颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32472
a24582345 發表於 2012-8-3 06:11
這根本不是什麼呼籲大家不要訂外送的問題吧

要管的應該是呼籲業者在颱風天停止外送服務才對啊

整個搞不清楚問題的重點欸
shan0725 發表於 2012-8-3 06:22
真的不叫這一餐就會餓死那就叫吧!
apolloeric 發表於 2012-8-3 06:39
這是倒果為因吧!怎麼是叫顧客不要叫外賣呢!所謂有需求就會有供給!
有人要叫外賣是一定會有外送的啦!不過有關外送人員的在天候狀況不好時該如何確保其安全!
應該是僱主的責任和相關單位的監督;還有法令及相關的配套措施!
例如:外送人員因此受傷或死亡的賠償辦法!(應該是要由僱主來負責!)
因為是僱主要求外送員在惡劣天候下外送的!而不是提出外送的顧客負責!
因為可以拒絕外送服務啊!若接下外送服務的話,那就是僱主要負起外送人員的安全!
看來是僱主和相關主管在互相推拖之下,才會有這麼奇怪的新聞出來吧!
很黑 發表於 2012-8-3 06:48
這是供需問題........
只要有需求...這錢一定有人賺的啦.....
kpeterchen 發表於 2012-8-3 06:56
社會本來就是很現實的

同情心當不了飯吃 說實話

本來工作的 就是要盡責 沒白吃的午餐

不過的確是很危險 就請多多注意安全
我也贊成不要外送,
因為真的太危險了,
別人家的小孩沒有冒
這種險的權利,颱風
天前應該要好好備料
vego 發表於 2012-8-3 07:31
方便了自己
卻把痛苦加在別人身上
自己出門很危險
那工讀生就不危險嗎?
商人是只要錢賺都好
jskyaera 發表於 2012-8-3 09:02
可憐的外送員...幸好我都沒有在外送的
free310 發表於 2012-8-3 09:16
這個社會好像早就變調了吧
業主 是要錢 不管 員工的命的
科技業 大風大雨員工還是要上班  而大老闆 只需要再溫暖的家裡 遠端開罵 亂罵 也沒看到政府有怎樣處理
百貨業 幾乎是無論風雨都是要去上班 因為大老闆認為 員工命不值班 客人的錢才是王道 這也沒看到政府的作為
更不用說部份的餐飲服務業了
話說回來
這現象不是 從以前到現在都這樣嗎
red_cloud 發表於 2012-8-3 09:50
我也支持
尤其看到救難人員費心費力
去就不顧自己性命而去犯險受困的人就上火
(別人的命不是命嗎,想死就別拖著別人)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員