蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 160769
888tom 發表於 2012-10-24 14:18
完全是自找罵的call in~
mic1480 發表於 2012-10-24 14:20
軍公教的職員沒有錯~~

是制度錯了~~

錯在福利太好,不論國家財政赤字於否,都享有優渥的福利

所以要像油價電價一樣,跟隨著政府的財政赤字與否來調整軍公教的福利~~

請各位共體時艱,今天如果油價電價不調整中油跟台電就會倒閉~~

那台灣今天也一樣,如果軍公教的所有福利及工作制度不調整,那台灣也會在不久的將來倒閉

那是大家所願意看到的嗎??

請大家仔細想想,不要都站在自己的角度上去思考問題,
0928412827 發表於 2012-10-24 14:22
好家在我那天沒看電視   不然我也應該是火大的那位

公務員?  

平常有時候去郵局 看到的那景象 你說公務員很幸苦的話 我真的很難信服

我舉個例好了

這個月月初 沒記錯時間應該是10/8號下午大約1點半左右

我拿這78月份中獎的統一發票去兌換

才剛踏進郵局 被眼前的景象嚇傻

15坪不到的空間   擠滿了快100個人 取牌的時候很明顯的指示   等待人數: 43人

想說時間還早 可能有的人是來趕匯錢還是什麼的  

14個窗口 大約有9個都有人在

但是       我只看到 1號窗口的可愛妹妹和4號窗口的認真大叔在幫民眾服務

其它7個人呢?有的裝傻 有的在看報紙 有的還在那聊天

哇   這是蕭小姐口中所說的  考了5年的公務員嘛?

本來以為這樣子很誇張了

接下來才讓我真的呆了

看著牆上的鐘  時間 下午 1:45   

我才看到剩下的幾個人  慢慢的從他們的小門走出來

是去吃中餐?  還是午休?   不是正常來說都是到1點而以嘛?   給你長一點好了  1點半也該出現了吧?

怎麼快2點才出來?

這就是公務員嘛?

對  蕭小姐說的很有理   我們用體力作事的領的比較少正常  他們用腦力領的多也是理所當然的

喔 那用腦力是用在那?   用在怎麼混水摸魚嘛?

就套上面有位大大所說的  公務員的薪資  也是所有民眾給的啦  憑什麼領百姓的錢  作事作成這個樣子?

郵局這樣   戶政事務所也這樣  健保局也這樣  監理站也常見

這樣我們能夠心服口服嘛?
冰河 發表於 2012-10-24 14:28
我覺得有些公務員心態真的要改,不要以為考到公務員,就和一般死老百姓不一樣...
alloykuma 發表於 2012-10-24 14:30
共體時艱彷彿變成共產思想,台灣目前從本省、外省的族群鬥爭轉換成有錢、沒錢的族群鬥爭,而現在台灣人對於時政的不滿被轉化、投射於政府的公務人員頭上,算是代罪羔羊吧。
仇富,一種被刻意引發的集體情緒,人們的思想被惡意扭曲,從如何獲取轉變為憑什麼你有我沒有。
鬥爭一直是台灣政治與社會的主軸,從統治到政黨到族群到現在的藍領、白領。曾經,鬥爭使我們忌妒使我們進步,而現在只不過是是選票的顏色跟無止盡的內耗。我們有希望更好的生活的權利,這是我們應得的,但應該透過競爭而不是像跟家長要糖吃這樣理直氣壯的態度,沒有什麼東西是應該的。
lai5711438 發表於 2012-10-24 14:40
公務員好

公務員棒

公務員好偉大〜
maxmuder 發表於 2012-10-24 14:43
天天說一起共度困境...公務人員願意嗎..?
shin123520 發表於 2012-10-24 14:43
除了 你們遊手好閒,我們努力打拼!  這句有誤
其他的蕭小姐說的完全正確,且一針見血
kc4108 發表於 2012-10-24 14:50
之前的不合理福利用久了覺得理所當然
現在只不過是將一切回歸合理範圍
就在那裏哀哀叫
會去考公務員的人不就是當初看上這些"肥滋滋"的福利嗎??
之前人民荷包滿滿時
大家睜一隻眼閉一隻眼
現在大伙勒緊褲帶過日子
公務員的福利當然也要跟著往下修

你們應該心存感恩之心
到現在才在檢視你們那些不合理的福利政策
exelwu 發表於 2012-10-24 14:51
yiulin 發表於 2012-10-24 14:06
我想蕭小姐妳誤會了一件事情:就是妳把事情的因與果弄顛倒了!妳以為說的沒錯,妳認為很努力,一考再考,最後終 ...

同意

就憑一句話"公務人員薪水是由納稅人納稅所發出的"

換句話說:納稅人就是公務人員的老板

是老板 就有權力檢討

如果你辛苦考上的是台塑 鴻海 年薪百萬 退休月領5~6公司退休金

fine,我沒意見

今天你考上的是公職, 你的老闆就是納稅人

納稅人沒錢 你憑甚麼拿比納稅人還多錢

一堆不合理的制度在這種不景氣的狀態下 會更明顯

更何況國家無法開源 當然要先想節流

而且這些制度都是為了過去公職領的真的少 體恤他們才給的一些

福利

你的薪水會調整 福利就不能調整嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員