東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65561
allen0904 發表於 2012-9-22 00:11
風飄雪 發表於 2012-9-21 23:46
我覺得真是可惜那位教授寫了一篇文,
您卻什麼都沒看到,

很難懂
真的很難懂
真的非常難懂啊

我實在搞不懂對方小孩到底作有多嚴重的問題
多傷人的言詞?

我也知道勿以惡小而為之
但不是每件事執著到底

"別再欺負自己女兒"
請問對方有如何一直欺負她
這份聲明
我完全沒看到對方小孩到底有多傷害尤教授女兒
也沒說家長或老師 學校到底說什麼 怎麼解決
都沒看到
你要我如何認為尤教授的女兒有多委屈
她只說對方家長再對立面
請問對方家長做了什麼對立面

所以我才說你的立場只是站在這聲明稿而已
根本沒去了解他們小孩的問題

老是用大人的思考
用大人的方式 去解決小孩的問題
只會弄出更大的傷害

風飄雪 發表於 2012-9-22 00:22
allen0904 發表於 2012-9-22 00:11
很難懂
真的很難懂
真的非常難懂啊

與其要就這份聲明稿來回答,

我覺得不如您可以瀏覽其相關文章或是原文下方的諸多評論,

http://www.ettoday.net/news/20120920/104868.htm

相信會比我說的更有看頭也更精采更明白,

你想問的想要的基本上可以說幾乎都有人已經回答完了,

回答的面向也比較多元跟完備,會比我在這單純的跟您討論要來的好。
allen0904 發表於 2012-9-22 00:31
風飄雪 發表於 2012-9-22 00:22
與其要就這份聲明稿來回答,

我覺得不如您可以瀏覽其相關文章或是原文下方的諸多評論,

恩 已經看完了
所以我才認為尤教授
應該可以有更好方式解決問題
而不是用告的

至於欺負女兒的部分
也只看到它上面寫說根據《壹週刊》的報導(就是這網站看的)
我也無法了解這些小孩到底是做麼多麼嚴重的問題
也沒一而三的再做
也道歉寫悔過書

真誠道歉?
這東西太主觀  而且小孩心思懵懵懂懂
不是教她做個道歉 她就懂什麼叫真誠
小孩是要持續教導的

而尤教授一直在執著那個是非
所以我無法理解她的行為
更無法認同告人的理由和方式
advan1012 發表於 2012-9-22 00:32
根本讀書讀到腦子燒掉...做人處事都忘了
rainkitty 發表於 2012-9-22 01:05
風飄雪 發表於 2012-9-21 00:32
您看過這文章了嗎?

http://www.ettoday.net/news/20120920/104868.htm

我還是堅持我的觀點
看完後這篇文章後 我更可以肯定又是一個傲慢體制下產生的家長
我很想請教何謂叫要一個是非??
現在的小孩早熟的快 資訊何其多??
而這位家長 卻是以她的眼光去看待小孩間的互動
如果小孩互動因為那幾句話會有這種後果 我想 以後小朋友應該互動會是我跟妳不熟 沒啥好說的心態
在造成這樣的後果 是不是這位家長又有話說 全班霸凌我小孩??
寒蟬效應我不相信沒有.......
今天這個新聞只有彰顯出現在教育工作者 應該對於有權有勢的第二代 要敬而遠之 要當成公主王子般對待
省得哪天家長跳出來要妳給一個公道
她今天要去溝通的是家長 而非學校
說好笑點 現在小朋友是能打能罵嗎??
學校教育已經失敗 家長更是自以為是 還能期待什麼???
她以為是生活在基層的家長 都能接觸到人本那個階級的嗎??
現在的小孩很不客氣的一句話 那個不是演員??
沒按照家長的劇本演 有哪個有好下場???
如果可以 還請你告訴我
nhk591105 發表於 2012-9-22 04:24
吃飽沒事幹....無言問蒼天吶

小孩的事...不過是打打鬧鬧有那麼嚴重嗎

疼孩子我能理解不過這是哪門子的愛啊..........................
henrychang333 發表於 2012-9-22 06:44
小朋友有他們自己的世界,一昧的介入只會造成小孩子更大的傷害及後遺症,難道不是這樣嗎?
風飄雪 發表於 2012-9-22 09:42
rainkitty 發表於 2012-9-22 01:05
我還是堅持我的觀點
我很想請教何謂叫要一 ...

我還是堅持我的觀點
我很想請教何謂叫要一個是非??

→原來你的人生都是不明是非的在過的,OK你的選擇,還不明白的話請瀏覽其文章底下的評論。

現在的小孩早熟的快 資訊何其多??
而這位家長 卻是以她的眼光去看待小孩間的互動
如果小孩互動因為那幾句話會有這種後果 我想 以後小朋友應該互動會是我跟妳不熟 沒啥好說的心態
在造成這樣的後果 是不是這位家長又有話說 全班霸凌我小孩??
寒蟬效應我不相信沒有.......

→我相信有,但是我更相信同儕效應更加嚴重

今天這個新聞只有彰顯出現在教育工作者 應該對於有權有勢的第二代 要敬而遠之 要當成公主王子般對待

→當個教授就算有權有勢? 您要不要先了解一下班上其他同學的家長都是誰??

省得哪天家長跳出來要妳給一個公道
她今天要去溝通的是家長 而非學校

→他沒跟家長溝通?你哪邊看到沒有?

說好笑點 現在小朋友是能打能罵嗎??

→這是一個可嘆的點我同意

學校教育已經失敗 家長更是自以為是 還能期待什麼???
她以為是生活在基層的家長 都能接觸到人本那個階級的嗎??

→所以您認為該隨波逐流同流合汙才是正確嗎?

現在的小孩很不客氣的一句話 那個不是演員??

→恩,這個我同意,有些時候都沒說實話或者選擇性回答

沒按照家長的劇本演 有哪個有好下場???
如果可以 還請你告訴我

→所以你認為她小孩在說謊嗎? 亦或者教授在說謊嗎?
a9117793070 發表於 2012-9-22 13:51
可憐教授的女兒以後怎麼在同體生活呢
真言 發表於 2012-9-22 14:47
我真有點感想
但是還是別發表的好..
若我有小孩也在那個班級
我想我應該也會去辦理轉班!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員