颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32670
wayne_chou68 發表於 2012-8-3 03:10
同理心意思是站在別人角度去看事情
它不能用法律去規範
也不是你覺得的個人觀點去解釋些什麼
每個人為了工作生活都有無奈的地方
會被市長這樣呼籲就是紀錄上颱風天外送大增造成意外
現在的社會人與人之間已經夠冷漠了
"同理心"是我們需要多去學習!
shanewang43 發表於 2012-8-3 03:21
pilihero888 發表於 2012-8-3 01:53
對阿 如果 你是送外送那個人 出了什麼意外 我會包ㄍ250 給你意思意思一下

ㄏㄏ我也希望是阿
感恩囉^^
shanewang43 發表於 2012-8-3 03:22
pilihero888 發表於 2012-8-3 02:13
恩 能叫的到當然很好 叫不到 就只能 在家裡吃昨天拉出來的糞便

不用把你平常吃的東西拿出來跟大家講
大家心照不宣^^
shanewang43 發表於 2012-8-3 03:23
pilihero888 發表於 2012-8-3 01:43
shanewang43 發表於 2012-8-2 17:13:46 |只看該作者
串個門加好友打招呼發消息.5樓
字體大小: tT  

原來你都春天求偶喔
嘖嘖~那妳生物常識低落不曉得各種生物都有不同的求偶季節
說不出到理的人總是喜歡最後面詆毀別人
xxxxzzzz 發表於 2012-8-3 04:42
以前我做過幾個月寒、暑期外送,在新店安坑的麥當當,外送也就騎騎機車,爬爬樓梯,只要不出車禍一切都好,
平日通常七十單到一百單左右,到了"特別假日"一般會翻倍(各地區訂單的量與外送人數各有不同),而外送員最常講的就是颱風天外送,因為在他們都有自己的獨特感受,颱風天送外送,因為氣溫低,身上又溼答答的,騎車還要吹風,工作七到八小時之後,他們是一臉蒼白,渾身乏力的樣子,尤其是颱風天外送員特別缺少,像是臨時有事,或著電話關機這樣的情形常常有,所以原本預計是三個外送員要送兩百單,只有兩個外送員要撐過去,原本十五分鐘可以送完一單,店經理會往外送箱子塞兩到三單的量,要求外送員一次送完,好吧,經過路途顛陡,客戶手中拿著外表糟透的食物擺臭臉,外送員要承受的壓力也就越來越大,還好大部分訂外送的客戶人都不錯,願意體諒天氣惡劣的情形下會發生的事。
我想,外送員在颱風天送外送,這是多少會遇到的事,而客戶在颱風天想要叫外送,這也算人之常情,畢竟外送的意義就是送到你家門口,大家平常心看待就好

re323 發表於 2012-8-3 04:55
pilihero888 發表於 2012-8-3 01:56
是阿 但是ㄋ 勞工局表示: 因為像妳們這些人渣太多了 所以才需要另訂規則  ...

就是有這種事情不懂看兩面 還自以為聖人的傢伙

去看看175樓吧  看看真正當外送說了什麼吧

別自以為替他們說話了  因為你說了不是話 是屁!
jackie8818 發表於 2012-8-3 04:57
講是這樣講,可是他不送,老闆真的會甘心付他薪水嗎???
f0037 發表於 2012-8-3 05:06
颱風天在家裡吃泡麵,才是最正確的!
也是最有回憶的一品啊!!!

泡麵最高!!!
lia2x2 發表於 2012-8-3 05:32

有道理個屁啊

消費者只是不想出門
生命是相等的
送外送的會有生命危險
消費者自己出門就安全了?

如果真的因外送而出人命那也是業者的責任
怎麼不叫業者颱風時暫停外送服務?

kangc3000 發表於 2012-8-3 05:37
雖然我覺得很有道理...
但是大家都不叫那他們不就失業了?那也滿可憐的吧...

應該就給他們這些人多小費吧!!
因為他們都很辛苦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員