk4e04 發表於 2012-8-3 00:16
只能說爽了自己害了別人!!

台灣人越來越懂得"體諒"這兩字
smappless 發表於 2012-8-3 00:21
每個人看法都不同耶,假如今天只剩一個人在家行動不便又剛好颱風天 餓了的話 是不是叫外送就過於殘忍?
rsifsv 發表於 2012-8-3 00:26
發起這個活動的網友真的很有心,不過不光是外送吧!
還有送報、羊奶也都是一樣,颱風天暫時別看、別喝吧!
alicelinda 發表於 2012-8-3 00:35
颱風天外送人員真的很危險
不過若搭計程車就還好了
mopacko11861 發表於 2012-8-3 00:36
這個問題真的很兩極化... 要找出個正確答案也很困難

看了整篇下來  58樓的答案比較正確。

總整理來說 同理心不是大家沒有! 只是腦內慾望壓過了同理心

消費者追求方便 業者追求貪 一個願打一個願挨

實在是苦了我們這些一般職務和打工族們....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員