東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65776
maxbox0077 發表於 2012-9-19 23:50
其實是他媽沒有上過小學啦~

qweasdzx1c 發表於 2012-9-19 23:50
雖然女兒是被霸凌~真的應該處理,而且的確其他人也有錯

BUT

應該不用做得這麼誇張~這樣子真的會造成反效果。
jrebea0610 發表於 2012-9-19 23:51
恩...似乎大有隱情...靜待其變...
bigtree515 發表於 2012-9-19 23:51
有些人就仗著學識聖高、目中無人....這樣小孩自己帶回家教好了....看會不會學好....
contract100 發表於 2012-9-19 23:52
我覺得阿~~那是小女孩成長的一部分
要給小女孩自己去解決
父母這樣過分誇張的介入,只會讓小女孩永遠長不大
一遇到事情就找媽
aurow 發表於 2012-9-19 23:52
小六生…
這個老師應該怪小吧
教不嚴、師之過
kai101 發表於 2012-9-19 23:52
GreenCorn 發表於 2012-9-19 15:56
有些事情無法透過教育解決
所以教授你把孩子帶回家吧
孩子也要適當的放手讓他處理人際關係

吾人認為教授應該先去瞭解為甚麼女兒會成為眾失之的才是上策
一個銅板敲不響,要受人霸凌,往往身上也存在著被人鎖定成霸凌對象的理由
如果不能夠去瞭解女兒身上隱藏的問題,僅只是採取懲罰霸凌者的作為
那升學以後呢?就業以後呢?
母親又能保護女兒多久?
就好比是生病只顧著打針,卻不會去思考增加抵抗力

身為一位教授
如果連這種事情都說教育無法解決
那我們這套可悲的教育制度還可以解決什麼?

教書很簡單
因材施教,做育英才
試問當今還剩幾人能做到?

真的有教不來的學生嗎?
還是我們找來不會教的人?
高老大 發表於 2012-9-19 23:55
有能力教育別人的小孩
不代表有能力教育自己的小孩
自己的小孩EQ也差
63036303 發表於 2012-9-19 23:56
這就是社會阿...女同學的同學錯在亂講話,女同學的媽媽錯在大驚小怪,女同學本身錯在她命不好,社會錯在媒體跟政治.

如果這社會那些政客部帶頭作亂,給我們不好的示範,隨然不敢說就完全沒有開玩笑的同學,或是壞人,但是會不會就應此少了這些開玩笑的同學,或是壞人呢?

那大家應該知道很多電視台都是有分黨派的吧?如果沒有分黨派的電視台,那公關部至記著,是不是就不會接受一些"禮數"而選擇要播報的新聞內容呢?如果真的是這樣是不是新聞品質會提高一點呢?提高之後,養成民眾高水準習慣.

hhclock 發表於 2012-9-20 00:00
蠻誇張的,言語霸凌有錯,過度保護小孩也有錯,學校若知道實情應協助才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員