颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32471
肇事者 發表於 2012-8-3 09:53

無法勝任得可以不做
前提是我又沒逼你一定要送?
外送員是為了什麼去送的
難道他明知道有生命危險還會去?
大家都是成年人了
ckmerlin 發表於 2012-8-3 09:54
這社會是怎麼了。
這種事情不是理所當然。
不需要人家提醒。
怎麼現在不但需要人家提醒,還要宣導這算了。
還有人大辣辣的說這是消費者權益。
搞毛啊?真得別人的孩子死不完就對了?
水楊 發表於 2012-8-3 10:00
哈哈哈~~~不叫外送要吃什
rexwk 發表於 2012-8-3 10:04
我個人感覺也是不予置評啦...每個工作都有其危險性,關乎同理心跟把自己放大什麼事 . 今天我打電話叫外送,如果店員跟我表明颱風天不能外送,ok我接受,但如果你答應了那是自願性的,我並沒逼人非要外送,這篇文章應該是給業者看才是吧.反正講白一點啦,這個世界還不是錢在做人 . 既然有人說要有同理心,以後誰可以做到颱風天停電自己修,小朋沒營養午餐吃你的伙食費也播一半去去,生病自己抓草藥吃,不要去感染到別人,似乎沒幾個人可以做到嗎?不要一昧的盲從...台灣人都被政客跟媒體帶著跑,漸漸喪失思考的能力了....
pp961579 發表於 2012-8-3 10:05
mastercard0206 發表於 2012-8-2 19:04
大大您的是非觀念才有很大的問題......
問題點應該是那些店家跟政府相關單位
消費者叫外送~所以很可惡?沒 ...

我覺得你的觀念也有很大問題
外送工讀生出去送多送少還不是領一樣薪水
希望大家都不要叫外送   
賺錢的是店家    不是那些冒著生命危險的外送工讀生
又不是每天都颱風天  忍耐吃個泡麵或隨便用用有這麼難嗎
如果因為颱風天讓外送人員出了意外
你良心過的去嗎
同理心   如果他是你家人朋友
不要方便自己害了人
lwehotdog 發表於 2012-8-3 10:11
我發自內心的懇切盼望

那些發言【難到我付了錢,不能得到該有的服務嗎?】..

千萬別落到這種觀念比你更重的人手上

當你已經失去同理心的同時,你差不多也不能叫【人】了
champion222222 發表於 2012-8-3 10:12
別人家的孩子

也是孩子~~~~

颱風天~~~~

有時候為了圖方便,反而害了別人,得不償失~~~

lwehotdog 發表於 2012-8-3 10:12
rexwk 發表於 2012-8-3 10:04
我個人感覺也是不予置評啦...每個工作都有其危險性,關乎同理心跟把自己放大什麼事 . 今天我打電話叫外送, ...

你打電話過去叫外送 能決定他要不要送的人

難到是接你電話的工讀生嗎?

別人家的孩子死不完 你都會有類似這樣的想法了

餐飲業者難到不會有...真有趣
terran0461 發表於 2012-8-3 10:19
不叫外賣那不就是要自已出門去買??
是自已的命重要還是別人的重要
替別人找想之前也先替自已想一想~~
要是我的話.....在家泡麵先頂著...
freedn 發表於 2012-8-3 10:23
如果今天真的是你叫外送
然後因為要送給你吃導致外送的人掛了
你或許可以怪罪是他的工作是自己選擇的
也可以怪罪是公司老板叫他們去上班的
甚至可以說法律沒有規定颱風天不能叫外送
但我只想問,你心理會不會有一點點的不安
畢竟人是為了送你的外送掛了
如果答案是不會的話
那跟你講再多也是廢話
因為你完全不懂同理心
是個自私的人